ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 52: Новенький

Настройки текста
Хёдо вошёл в дом и только после этого поставил Санну на пол. Доспехи растворились. Потянувшись дракон выпустил сноп пламени. - Наконец-то мы дома. Хочу завалиться в объятия Ясаки. - Иссей-сан, могу я спросить? - Да конечно. Что такое? - Можно мне...сегодня ночью...спать с вами? - С нами? Имеешь ввиду в главной спальне? - Угу. - Чего это ты вдруг? - Просто... - Ладно, не волнуйся ты так. Если боишься спать одна могла сразу так и сказать. Я не против. - Что? Но я...не боюсь... - Всё хорошо. Возвращайся в комнату, переодевайся, и приходи в зал. Хёдо потрепал волнистые волосы и улыбнувшись направился вдаль по коридору. - Но я ведь...не боюсь...

***

Шатен лежал на диване, головой на коленях аловолосой принцессы. Риас периодически отрывала виноград от большой грозди и спустя мгновение он исчезал во рту супруга. - Она сказала что хочет спать с нами? - Ага. Похоже до сих пор боится. Кошмары на фоне многочисленных и продолжительных изнасилований в раннем возрасте это не шутка. - Боюсь представить что она пережила. И что ты думаешь? - Почему бы нет. Хуже от этого точно не будет. Думаю ей будет спокойнее рядом с нами. Магии Ясаки и Асии успокаивает. - Это точно. - Кстати. У меня тут от пары Феникс просьба поступила. - Просьба? Какого плана? - Мозга-вправляющего. Попросили поговорить с пернатым придурком. - Райзером? Но зачем? - Сам бы хотел знать. Говорили что он вроде как запустил себя. - Хмм...И ты пойдёшь? - Хотя бы попробую. Меня же не заставляют поставить его на путь истинный. Приду, поговорю, не захочет слушать, ну и чёрт с ним. Я ему в няньки не нанимался. - Какой ты у нас грозный. Скажи а. Шатен разявил рот, но за мгновение до того как ягода бы угодила туда, Риас дёрнула рукой и закинула её себе. - Ах ты! Хёдо вскочил с места и запустил руки под кофту супруги старательно перебирая пальцами. Послышался звонкий смех. Прекратив дурачится Иссей уселся, притянув Риас к себе. - Ладно, пойду узнаю что там с этим идиотом вообще происходит. - Только не задерживайся надолго. - К ужину вернусь. Хёдо поцеловал принцессу после чего вышел в середину комнаты. - Удачи. - Угу. Всполох пламени и дракон исчез. - Риас-сама? А где Иссей-сан? - Санна? Иссей ушёл по делам. Не волнуйся, к вечеру вернётся. Идём, пройдёмся по магазинам. Накупим вкусняшек. - Хорошо.

