ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 58: Глаза

Настройки текста
Рыцарь двигался в сторону своей каюты и добравшись, с удивлением обнаружил что дверь приоткрыта. Войдя внутрь, его светлость заметил барышню, которая готовилась ко сну и расчёсывала волнистые волосы, сидя на кровати, в свете небольшой лампы. Медленно подойдя сзади, фигура рыцаря едва едва стала отражаться в зеркале, отчего Айри вскрикнула, подскочив на месте. - Ты что здесь делаешь?! Подглядывать вздумал? - Ещё чего. Не хватало мне за детьми подглядывать. Вообще-то ты в моей каюте. - В твоей? Как это?! - Твоя каюта дальше по коридору. - Чёрт...Я не виновата! Все коридоры похожи как один. Я заблудилась. - Тебя никто и не винит. Со всеми бывает. Говоря это, доспех подошёл к широкому креслу и расположился в нём, взяв с небольшого столика бутылку, со светло красной жидкостью. Открыв крышку, и налив жидкость в довольно большой стакан, рыцарь опустошил его одним глотком. - И что теперь? - В смысле? - Мне собираться и идти в свою каюту, или как? - Как хочешь. Дав ответ, Император умолк. Айри несколько секунд думала, начинать ли разговор, или всё же не стоит. Внезапно барышня осознала что ей чертовски интересно, что же всё таки скрывается под алым шлемом. Немного подождав, юная леди аккуратно спустилась с кровати, на цыпочках подкралась к сидящему в кресле, и медленно, чтобы не создавать лишних вибраций, забралась на его колени. Поравнявшись с лицом его светлости, рыженькая несколько секунд смотрела в металлическую пластину, которая не выражала абсолютно ничего. Внезапно глаза приоткрылись, отчего незваная на коленях гостья, поймала панику и потеряв равновесие начала падать назад. Рыцарь подался вперёд, обхватил падающую одной рукой за плечо, а второй за талию. Тишина каюты прерывалась сбитым дыханием, испуганной дамы. Время тянулось медленно, так же как и осознание положения, в котором она оказалась. - Могу я узнать, что ты делаешь? - Н-ничего. С чего ты взял что я что-то делаю. Ничего я не делаю. - Тогда как ты оказалась в такой ситуации? М? Рыцарь слегка подтянул тонкую талию к себе. - Знаешь. У меня почему то складывается ощущение, что ты меня недолюбливаешь. - С чего вдруг? - Интуиция, если можно это так называть. На несколько секунд каюта погрузилась в тишину, но внезапно разразился басистый смех. - Похоже интуиция тебя подвела. Доспех отпустил талию, подхватил барышню под руки как ребёнка, и поставил на пол. - И всё же. Могу я узнать, зачем ты забралась мне на колени? Неужели захотела поцелуйчика на ночь? - Что? Разумеется нет! С какой радости! Кхмм...Мне просто стало интересно, что у тебя под шлемом. Неужели там чудовище которое скрывает свой истинный облик. Или ты настолько прекрасен, что сводишь с ума девиц любых возрастов. - Кому как. - Ну! - Что ну? - Боже, сними уже наконец свой шлем! Дай хоть разок увидеть как ты выглядишь без этого металлического ведра. - А ты очень настырная как я погляжу. Отдаю должное. Наглости тебе не занимать. Приказывать Императору. - А пусть и так. Ну, снимай уже наконец шлем. - Ладно ладно. И не надо так напирать. Рыцарь уселся на пол скрестив ноги и прижал большие пальцы к шлему сзади, чуть выше шеи. Раздался щелчок. Следом затихло лёгкое гудение, которое сопровождало Императора. Тут же раздалось шипение. Доспех взялся за шлем полным хватом и медленно поднял его вверх и вперёд. Из под шлема раскинулись длинные каштановые волосы, длиной около метра. Полностью сняв шлем, его светлость представил барышне свою внешность. Светлая кожа, тонкие губы. Небольшая, растрёпанная чёлка. Тут и там находились довольно большие обожжённые шрамы. Один из которых наискосок простирался на весь лоб. Но больше всего бросалось взору другое. А именно, глаза. Когда-то бывшие ярко зелёными, с хищными, вертикальными зрачками. Сейчас же от них остались выцветшая до почти серого состояния радужка с россыпью беловатых, мерцающих точек, при том без зрачков. Под глазами тянулись длинные полосы потемневшей кожи. Их ни с чем не спутать. И их причиной стали слёзы. Айри разглядывала лицо Иссея как заворожённая. Было в его лице, нечто такое, что необъяснимо её притягивало. Из ступора барышню вывел тяжёлый, басистый голос. Пока шлем был одет, голос итак был тяжёлым, но каким-то, глухим. А сейчас же, он обрёл, ранее не известную для Айри тяжесть и глубину. - А так пристально смотреть обязательно. - А, прости... - Ну, раз я удовлетворил твою просьбу, думаю... - А можно потрогать? - Чего? - Прости. Это наверно звучало по идиотски. Просто. Я никогда раньше не видела таких ран. Да и вообще. - Знаешь, это можно считать домогательством. Эвелона заметно занервничала. - Но я не против. Вперёд. Только не вини меня, если вдруг укушу. - Чего? Укусишь?! Это ведь шутка? - Кто знает. Давай скорей, пока я не передумал. - А! Да... Леди подошла ближе и протянула руки, коснувшись сначала щёк, потом лба. Но взгляд вновь привлекли глаза. - Что с ними? - Я слеп. - Что? Но...Подожди, как ты тогда видишь вокруг? Да и как ты можешь так точно стрелять и бить? - То что я слеп, не мешает мне пользоваться моими ощущениями. К тому же мой шлем, помогает мне видеть всё так, как я видел бы своими глазами. Например я знаю, что ты огненно рыжая девушка, возрастом примерно двадцать два-двадцать три года. А мои ощущения дают мне информацию о твоём росте, весе, телосложении и прочем. - Ого. А если так. Айри убрала руку за спину, и несколько раз сменила положение пальцев. - Сколько пальцев я показываю? - Три. - Класс. А как это произошло? Не думаю что ты ослеп просто от времени. - А ты проницательна. Четыреста тысяч лет назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.