ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 135: Монстр на улицах

Настройки текста
Акира едва открыл глаза и уставился в белый потолок. Послышался звук перелистывания страниц. Взглянув в сторону источника звука, взору предстал шатен в бордовом костюме. - Проснулся? - Доброе утро Иссей-сан. - И тебе доброе. Посмотри направо. - Направо? Акира повернул голову и взгляд упал сначала на бордовые волосы, а затем на мирно спящее лицо. Ощущение конечностей вернулось довольно быстро, и Тенра попытался отстраниться, но не вышло. Айсура держала его мёртвой хваткой и мирно дремала. - Что происходит? - В процессе состязания ты был сильно избит и потерял сознание. Айсура защитила тебя, и вдоволь наваляла обидчику. - Правда? - Да. Можно считать что ответ на твой вопрос получен. - Вопрос? - Её рука и сердце. Ты ведь спрашивал, ответ перед тобой. - Спасибо вам. - Это тебе спасибо. И ещё, я должен извиниться. - Извиниться? - Это по моей вине ты получил все эти травмы, но должен сразу сказать, что это было не просто так. С помощью этого мы смогли растопить хрупкое сердечко. - Я не совсем понял, но спасибо вам. - Не благодари. Дальше всё в твоих руках. Раздался голос из-за ширмы. - Везёт тебе выскочка. Дракон опёрся на кулак. Энергия крутанулась и сдвинула ткань, открыв обзор на второго пациента. - А ты я смотрю уже можешь говорить. Быстро поправляешься. - Благодарю за ваши слова, Император. - Не подлизывайся. Я прекрасно знаю как ты относишься к победителю. Будешь слишком много чесать языком, я его отрежу, ты меня понял? Иссей улыбнулся, но за этой улыбкой скрывалось такое желание крови, что у собеседника в горле образовался противный комок. - Понял. - Вот и отлично. А теперь выздоравливай, и прочь с глаз моих. Ранения полученные в бою почти моментально затянулись. - Что за? Осмотрев себя и не найдя и царапины, проигравший посмотрел на Императора. За долю секунды, из дружелюбного, лицо Иссея стало холодным, отталкивающим. Едва открытые глаза светились. - Брысь отсюда. Юноша умчался, чуть ли не вперёд собственного визга. - Ну что ж, оставлю вас. А мне пора идти. Выздоравливай Акира-кун. Можешь не волноваться, медсёстры здесь весьма способны. Иссей подмигнул и встав на ноги исчез во вспышке пламени, оказавшись в главном зале резиденции. - Как там Акира? - Хорошо. Скоро встанет на ноги. - А ты не боишься что некоторым не понравится что демоны заботятся о человеке? - Вообще ни разу. Рядом с ним дочь Императора Драконов и Принцессы рода Гремори. Только глупец рискнёт сунутся к детёнышу дракона который защищает то, что принадлежит ему. - Ты так думаешь? - Она без задней мысли прервала состязание и отметелила последователя одной из знатных семей. Чёрта с два она даст кому-то притронуться к парнишке. Да и к тому же... Зазвонил телефон. - Секунду. Дракон ответил на звонок. - Слушаю. - ... - Привет Ямада. - ... - Нет, а что? Что-то случилось? - ... - Что за чушь. Драконы не покидают своего измерения без позволения. - ... - По городу носится обезумевший дракон? Подожди-ка. Хёдо жестом показал что отлучится. Риас кивнула. Шатен исчез и оказался в кабинете Ямады. Президент чертыхнулся и положил трубку. - Честное слово. - Что там произошло? Кратко и по делу. - В центре Токио из станции метро вырвалось дикое чудовище. Длина примерно десять метров. - Жертвы? - Четырнадцать раненых, шесть убитых. - Тц...Как давно он вырвался. - На данный момент, семь минут назад. - Хорошо. Дай команду чтобы все покинули тот район. - Обижаете. Люди уже эвакуированы, однако военным не хватает сил чтобы ликвидировать угрозу. - Ликвидировать угрозу? Ямада ощутил на своих плечах то, что не ощущал никогда. Кости затрещали, готовые сломаться. Поле зрения затянуло чёрным дымом в котором вспыхнули изумрудные глаза. Огромные зрачки тонущие в чёрной смоле, рассечённые хищными щелями. Хокай заметно напрягся, но старался держаться сохраняя свой статус. - Прошу простить, но не совсем понимаю чем я вас прогневал. Давление пропало. - Отдаю должное. Для человека, ты хорошо держался. Но я не помню чтобы давал тебе право разбираться с моими подчинёнными. Ты ведь не разрешишь мне казнить убийц на месте преступления? Ямада помялся и в итоге согласился. - То то. А значит и я буду разбираться со своим подчинённым по законам расы драконов. Так что отдай приказ на то, чтобы вояки держались на расстоянии и не влезали. - Хорошо. Хёдо махнул рукой и переместился. Ямада поправил галстук. - Всё же он Император.