***

Шатен очутился перед воротами на территорию. Металлические конструкции медленно открылись. Дойдя до здания гостя встретила горничная. - Приветствую вас Император-сама. - Здравствуй. Тебя уведомили о моём приходе? - Да. Господин Григори мне всё объяснил. Прошу идёмте за мной, я вас провожу. - Угу. Служанка проводила Иссея до дальней комнаты на третьем этаже - Он там? - Да. Подопечная открыла дверь и вошла внутрь. В комнате стоял полумрак. Шторы были закрыты. По полу раскиданы вещи. Обои изорваны и в некоторых местах обуглены. Так же взгляд зацепился за редкие отблески разбросанных тут же в вещах бутылок. - Райзер-сама, к вам пришёл гость. - Зава*ик*лись. Твою мать. Я же сказал чтобы никого не впускали. - Но это было поручение ваших родителей. - Заткнись я сказал! Пускай пойдёт прочь! Плевать мне на гостей! И на родителей плевать! И на тебя мне тоже плевать! А теперь иди к чёрту отсюда, пока я в тебя бутылкой не запустил. Служанка заметно поникла. Хёдо присвистнул. Поддев ногой одну из бутылок шатен подкинул её вверх и поймал в руку. - Надо же. Коньяк. И давно огонь стали смешивать с воспламеняющимися жидкостями? Едва движимый объект под одеялом, внезапно яро зашевелился и вытащил лицо уставившись на Иссея. - Ты! Какого чёрта ты тут делаешь?! Кто тебя вообще сюда пустил! Это ты его пустила?! - Да Райзер-сама. - Нахрена! Кто тебе разрешал! Вылететь отсюда захотела? Или опять хочешь под меня лечь как в прошлый раз? Ещё раз?! - Нет Райзер-сама, но... - Так значит не надо было вообще выходить! Заросший Феникс, с большими мешками под глазами, слез с кровати, попутно чуть не грохнувшись в кучу изорванной одежды, и неуверенным шатающимся шагом направился прямо к девушке. - Ну раз ты хочешь снова тоже самое! Давай! Я быстро определю тебе место в моей кровати. За мгновение до того как блондин отвесил бы девушке пощёчину, дракон схватил его за руку и швырнул в стену. Приложившись спиной о стену, и съехав на пол, Райзер откашлялся и уже собрался выдать новую тираду проклятий, но его прервал звук разбившегося стекла. Прежде чем он успел дёрнуться, Иссей подошёл вплотную и горлышко бутылки оказалось в сантиметре от горла. Феникс замер и сглотнул смотря в светящиеся, изумрудные глаза. Шатен оскалился. - А теперь заткнись и слушай меня внимательно. Я не собираюсь здесь играть добродетель. Твои родители попросили меня с тобой поговорить. Они о тебе беспокоятся между прочим. Но у меня ты абсолютно никакой симпатии не вызываешь. И ещё одно. Меня можешь ненавидеть и презирать, твоё право. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Но работники не виноваты что ты, мешок с дерьмом, не можешь взять себя в руки. Попытаешься выкинуть что-то подобное ещё раз, я тебя закопаю. Кивни если понял. Феникс кивнул. - Вот и замечательно. А теперь собирайся. Хёдо швырнул осколок в сторону и поднялся на ноги. - Собираться? Куда? - Приведёшь себя в порядок. Насколько это возможно. - Чего это ты вдруг? Хорошего из себя строишь? - Не шути так. Я всего лишь выполняю просьбу твоей матери. Я могу уйти прямо сейчас и сказать что сделал всё что смог. А ты можешь и дальше гнить здесь выжирая по бутылке в час. - Ладно ладно! Хватит! Я тебя понял. И что мне прикажешь делать? - Для начала сходи умойся и побрейся. От тебя несёт как от протухшего куска мяса. - Можно было и поделикатнее. - Не дождёшься. Райзер чертыхнулся и ушёл из комнаты. - Спасибо вам Господин Император. - Не волнуйся. У вас тут есть что нибудь вкусненькое? - А, да, есть. Вы голодны? - Немного. - Тогда идёмте за мной. Я сообщу на кухню чтобы приготовили обед. - Спасибо.

***

Хёдо с аппетитом уплетал горячий обед когда в обеденный зал вошёл Райзер. - Уже есть сел? А наглости тебе не занимать. - А то как же. - Ты! - Райзер обратился к горничной стоящей рядом с Иссеем - прикажи чтобы мне тоже принесли обед! - Конечно нет. - Чего? Хёдо откинулся в кресле уставившись на Райзера. - В смысле нет? - В прямом. Сейчас Я доем и мы идём в мир людей. - К червям? Зачем? - Червь тут только ты. А в мир людей мы идём чтобы научить тебя что такое труд. Собирайся. Хёдо сложил столовые приборы, поблагодарил за еду и схватив Райзера за шкирку потащил его за собой под трёхэтажные маты.

***

Шатен и блондин сидели в приёмной перед кабинетом директора компании Харс. - И что мы тут забыли? - Заткнись и жди. Хёдо сидел спокойно, а вот Райзер нервничал. Постоянно дёргался, стучал ногой по полу. - Входите. Директор вас примет. - Благодарю. Компания вошла в кабинет. Иссей подошёл к столу, чмокнул платиновую блондинку в щёку и уселся в кресло. Райзер осмотрелся вокруг в поисках второго кресла. - Постоишь. Россвайс осмотрела блондина и на лице явно читался вопрос. - Можешь устроить его к себе на самую низшую должность. - Зачем? - Пусть пернатый познает какого это. Зарабатывать себе на хлеб и научится субординации. - Ну хорошо. Девушка нажала кнопку на стационарном устройстве. - Аой, позови главу отдела кадров. - Хорошо Россвайс-сама. Комнату на мгновение наполнила тишина. - Как у тебя тут дела Россвайс? - В целом всё хорошо. Осталось только провести пару проверок и этот квартал можно закрывать. - А как работники? - Всё в порядке. Работают потихоньку. Подумываю начать новогодний отпуск на два дня раньше. - Есть причины? - Да. Большая часть остаётся сверхурочно. Хотя я об этом не прошу. И вообще никаких предпосылок не было. В график укладываемся, теперь даже обгоняем. - Может хотят выслужиться? - Это вряд ли. За столько времени такие уже отсеялись. - Ну значит просто хотят чтобы ты считала их более ответственными, а если так, то почему бы и не сделать им небольшой новогодний подарок. Раз уж обгоняете график. - Да, наверно так и сделаю. Глава отдела кадров пришёл спустя пару минут, и осмотрев новенького забрал его с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.