ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 60: За мной

Настройки текста
Солнце медленно ползло по небу. Город зашевелился.       Отряд рыцарей разошёлся по городу для патрулирования. - Вот ведь жестянки. До сих пор не могу к ним привыкнуть. - Брось. В нашу работу ведь не лезут. Да и не за твою зарплату работают. - Да, но всё равно. А если они налажают? Мы ведь будем виноваты. - Ладно тебе, не заморачивайся. Нам ещё патрулировать. Пошли. - Да знаю я. Напарники закрыли шкафчики и поправив фуражки направились на парковку.

***

В небольшом офисном здании кипела работа. В фойе вошли трое в длинных плащах. - Доброе утро, чем я могу вам помочь. - Доброе утро леди. Можете можете. Самый высокий из троицы расстегнул плащ и распахнув его представил связку проводов и лампочек. До девушки не сразу дошло, но как только она поняла что происходит, замерла. Рука невольно потянулась к кнопке вызова полиции. - Не советую. Мы с моими друзьями пришли сюда не просто так. Если вы позволите мы хотели бы видеть главу вашей организации. Не проводите нас к нему. Не стоит поднимать панику, вы же хотите сегодня вернуться домой? Барышня закивала головой. - Вот и отлично. А теперь, с вашего позволения. - П-прошу за мной пожалуйста. - Благодарю. Идёмте господа.       В фойе вошла платиновая блондинка в компании брюнета с серьёзным выражением лица. - Фух. Надеюсь мы закончим быстро. За последние полгода работающие с нами компании начали ошибаться больше обычного. Эта последняя. Надо решить эту проблему и возвращаться домой. Спутник прострекотал недовольную тираду осмотрев людей вокруг себя. - Не волнуйся ты так. Всё скоро закончится. Закончим здесь и сразу домой. Россвайс подошла к девушке сидящей за столиком. - Здравствуйте. - Добрый день, чем я могу вам помочь. - Я Россвайс Хёдо. У меня назначена встреча с директором компании на сегодня. - Сейчас посмотрю. Да, у вас назначено. Одну секунду. Девушка позвонила по рабочему телефону, и спустя несколько секунд положила трубку. - Мне жаль, но директор пока занят. - Он что забыл о встрече. - Похоже у него уже есть посетители. - Надо бы их поторопить. Идём Левиафан. Гостья направилась на третий этаж. Но не дойдя и половины пути они услышали стрельбу. Доносилась она как раз с третьего этажа. В здание ворвались семь человек с оружием. Раздалась стрельба. - Ну ка быстро все вышли в центр комнаты и лечь мордами в пол! Кто рыпнется, получит пулю в лоб. Быстро я сказал! Толпа работников и клиентов сели на пол в центре большого зала. - Так, вы трое, будьте здесь. Охраняйте заложников. Остальные за мной на следующий этаж. - Поняли. Трое нападавших принялись собирать мобильные телефоны. Одна из сотрудниц попыталась незаметно вызвать полицию, но не получилось. Один из охранников прострелил ей плечо, вызвав волну ужаса у находящихся здесь же. - Ещё одна такая попытка, и отправиться на тот свет. Сиди и не рыпайся. Эй, вы двое. Перевяжите ей рану. А то ещё сдохнет. Коллеги принялись оказывать первую помощь. Россвайс спустилась с лестницы и осмотрела сидящих на полу. - Что здесь происходит? Кто вы такие и что тут делаете? - А ты смелая самая? Пулю в лоб захотела? Быстро на пол. - Рот прикрой. - Чё? Ты чё сука. Разгневанный охранник навёл автомат. Раздался одиночный выстрел. Стрелок ухмыльнулся, но тут же побледнел. Спутник платиновой блондинки стоял позади неё с выражением чистой ярости на лице. Красные глаза словно светились. - Чё за херня! Автомат затрещал выпуская весь магазин. Россвайс не двигалась с места. В пространстве перед ней вспыхивали искры. Десятки полупрозрачных, тёмных объектов тянувшихся из за спины девушки, метались в воздухе расшибая пули. Патроны закончились. - Вот как. Левиафан, разберись пожалуйста с ними. Спутник вышел из за спины девушки и заправил рукава. Дикобраз на затылке словно встал дыбом. - Это что ещё такое? А ну! Пристрелите их! Двое сообщников приготовились стрелять, но ничего не вышло. Брюнет рванулся вперёд, вломил одному промеж глаз, выхватил автомат, и замахнувшись им как битой, проломил голову второму. Оставшийся лихорадочно начал перезаряжать автомат, но как назло выронил магазин. Потянувшись чтобы поднять его, стрелок периферийным зрением заметил мгновенное движение со стороны брюнета, а следом удар и мрак. Бессознательное тело упало на плитку. - Отлично. Левиафан помоги тем кто здесь, я пойду узнаю что там происходит. Спутник прострекотал, и повернул голову в сторону выхода. В дверях показалось четыре рыцаря в алой броне. Левиафан взглянул на платиновую блондинку и прострекотал. - Хорошо хорошо. Я поняла. Иссей будет в ярости если что-то случится. Мальчики, за мной. Солдаты прошли мимо сидящих на полу и пошли вслед за Россвайс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.