***

Чешуйчатое чудовище носилась по улицам квартала снося всё на своём пути. Военные отцепили территорию и вытащили раненых и трупы с территории. - И вот на что мы подписались. - Со времён как появился Император, всё вверх дном полетело. Будем надеяться что всё закончится быстро. Где-то со стороны раздался голос. - Всем приготовится! Он идёт на эту улицу! Двое солдат натянули шлемы и покрепче схватили винтовки. Хоть оружие такого калибра и не имело никакого эффекта на толстой чешуе. Но с холодным металлом в руках, было как то спокойнее.       Из-за поворота в конце улицы раздался грохот. Чешуйчатый летающий ящер вылетел на улицу снеся угол дома, и попутно врезался в соседнее здание. Отряхнувшись от обломков, клыкастый помчался прямо на баррикады из тяжёлых машин и броне-конструкций. - Сейчас будет весело. - Это точно. Автомат наизготовку! - Есть! - Надо же надо же. Какие храбрые. Отдаю должное. Так уверенно стоять перед хоть и не самым сильным, но всё же драконом. - Чего? Солдаты обернулись назад и увидели как в их сторону идёт шатен в бордовом костюме. - Ты кто? Гражданским сюда нельзя! Иссей ухмыльнулся, прищурился на один глаз и поднёс указательный палец ко рту. И в эту же секунду исчез. - Куда? Где он? - Вон! Хёдо оказался за баррикадами и встал на пути чудовища. Чешуйчатый мчался в его сторону, снося столбы и машины. Тут и там на асфальт падали ошмётки фиолетовой жидкости. - Ну что ж. Думаю пора это закончить. Чудовище мчалось вперёд. Расстояние всё сокращалось. Двести метров. Сто пятьдесят. Сто. Уже можно было различить лязг клыков. Но в какой-то момент, десятиметровую тушу словно окатили из ведра, ледяной энергией, которая настолько превосходила по мощности его собственную, что казалось он упал в беспросветную пустоту. Уперевшись всеми лапами, дракон остановился, пропахав когтями два десятка метров, и остановившись в полу-метре от Иссея, прижав голову к земле. - Так-то лучше. - Вот так встреча, господин Дракон. - М? О, какие люди. Не думал что вы тоже здесь, генерал. Мужчина вышел из-за баррикад и отдал честь. - Могу я узнать что это такое? - Это? Это дракон. Правда не совсем понимаю почему он здесь. Но это мы оставим на потом. Для начала надо починить разрушенное. И ещё. Шатен развернулся к незваному гостю. - Ты пожертвуешь свою жизненную энергию чтобы вернуть тех, кто погиб во время твоего буйства. Клыкастый проурчал тираду стучащих звуков. - Вот и отлично. А теперь, стой смирно. Красный дым стелившийся у самых ног обратился парой десятков небольших шестилапых дракончиков. Кусочки металла забрались на клыкастого и принялись прижигать и штопать многочисленные раны. Тут же рядом с ним, образовались пол десятка печатей, которые начали создавать рыцарей, ростом около пяти метров с четырьмя руками. Рыцари тут же направились в глубь квартала и взялись за восстановление разрушенных домов и уничтоженной собственности. - Генерал, пока не снимайте отцепление квартала. Пусть рыцари закончат восстановление. - Хорошо. Император исчез вместе с подчинённым.

***

Ямада смотрел перед собой с выражением озадаченности и удивления. Перед ним на лужайке сидел десятиметровый дракон который разглядывал человека сверху вниз. - Это он? - Да. И думаю теперь настало время разузнать что произошло. Иссей повернулся к чешуйчатому. - Что ты делал в этом мире? Почему попал сюда? Клыкастый урчал, трещал и клокотал. - Вот как. Получается ты уснул в своём гнезде, ощутил резкую боль после чего оказался в этом мире, испугался и попытался вернуться домой? - Простите, Иссей-сан. - М? Что такое? - Вы сказали что он...испугался? - Именно. - Он? - Да. - Испугался? - Угу. Немая сцена продолжалась на протяжении около пятнадцати секунд, в течении которых Ямада переводил взгляд с собеседника на ящерицу и обратно. - Прошу простить. Похоже я ещё не привык к порядкам вашей расы. - Оставим это на потом. Для начала мне надо разобраться какого чёрта происходит в измерении драконов. - Могу я составить вам компанию? - Уверен? Этот малыш чуть ли не слабейший из драконов, а натворил столько бед в этом мире. Чешуйчатый словно пробурчал недовольство. - Не ворчи. Скажи спасибо что по тебе крылатыми ракетами не ударили. От них даже ты просто так бы не отвертелся. - Так что скажете? Могу я отправиться с вами? - За твою безопасность я не ручаюсь. - Хорошо. - Одну секунду. Хёдо достал телефон и набрал номер. - Да. Леди Кринса, вы не заняты? - ... - Ничего такого. Просто хотел пригласить на небольшую прогулку по миру драконов. - ... - Хорошо. Переместитесь на моё местоположение и можем отправляться. Вспыхнуло пламя и раздался отголосок воя феникса.Схлынув взору предстала блондинка с длинными волосами дрелями. - Все готовы? Получив подтверждение, Иссей переместил всех с помощью пламени Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.