ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 86: Колыбельная для Императора

Настройки текста
Риас медленно шла по направлению к Тике. Сейчас главное было не спровоцировать супруга на враждебные действия. - Тика? Девочка моя, как ты тут оказалась? Кроха перевела взгляд на принцессу. Огромная металлическая туша, вслед за ребёнком уставилась на только что прибывшую. Риас чуть не рухнула на колени. Невероятное давление обрушилось на плечи. В сознании чётко отпечатался образ зверя. Дикого, необузданного. Огромная тварь напряжённо разглядывала свою цель в упор. Раздались редкие урчащие звуки. Тика сидящая на земле, обернулась на Дракона и принялась издавать урчащие звуки, которые плавно перешли в клокотание. Маленькое тельце издавало их так громко, что слышно было на почти сто метров вокруг. Груда металла сменила объект интереса и отозвалась низким гудением, от которого дрожала земля. Узкие, белые зрачки сильно расширились. Распахнутые металлические веки слегка прикрылись. Глаза следили за крохой. Два дракона общались между собой разными сочетаниями урчаний, стуков, потрескиваний и щелчков.       Улучив момент, Бренда подкралась со спины к солдатам и за шкирки оттащила их назад. - Главнокомандующая! Что вы тут делаете? - Спасаю ваши задницы. Ещё немного и вас бы размололи в порошок. Чем вы думали когда подошли вплотную к Дракону? - Но как же. Вы ведь приказали, не впускать никого из гражданских. - Я сказала не впускать, а не вышвыривать тех кто здесь. Вы головой то подумайте, как ребёнок дошкольного возраста мог появиться в оцепленной зоне, да ещё и так быстро нашёл общий язык с этой громадной. - Ээээ... - О господи. Она его дочь. Немое удивление солдат было вполне объяснимо. Бренда и сама до сих пор не особо в это верила. Отправив солдат в сторону, Бренда приблизилась к Риас. Груда металла абсолютно не реагировала на блондинку, сосредоточившись на разговоре с крохой. Два так не похожих друг на друга существа, общались между собой не обращая внимание на окружение. - Риас, что происходит? - Похоже он защищает дочку. - Даже от вас? - Как не прискорбно, но похоже да. Это врождённая биологическая директива. Защищать потомство при любых обстоятельствах. Не думала что дойдёт до таких установок. Похоже после битвы его психо-система деградировала, упав до уровня инстинктов. - Это ведь плохо? - Очень. По крайней мере он будет спокоен пока Тика рядом. Думаю мне стоит позвать сюда девочек. Мы должны что-то с этим сделать.       Спустя три минуты, Ясака, Аврора, Асия и Ди Ди стояли в открытом поле и смотрели вверх на широкую шею. Большая голова покосившаяся набок и сидящая рядом крохотная девочка. Раз в несколько секунд земля вздрагивала от звуков, которые раздавались со стороны огромной морды. - Девочки, хорошо что вы здесь. - Риас, что происходит? - Позже объясню. Для начала надо уложить Иссея спать. - А разве он уже не спит? - Нет. Они с Тикой болтают. - Так эти микро землетрясения от разговора? - Именно. Аврора, можно тебя попросить. Ты начнёшь. Постарайся убаюкать Иссея. - Хорошо. - Асия, Ясака. Потом будет ваш черёд. Используйте заклинание сна и магию успокоения разума. Чем крепче он будет спать, тем проще нам будет. - Хорошо. - Отлично. Тогда начали. Аврора вышла вперёд. Как только открылись мягкие губы, в воздухе раздался чарующий голос, схожий с игрой небесной арфы. Мотивы разнеслись по всей территории. Солдаты занимающиеся своими делами, замерли вслушиваясь в неизвестные звуки. Мягкая, текучая, сладкая как мёд мелодия достигла Императора. Понадобилось пол минуты чтобы он стал заметно сонливым, металлические веки невольно начали закрываться, но груда металла до последнего пыталась сохранить бодрствование разума. Тика слышавшая ту же мелодию, начала зевать. Подобравшись к папе и облокотившись на металлическую скулу, дочь заснула. Металлическая гора фыркнула и следом за девочкой провалилась в сон. - Отлично. Асия, Ясака. Ваш черёд. Лисица и бывшая монахиня применили свою магию. Туман золотисто зелёного цвета окутал спящую тушу. - Отлично. Ди Ди забери Тику. - Хорошо. Блондинка за мгновение оказалась рядом со спящей дочерью и взяв её на руки развернулась чтобы уйти. В эту же секунду поднялся резкий ветер, как раз со стороны спящего дракона. Великий красный замерла и медленно оглянулась назад. На неё смотрели три белых, хищных зрачка. Раздался утробный рёв. Массивная морда дёрнулась в сторону девушки, но тут раздалось это. Та же завораживающая колыбельная, с той же интонацией, тембром, паузами и акцентами. Но её источник сидел на руках Ди Ди. Сработало. Титанических размеров голова покачалась из стороны в сторону в предсонном состоянии, и рухнула на землю. - Спасибо дорогая. Теперь надо бы отойти подальше пока наш папа спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.