ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 82: На куски

Настройки текста
Зверёк сумбурно и не совсем понятно объяснял происходящее. Щупальца и лапки крутились в воздухе яро жестикулируя. - Тише тише. Объясни спокойно, что грядёт. Питомец нервно выдохнул и растворился в тенях. - Что это было? - Понятия не имею. - Кажется было что-то про вторжение. - Вроде как. Не успели барышни разойтись, как питомец выпал из под потолка и прокрутившись кубарем, подкинул в воздух небольшой светящийся шарик, который резко увеличился до размеров довольно большой сферы, примерно полтора метра диаметром. И почти весь диаметр занимал диск, состоящий из двух завитых к центру половинок, которые в свою очередь состояли из плотной россыпи точек. - Это, галактика? Зверь поднял лапы и медленно свёл их ближе друг к другу. Диск начал уменьшаться в размерах, и где то на окраине сферы появилось бесформенное облако. Облако медленно двигалось в сторону диска. - Это и есть то что ты пытался нам донести? Зверь закивал головой. - Мы должны предупредить Иссея. - Проще сказать чем сделать. Его состояние итак довольно плохое. Подкинуть ему лишних переживаний, так себе вариант. - И как тогда будем решать эту проблему? Зверь внезапно уставился в точку которая находилась за спинами сидящих рядом Асии и Зеновии. Смотрел он туда очень пристально, не моргая, и даже не шевелясь. - Меня таки рассекретили. Не ожидал что у низшей формы такое сильное чутьё. Барышни мгновенно напряглись и обернулись на внезапный голос. Пространство у самой двери слегка исказилось, и через него словно через плёнку прошло существо. - Не думал что такой зверёныш сможет уловить моё присутствие. - Кто ты такой? Что ты здесь делаешь? - Что я здесь делаю? Вопрос в том, что вы здесь делаете? Удивлён что ваша раса вообще способна разговаривать со мной. Мне казалось вы лишь корм, но как оказалось у вас есть разум. Интересно. Существо с россыпью точек на месте лица, которые периодески волнообразно потухали и зажигались вновь, едва двинулось в направлении круглой кровати. Питомец отреагировал на это едва заметным цыком. Тут же раздался звон металла. У головы незваного гостя очутилось два меча крест накрест. Аскалон и Дюрандаль. Держали их Альбион и Драйг. Оба разглядывали незваного гостя. Голубые глаза Альбиона светились ледяной ненавистью. Всепоглощающая пустота, а зелёные глаза Драйга пылали чистой яростью. Океан чистой энергии, рвущейся наружу. - Слышь сгусток. Ты на кого пасть разеваешь? - Кажется незваному гостю стоит объяснить, что ему пора покинуть территорию Империи. - Какие вы грозные. Что, настолько много платят, или настолько верные? Кардиналы не успели ответить, как в лицо вторженца, если его можно было так назвать, влетел Левиафан и принялся рвать его на куски. Гибкие щупальца тут же обхватили мягкое как желе тело мёртвой хваткой. Драйг и Альбион опешили от внезапности и отошли ближе к круглой кровати. - Нихрена себе его разозлили. Левиафан вырывал целые куски плоти из своего оппонента, расшвыривая их вокруг. Существо предпринимало попытки противостоять натиску, сорвать с себя зверя, но получалось очень неважно. В яростной атаке, питомец Императора вцепился пастью в голову вторженца, а лапами схватился за плечи, и принялся усиленно тянуть три точки в разные стороны. Слышался треск нитей, что тянулись по всей длине желеобразного тела, и в некоторых местах образовывали клубки. Резким усилием, зверь порвал оппонента на четыре части, выплюнув голову в стену. Упав на пол, через несколько секунд голова начала говорить. - Как...интересно...какая...невообразимая ярость...Но мы...не закончили... - Угрожаешь? - Констатирую факт...ведь я... Договорить ему не удалось. Питомец одним хлёстким движением когтей, рассёк оторванную голову на несколько пластов. - И что он имел ввиду... Зверь покрутился на месте и усиленно застрекотал. - Хорошо. Я займусь этим. Альбион растворил клинок и исчез из помещения. - Эх. Не будет нам покоя. Питомец коротко проурчал. - Да да. Я тебя понял. Мы этим займёмся. Аловолосый так же покинул комнату. - Левиафан. Что происходит? Зверь подлетел вплотную к Риас и размеренно засвиристел. Барышня ощутила небольшую тревогу. - Я поняла, чем мы можем помочь? Зверёк с полной уверенностью замотал головой. - Левиафан. Мы обязаны помочь! Мы итак слишком долго находились в стороне. Питомец коротко рыкнул и принял человеческий облик. - Хозяйка. Вы понимаете что хозяин сделает со мной, если узнает что я взял вас с собой? Он с таким трудом смог вернуть вас с того света. А теперь вы хотите броситься в самое пекло? - Именно. Пусть это и сумасбродство, но такова я. Такова любая из нас. Мы защитим то, что дорого Иссею. - Допустим. Но потом не говорите, что я вас не предупреждал. Битва будет жестокой. Рютэймару. - Да Левиафан - шестилапый фамильяр сгустился в помещении. - Ты знаешь что делать. Отдавай приказы. - Хорошо. Фамильяр довольно быстро покинул помещение. - Готовьтесь хозяйка. - Хорошо. Давайте девочки, собираемся. - Нет. Только вы. - Что? Но почему? - Потому что из всех, вы восстановили свои физические и энергетические характеристики быстрее и лучше остальных. А на поле боя, важен каждый процент. Говоря откровенно, я и вас не стал бы брать, но вы весьма настойчивая. - Ну раз так, тогда идём. Попрощавшись до следующей встречи, Риас направилась вместе с Левиафаном на тренировочную арену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.