ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
699
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 761 страница, 694 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 2848 Отзывы 229 В сборник Скачать

Том 7. Глава 115: Инициация протокола

Настройки текста
Рика с ужасом наблюдала за происходящим на экране. В центре кадра находилась молодая девушка бегущая по густым зарослям, исцарапывая руки и лицо. - Смотри как бежит. Похоже жить хочет сильно. - Это точно. Будет интересно, как она умрёт. - Я поставил кругленькую сумму на то, что её разорвут. - Как расточительно. Я поставил на смерть от кровотечения. - Посмотрим. Поднимем же бокалы. Рика отошла в дальний угол зала и сделав вид, что поправляет юбку, передала крохотному сопровождающему сообщение, которое тот уже передал Атласу. - *Итак дамы и господа! Счёт открылся! И у нас первый пойманный! Молодой юноша понадеялся, что сможет справиться обычным копьём. Но чудовище проверило на прочность его череп*. Вот мрази. Молодая девушка в ужасе прижалась к кроне большого ветвистого дерева. Где-то вдалеке раздавались крики, треск деревьев, рёв монстров. - Какого чёрта. Где я? Кто-нибудь. Кто угодно...Спасите. Барышня схватилась за открытую рану, полученную в процессе поиска укрытия. Кровотечение было довольно сильным. Острая ветка дерева сильно распорола часть руки между плечом и локтем. Хруст веток и рёв, заставил барышню сорваться с места и помчаться прочь в попытках спастись. Эти попытки привели юную леди на довольно большую поляну. В её центре располагались руины небольшого здания. Помчавшись туда, жертва услышала за спиной хруст веток. Грохот упавшего дерева, заставил ускориться. Рёв чудовища на несколько секунд заполнил пространство. Девушка закрыла уши, но на секунду потеряла равновесие и упала на землю. Зверь направился в её сторону. Из зарослей выпрыгнули остальные двое. Поспорив между собой, троица двинулась в сторону девушки, а та в свою очередь с ужасом и истерикой ползла прочь.       Рика наблюдала за происходящим на экране, и молилась чтобы Атлас успел. Крохотный дракончик выполз из кармана и воодушевлённо прострекотал. - Он здесь?       Стены, потолок, земля в огромном помещении начали дрожать. Потолок над поляной проломился внутрь, большие лампы расположенные на нём и имитирующие дневной свет полопались, отчего на поляне стало заметно темнее. Нечто приземлилось, грянувшись об землю. Зверьё насторожилось, и пригнувшись двинулось в сторону места падения. В туче пыли поднялся силуэт и приблизился к сидящей на земле девушке. Она закономерно дёрнулась и отползла дальше, держась за рану. Рыцарь достал из небольшой поясной сумки чистую ткань, и передал раненой, попутно указав на место ранения. - С-спасибо. Зверьё начало суетиться, рычать и скалиться. Доспех разглядывающий даму четырьмя красными глазами, обернулся назад. Сделав шаг, Атлас оценивал существ стоящих перед ним. Три монстра, похожие на кошмарную помесь ящерицы, льва и лошади, скалились на внезапного гостя. Зверьё фыркнуло и рванулось в направлении гостя. Рыцарь склонил голову. Небольшие пластинки на броне, с шипением встали дыбом, начиная с ног. Доспех сделал шаг вперёд и распахнув рот издал оглушающий рёв. Воздушная волна прокатилась по чудовищам, заметно сбив им темп. Троица монстров заметно опешила. Рыцарь стравил давление, сделал ещё шаг вперёд и приоткрыл рот, из которого раздался ультразвуковой визг. Монстры начали метаться в агонии, биться головой о землю, пытались вырвать звуковые рецепторы. Но внезапно частота звука повысилась и головы чудовищ, словно арбуз на пляже, разлетелись на куски. Рыцарь фыркнул и обернулся на одну из камер.       В зрительском зале началась заметная суета. - Уважаемые зрители. В данный момент мы выясняем, что происходит. Настоятельно рекомендую важным лицам покинуть комплекс, во избежании раскрытия личностей. Богатенькие морды зароились словно муравьи. Но единственный выход преградила Рика. - Ты кто? Совсем очумела? Нам нужно бежать! - Вы никуда не уйдёте отсюда. Именем великого Императора, вы арестованы и будете осуждены за публичное издевательство над гражданами Империи. - Чего?! Откуда здесь имперская крыса?! Кто её сюда допустил? Барышня хлопнула по кармашку, из которого выполз крохотный дракончик, и шлёпнулся на пол, почесав морду. - Что это за мелочь? Ты издеваться над нами вздумала? Дракончик оскалился обернулся облаком дыма, которое сильно увеличилось в размерах и по достижении двух с половиной метров роста в холке, дым уплотнился до металла. Груда металла внимательно наблюдала за толпой, красными, светящимися глазами. - Все вы останетесь на месте, пока мы не разберёмся во всей этой ситуации. Не советую глупить. Металлический дракон клацнул челюстью, отчего грузный мужчина сел на пол. - Отлично. Теперь нужно вытащить граждан Империи отсюда. Леди вытащила из кармана небольшой коммуникатор и нажала кнопку.       Где-то далеко. За сотни световых лет, в комнате зажглась лампочка. - Внимание всем! Координаты получены. Инициируйте запуск заготовленного протокола. Прогревайте ионные двигатели. Удостоверьтесь что гравитационные якоря исправны! Давайте давайте! Погнали! Работа на верфи загудела. Алые рыцари скакали туда сюда, как заведённые. Сигали прямо с уровня на уровень, между которыми разница была более двадцати метров. Не прошло и двадцати минут, как четыре фрегата поднялись в космос и нырнули в кольцо перемещения.       Рика собрала всех похищенных в одном месте и проводила короткий инструктаж. Совсем скоро. Весь этот кошмар закончится. Их заберут домой. Империя накажет виновных и позаботиться о подданых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.