ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 117: Задержанные

Настройки текста
Мужчина средних лет сидел в кресле и рассматривал записи разговоров. - В целом я понял всю ситуацию. Итак. Чего хочет Империя? - Империя эвакуирует своих подданных и заберёт участников всего этого позора. Их будет судить Император. Виновники похищений, скорее всего будут казнены. - В целом, могу понять. Мне известно, что характер Императора весьма радикален в таких вопросах. Но могу ли я просить лично побеседовать с виновниками произошедшего? - С какой целью? - Для протокола. В конце концов, не могу же я позволить вам делать всю мою работу за меня. - Я уточню у представителя. - Благодарю.

***

- Хорошо. Пусть придёт. Но допросы будут проходить на "Конеко". - Передам ему потом. Ну что, и сколько в итоге крыс получилось поймать? - Около двухсот. - Не мало. - Не все. - Не все? Как это? - Таких крысиных нор в Черезе девять, как минимум, шесть. Если допрашиваемый мной крысёныш не соврал. - Хмм... Мужчина состроил удивлённую гримасу почесав бороду. - Что такое? - Кто бы мог подумать, что ты можешь быть такой злой. - Господин Драйг! Мужчина хохотнул, увернулся от падающей ему на лоб папки с документами и направился на борт "Конеко". Там, в отдельном, довольно большом зале, находилось чуть меньше двухсот человек. Все они, одетые в вычурные наряды, платья, костюмы, сейчас сидели на полу и нервничали. Все они, или по крайней мере большинство из них, чётко осознавали, что просто так эта ситуация не решится. Времени по ощущениям прошло немного, но на самом же деле, прошло порядка пяти часов. Все захваченные дёрнулись, когда открылись пневматические ворота. В помещение вошли несколько десятков рыцарей. С собой они затащили несколько десятков больших столов и полный комплект стульев для них. Слегка разогнав толпу заключённых, рыцари установили столы и стулья. Следом за этим, один из солдат, подхватил одного из заключённых и усадил на стул. После, другой рыцарь указал на другие столы. Заключённые быстро поняли, что от них хотят и заняли места за столами. Сразу после этого, часть рыцарей ушла. Осталась примерно половина. Люди заметно нервничали, перешёптывались между собой. Выдвигали разные теории, что будет происходить дальше. Однако все их теории, просто разбились о реальность. Через примерно десять минут, в помещение вошло два десятка рыцарей, но эти отличались. Были меньше по размеру, более стройные. Словно женские. С собой они катили несколько больших кухонных гарнитур, в которых варилась еда. Установив всё необходимое, новоприбывшие принялись за работу. Оставшиеся с прошлой волны рыцари, принялись помогать новеньким, разнося подносы с тарелками. Заключённые были мягко говоря ошарашены. Они готовились к тому, что их будут пытать, истязать, допрашивать. Но нет. Вопреки всем ожиданиям, их начали кормить.       После плотного обеда, заключённые продолжали сидеть за столами. В помещение вошёл коренастый мужчина с красными волосами, одетый в кожаную куртку без рукавов и джинсы. - Итак уважаемые. Все вы, заключённые. За совершённое вами, вы будете осуждены, согласно законам Империи. Как вы могли заметить, на вас одеты браслеты. Сейчас на этих браслетах загорятся цифры. Экран на стене будет время от времени показывать цифры. Как только загорится ваше число вы должны будете проследовать в дверь за моей спиной и войти в одну из шести комнат. Там вас допросят. Не скрывайте и не пытайтесь лгать. Это всё равно бесполезно. После этого вы вернётесь сюда и будете ждать вердикта Императора. Браслеты запикали обозначив цифры. На экране загорелось шесть цифр. С заметно поникшими головами, шестеро заключённых направились в обозначенные для них допросные. Войдя внутрь, каждый из них увидел перед собой столик, два стула, один из которых был занят. Пройдя до стола и усевшись на свободных столиках, заключённые ловили себя на мысли, что им некомфортно сидеть напротив алых рыцарей. На всех столиках, находился небольшой набор инструментов. Ручки, блокноты и диктофоны. Шесть рыцарей, нажали кнопки записи на диктофонах и задержанные начали говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.