ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 41: Обращение

Настройки текста
Во дворце кипела работа. Все готовились к обращению её светлости к народу. Проверив всё что можно и нельзя, ответственный прибыл в тронный зал. - Ваша светлость? Ваша светлость! Послышались шаги за спиной. - Не кричи. - Глава флота?! Блондин, о котором в Империи ходили легенды. Первый сын Солнца Империи и Императрицы Духовной Лисы. Обладающий лучшими качествами обоих. Завидный жених, который к сожалению высокопоставленных особ сохнущих по нему, отвергал все предложения. - Что случилось? - Я прибыл сообщить что все подготовления к обращению завершены. - Хорошо. Я сообщу матери. Можете идти. - Есть! Молодой парень покинул зал так же быстро как появился. Блондин в свою очередь направился к двери, сокрытой за угольно-чёрным телом Левиафана. Зверь открыл глаза, грузно проурчав. - Скажи матери что её ждут. Зверь тяжело прострекотал и приподнялся на лапах открыв обзор на массивную дверь. Дверь медленно открылась и из неё вышла высокая женщина с длинными волосами, которые были словно лианы раскинуты по длинным рогам. - Мама, всё готово. Пора выходить. Закрыв дверь, леди сложила руки на животе и слегка кивнув, прошла мимо. Коичи направился следом. Целью их следования был небольшой балкон. На нём находились десятки репортёров. Добравшись, Ишики вышла на свет и её тут же окружили репортёры с камерами. Засыпало вспышками фотоаппаратов. Коичи едва заметно зарычал, отчего фотографы мгновенно нарастили расстояние.       На сотнях миллионов экранов включилась трансляция из дворца. На ней находилась Императрица и стоящий чуть позади неё глава Имперского флота. Её светлость вдохнула и начала говорить. Разлились голоса. Несколько голосов, но они были словно один. Такие разные, но при этом похожие. - Люди Империи. Я приветствую вас от лица Императора. На данный момент осталось ровно две недели до годовщины последних "поминок". Ровно четыреста тысяч лет. В честь этого события во всей Империи провозглашается трёхдневный траур. За исключением экстренных служб, всем остальным выделяется трёхдневный выходной. За эти три дня, вспомните императриц, которые на заре Империи помогали нашему Солнцу править и создавать. Вспомните все их дела на благо Империи. И возрадуемся же все вместе, что благодаря им, Империя расцвела и поблагодарим Солнце Империи за то что он оберегает покой в Империи. Обращение закончилось и по всей Империи раздались радостные возгласы и аплодисменты. Её светлость слегка поклонилась, сложила руки на груди и направилась обратно во дворец. Коичи пошёл следом, но внезапно оба остановились и обернулись, направив взгляды в небо. Воздух начал дрожать. Небо что освещалось золотистым солнцем, потемнело. Облака в довольно большом радиусе испарились, отчего начался короткий дождь. За доли секунды в небе появилось нечто похожее на корабль. Угловатая форма, тёмно серый цвет, по всему корпусу были разбросаны красные сферы. Одна из них начала светиться, и внезапно выстрелила в направлении жилой улицы. Вытянутый снаряд не долетел до прохожих несколько метров и был отбит в небо. Страж стоящий над несколькими людьми, наблюдал за окружающим пространством изумрудными глазами без зрачков и радужек. Бронепластина на правой руке была слегка изогнута и источала раскалённый пар. Груда металла встала в полный рост. Голова глубоко посаженная в торс, подняла взгляд в небо, отчего стала видна пасть. Приоткрылись плотно посаженные клыки и раздалось это. Вой сирены. Оглушительный, звонкий. Его светлость взял звук который применялся более пятиста тысяч лет назад, и немного изменил его. И сейчас, впервые с момента великой звёздной войны, этот звук раздался вновь.       Призыв. Абсолютная воля Императора. Предупреждение всего живого. Стражи расположенные абсолютно везде услышали этот зов. И пришли в движение. Двое у ворот на территорию дворца, зашевелились и сделав шаг устремили взгляд в небо. Вспыхнули изумрудные глаза. По всему городу начали появляться стражи. Судно в воздухе произвело ещё один выстрел, на этот раз в направлении небольшого балкона. Рогатая леди не сдвинулась с места. Блондин мгновенно оказался перед ней, вытащив меч из-за спины. Снаряд встретился с металлом и был отбит обратно в направлении вторженца. - Мама, тебе лучше вернуться во дворец. Пока отец не вернётся - Фигура блондина начала меняться. Осанка стала звериной. Послышались редкие щелчки и рычание. Оскалились острые клыки. Энергия, мягкая, спокойная, текучая вокруг блондина словно мёд, дёрнулась, уплотнилась до состояния, при котором её можно было ножом резать, и закипела. - С вторженцами буду разбираться я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.