ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 102 : Энергетическая масса

Настройки текста
Тохиро вдохнул, выдохнул, вышел из переулка и направился в сторону отдельно стоящего старого завода. Завод давно не использовался, но не был заброшен. Дойдя до ворот и аккуратно войдя внутрь, Кайдзо достал из кобуры пистолет и передёрнул затвор. - Ну, надеюсь ты меня не подведёшь, чудной зверь. Из мрака раздалось урчание. Тохиро направился вдоль заводских помещений вслушиваясь в любые звуки. Где то в конце сборочного цеха раздались шаги. Следом за ними голоса. Бывший военный спрятался и стал прислушиваться. - Как меня это бесит. - Не ной. - А чё не ной? Мы носимся как собаки на поводке, а все сливки достаются ему. - Радуйся что нас не грохнули. У нас есть деньги, алкоголь, мы живём как хочется и никто не указ. Чего тебе ещё надо? - Да я знаю, но всё равно бесит. И тех двоих он себе захапал. Хотя мы полторы недели за ними следили. Чуть всё не запоролось из за того мужика. - Да не парься ты. Больше от него проблем не будет. - А ты уверен? - Конечно уверен. Я попал ему точно в сердце. Там бы никто не выжил. - Ну и хорошо. Не хватало ещё чтобы кто-то понял что мы здесь. - Это точно. Ладно, пошли обратно. Меня трясёт от этой тишины. Послышались шаги а следом громко закрылась металлическая дверь. Тохиро осмысливал информацию. Так его всё же убили. Теперь, с этим, незваный гость вспомнил о том, что после ранения, он очнулся не сразу а спустя какое-то время, и чувствовал себя вполне нормально. - Быть того не может. Раздались урчащие звуки. - Да да, я знаю. У нас важная задача. Надо следовать за ними. Ты последи за этой дверью, а я поищу девочек. Зверь согласился и покинул тень мужчины, слившись с тенями старого здания. Тохиро направился на поиски похищенных. Пробираясь сквозь цеха, он искал нечто, где можно было бы держать пленниц. Когда получилось найти нечто похожее на раздевалку для рабочих, Кайдзо убрал пистолет и попытался открыть дверь дёрнув ручку. Поддавшись, кусок дерева заскрипел и открылся. Тохиро вошёл в комнату и быстро осмотрелся. В углу сидели две девушки связанные по рукам и ногам. Кляпы во рту и завязанные глаза. Ошибки быть не могло. Это были Рисса и Айсура. - Слава богу вы целы. Услышав знакомый голос пленницы зашевелились. Спаситель полетел к пленницам и принялся развязывать узлы. Как только барышни освободились они кинулись на спасителя и заревели навзрыд. - Ну ну. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. Девочки отстранились. Небольшая косметика потекла от слёз. Внезапно они обе изменились в лице. - Тохиро-сан, сзади! Быстро развернувшись, бывший военный мгновенно достал пистолет. - Ах ты сука! Раздался выстрел. Плечо заныло от сквозной раны, а спина треснулась об стену. Боль, дрожащей волной пронеслась по телу, но сейчас было не до этого. Раздался второй выстрел. Только что вошедший в комнату упал замертво получив внеплановую вентиляцию головы. - Тохиро- сан! У вас рана. - Ничего страшного. Сейчас это не главное. Нам надо выбраться пока не пришли остальные. Давайте, пошли отсюда. - Ай-чан, вылечи его. - Я бы хотела, но не могу. Мои силы не работают. - Мои тоже. Ладно, пошли отсюда. Надо выбраться. Троица направилась на выход. Но не дойдя около ста метров, их окликнули. - Куда это ты собрался с нашим грузом. - Они не груз тебе. И у них есть семья которая о них беспокоится. И тебе они не принадлежат. А теперь, если ты не против мы пойдём. - Стоять. Послышалось передёргивание затворов как минимум двадцати автоматов. Тохиро остановился и развернулся подняв руки. На них, со второго этажа целились два десятка людей. В середине стоял мужчина одетый если не странно, то как минимум необычно. Ирокез на всю голову. Кожаная куртка на голое туловище, кожаные перчатки без пальцев. Короткие штаны и высокие, мотоциклетные ботинки. - Ты меня не понял. Эти девки, мой товар, который я должен продать. А ты мешаешь. - Уж прости, но моё мнение от этого не поменялось. - Я так и думал, ну тогда. Главарь поднял руку чтобы отдать приказ на стрельбу, но его прервали сгустившиеся тени. Спрыгнув сразу отовсюду, они уплотнились перед троицей которые находились на мушке. Зверь ростом порядка пяти метров, распахнул пасть и взревел. Стёкла полопались, отчего ещё несколько секунд, эхом разносился звук разбитого стекла. - Это что ещё за фокусы? Что это за тварь? - Да плевать! Пристрелите его скорей! Стрёкот автоматной очереди наполнил большое помещение ударяясь о стены, отчего создалась невообразимая какафония. Тело Левиафана ловило пули, создавались отверстия в люминесцентной плоти. Свинец плавился до состояния жидкости, а отверстие от попадания тут же затягивалось. По сравнению с рукопашным боем против хозяина, в котором каждая клетка тряслась от осознавания опасности и мощи, это было словно дуновение ветра. Когда у стрелков закончились патроны, канонада заглохла. - Убили? Ответом послужил стрекочущий звук. Зверь поднял морду. Небольшие щёки надулись. Главарь в последнюю секунду понял что грядёт. - Ложись! Вся толпа последовала приказу, и в следующую секунду зверь выплюнул огромный ворох раскалённой, свинцовой шрапнели. При том делал он всё это не открывая глаза, чтобы не демоскировать их позицию на морде и дать врагам ещё больше поводов для паники. - Твою мать, доставай гранатомёт. - Но босс. - Я сказал, тащи гранатомёт! Люди на балконе закопошились как муравьи. - Давайте девочки, пока нас прикрывают, мы должны отступить как можно скорее. Но отступить не получилось. В двери, через которые Тохиро попал в здание вошли полтора десятка человек вооружённых автоматами. - И что будем делать теперь чудной зверь? Левиафан застрекотал. Убить всех не было проблемой. Проблемой становилось одновременно защитить одного раненого человека и двух девушек которые не могут использовать свои силы. Внезапно звериные инстинкты ощутили изменение энергетического поля. При том весьма значительное. Появился новый источник с огромной энергетической массой. Зверь принялся осматриваться в попытке определить направление, и в последнюю секунду понял что источник находится сверху. Металлическая крыша ангара сложилась как картонка и полетела вниз а вместе с ней и неизвестный металлический объект. Рухнув на пол и подняв огромное облако пыли, он на несколько секунд внёс хаос в положение вещей. - Думаю это хороший шанс. Ну же... Но внимание девочек и питомца было приковано к тому, что только что упало с потолка. В свете солнца проходящем через дыру, высвечивались строгие, острые очертания отдающие кроваво алым. Груда металла поднялась на ноги. Пара массивных крыльев сложилась за спиной. Приоткрылись челюсти и сквозь плотно посаженные клыки вышел густой пар. - Папа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.