ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 155: В гости без спроса

Настройки текста
До завершения операции, по расчётам Асии оставалось около двух дней. Рыцари добивали последние остатки разрозненных группировок. Некоторым отдельным личностям всё же удалось сбежать за пределы страны морскими путями. Но на них никто не обращал внимания. Алые воины, стальным валом проходили по едва обороняющимся преступникам. Превосходство сил Дракона было ошеломляющим. - Ух как у них тут всё весело, да Адрамалех? - Не разделяю вашего настроения владыка Люцифер. У меня это вызывает лишь дрожь. - Да брось. Пойдём, навестим старого друга. - Как скажете. Мальчик с угольно чёрными волосами и красными глазами висел в воздухе и спустя несколько секунд исчез вместе с подчинённым.

***

Люцифер появился перед дверью в дом. Лязгнул металл и просвистело щупальце.. Прародитель держал одной рукой лапу безликого дракона, а второй, щупальце Левиафана. Оба стража целились в голову незваному гостю. - Ох как вы рады меня видеть. Сообщите хозяевам дома что я пришёл. Не хочется входить в дом без разрешения. Левиафан растворился в тенях, а Рютэй спрыгнул на землю, и потоптавшись на месте пару секунд, открыл дверь, впустив гостей в дом.       Люцифер сидел на диване и потягивал чай. - Веневрана кажется? - Да. - Я слышал что вы умеете заваривать очень вкусный клубничный чай. Хотелось бы попробовать. - Прошу прощения, но такой чай я завариваю только Иссею. - Как жаль. - Прародитель Люцифер, могу я узнать, зачем вы пришли? - Зачем? Просто так. Могу же я просто так навестить старых друзей? - Вы ещё возможно, но что он здесь делает? Риас пыталась прожечь дырку в голове Адрамалеха. Подчинённый прародителя заметно нервничал. - А, не обращай на него внимания. Он сказал что не может оставить меня одного, и пошёл за мной сюда. Уж не знаю чем он руководствовался, но так получилось и вот он здесь. - Скажу только один раз. Пусть держит язык за зубами. - Я услышал. Кстати, где Дракон? - Он сейчас занят. - Странно. Я явно ощущаю его в здании. Чем же он занят если не секрет? - Секрет. - Ну раз так. Что ж, тогда я пойду. - Хорошего пути. - Благодарю. Люцифер покинул здание.

***

Бренда добралась до частного дома ближе к полуночи. Зайдя в дом, госпожа президент скинула пиджак, расстегнула блузку и размяла плечи. - Устала. Сейчас в ванну, потом ужин. Может заказать что нибудь. Так... Барышня опёрлась на встроенный кухонный столик и залипла в телефоне. Со стороны зала донёсся лёгкий скрип. Бренда насторожилась. Перестав тыкать по экрану, глава страны принялась вслушиваться. От напряжения чуть вена на лбу не лопнула. Выхватив из-за спины ствол, блондинка передёрнула затвор и медленным шагом направилась в зал. После каждого шага она останавливалась на несколько секунд вслушиваясь в тишину. Раздался ещё один скрип. Резко влетев в помещение, Бренда обвела его стволом. Напряжение нарастало, и в какой-то момент Гардлен просто чертыхнулась и плюнула на всё. - И чего я так напряглась вообще. Тьфу. - А у тебя очень сильное восприятие человек. Не отдавая отчёт своим действиям, Бренда со всей дури долбанула источник голоса и отпрыгнула на несколько метров назад. Адрамалех стоял как идиот с наклонённой головой. - Это было неприятно. - Кто ты такой и что тут делаешь? - Моё имя Адрамалех. - Один из прислужников Сатаны? Что за шутки. - А ты весьма осведомлена. Тогда это сделает всё проще. - Правда? А по-моему всё сделает проще выпущенная в тебя обойма. - Я неуязвим для человеческого оружия. Можешь попытаться, но уверяю ничего не выйдет. - А я всё же попробую. - Адрамалех, ты придурок. Я сказал поприветствовать её, а не напугать до чёртиков. Всё таки ты не умеешь общаться с женщинами. Взявшийся из ниоткуда ребёнок, отвесил мужчине затрещину. - Прошу простить моего подчинённого. Он никогда не отличался вежливостью. - А ты кто такой? - Моё имя Люцифер. Я прародитель демонов. Насколько я знаю, ты знакомая Дракона. - Даже если и так? Чем же я заслужила визит такой важной персоны? - А я смотрю ты не удивлена. - За время знакомства с Драконом я многое повидала, и заметно переосмыслила реальность. - Ничего себе. Ну раз так, ты не против просто поговорить? - Не против. Если твой подчинённый перестанет сверлить меня. Люцифер взглянул на Адрамалеха, после чего выдохнул и врезал ему под дых. - Я сказал тебе перестань её пугать. - Прошу прощения ваше темнейшество. - Присядем? Всё-таки разговаривать стоя не очень удобно. - Ну хорошо. Садитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.