ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 15: Груда металлолома

Настройки текста
- Отказался? - Да. При том явно дал понять что ваша персона, его никак не интересует. - Как это? - Сказал что если вы хотите поговорить, то должны сами прийти к нему. - Вот значит как. Каков нахал. Ну хорошо, я не гордый. Хочет приезд с фанфарами, будет ему. Генерал скомандовал одному из рядовых стоящих за дверью, чтобы готовили бронемашину. - Вы действительно поедете? - Да. - Но ведь это как минимум опасно. - Знаю. Но нам нужна его помощь чтобы закончить войну. Я понятия не имею откуда у него такое количество живой силы, и даже не удивлюсь если есть техника. Но то что он должен стать нашим союзником, неоспоримый факт. Хоть и многовато будет для гражданского. Ты идёшь со мной. - Есть.

***

Небольшая колонна из трёх броневиков и одной гражданской, на первый взгляд, машины, двигалась по городу. Генерал рассматривал улицы через четырёх-сантиметровое бронестекло. В целом дома были в порядке. В некоторых были выбиты окна и двери, но в целом строения были в порядке. Спустя час дороги, колонна остановилась через дом на другой стороне улицы от дома Иссея. - Почему здесь? - Неизвестно как может отреагировать охрана на появление военной техники вблизи дома. Отсюда нам лучше пойти пешком. - Хмм...Раз ты так говоришь. Но для начала. Так как ты с ним уже общался, скажи, какие темы я могу с ним обсудить, а каких стоит избегать. - Какие темы? Думаю, не стоит затрагивать в разговоре его близких. Он может резко на это отреагировать. - Это всё? - Вроде да. Я не беседовал с ним так долго, чтобы узнать все слабости, но эта главная. - Понял. Ладно, пошли. - Есть.

***

Два гостя сидели в кабинете перед столом. Зеленоглазый шатен разглядывал обоих, после чего выдохнул. Стоящая рядом с драконом Симфония едва дёрнулась и поклонившись, покинула комнату. - Итак господа. Похоже одного раза вам не хватило. Если вы туги на ухи, то повторюсь. Я вам не враг и не союзник. Я всего лишь третья сторона участвующая в конфликте. Нападать на вас я не собираюсь. Я лишь защищаю свою территорию от незваных гостей. Не хотите стать моим врагом, постойте в сторонке и смотрите. На этом всё. - Надо же. Какой вы прямолинейный, молодой человек. Ну раз так, значит всё пройдёт быстро. Генерал достал из-за пазухи портсигар, вытащил из него толстую сигару. - Попрошу вас не курить. - Всё в порядке, я только одну. Схватив сигару губами, чин собрался чиркнуть зажигалкой. Стоящий поотдаль Левиафан ринулся вперёд и полоснул когтями воздух. Сигара упала на колени генерала в виде нескольких ровных дисков. - Что за? Молодой человек, вы хоть знаете сколько они стоят? - Завались. - А? - Я чихать хотел сколько они стоят. Пока ты в моём доме, ты будешь соблюдать мои правила. Я сказал не курить. Не хватало ещё чтобы мои подопечные вдыхали табачный дым. На улице итак хватает этого дерьма. Не хотите соблюдать правила моего дома, проваливайте, и захватите с собой колонну бронированных скорлупок которую вы притащили с собой. Как же меня это бесит. Людишки, считаете себя самыми главными, ставите свои условия. Хотя ни черта из себя ни представляете. Звания, чины, статусы. Всё это собачья чушь. Вы ничего не имеете против чистой силы. Вся ваша военная мощь, лишь груда обработанного металла. Хотите возразить? Попробуйте, если хватит смелости. Даю вам слово. - Кхмм...Ну раз так, у меня есть возражения. Вы сказали что наша военная мощь, это лишь груда металлолома, но как вы можете это утверждать? - Как могу? Легко и просто. Технологии этого времени возможно и котируются в столкновениях между людьми, но против высших сил они ничто. М? Хёдо посмотрел куда-то вверх и в сторону. - А вот и шанс на демонстрацию. Если горите желанием, я на своём примере покажу, чего стоят ваши технологии. - И как? - Очень просто. Сейчас завязался бой который поглотил в себя довольно большую территорию. Береговая линия длиной почти четыре километра, в глубь на полтора. Я предлагаю вам проследовать со мной, и лично убедиться в ничтожности ваших технологий перед силами, что превосходят вас настолько, что вам будет страшно. - Очень смешно молодой человек. Мне нравится ваше чувство юмора. Но раз вы так хотите, хорошо. Давайте. - Генерал! Вы уверены? - Не волнуйся. Я не собираюсь сломя голову бросаться в атаку. Молодой человек ведь предложил нам понаблюдать, поэтому мы будем наблюдать. Запустим микро-беспилотник и посмотрим. - Вот и отлично. А теперь идите. Мне надо готовиться.

***

Генерал и его подчинённый направились к колонне оставленной на другой улице. Техника завелась и направилась в сторону побережья. - Какой он всё таки сложный в общении. - Согласен с вами. Послышался рёв мотора. Мимо колонны пронёсся алый броневик, по размерам больше похожий на грузовик. - Неужели это он? - Сомнений быть не может. Генерал поднёс рацию ко рту. - Внимание колонне. Набираем скорость. Не отставать от этого грузовика ни при каких условиях. - *есть* - *так точно* - *принято* Почувствовалось постепенное ускорение. - Это обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.