ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 140: Недоумок

Настройки текста
Кардинал в белоснежном костюме сидел в небольшой комнате ожидая гостей. Тут же стояли два рыцаря, контролирующие окружение вокруг. И когда в радиусе их контроля появился новый источник энергии, они известили об этом. - Прибыл наконец. Дверь открылась и в помещение вошли трое. Посол и двое сопровождающих. - Приветствую белого кардинала Империи. Польщён, что вы решили лично меня встретить. - Это входит в мои обязанности. Ваш флот будет обслужен согласно нашим инструкциям, после чего выведен в космос. - Премного благодарен. Хотел узнать, когда его светлость сможет принять нас. - Сложно сказать. Но в одном я уверен. В тюрьме вам точно позволят с ним увидеться...чтобы объяснить свой мерзкий поступок. - Что? Кардинал цыкнул, и рыцари за полторы секунды скрутили в бараний рог сопровождающих гостя. - Что происходит? - То, что вы видите. Согласно Имперским законам, вы будете задержаны и отправлены под арест до выяснения обстоятельств. Последнее слово в вашем деле будет за Императором, но сразу могу сказать. Просто вам не будет. Проводите заключённых в темницу дворца и проследите чтобы им было удобно. Рыцари поклонились и поволокли троицу за собой, под знатные недовольства со стороны задержанного. - Ну и подкинули нам проблем. Чувствую Империю знатно тряхнёт. Сгустилась печать общения. - Альбион слушает. - ... - Да, скоро прибуду на место. Главное чтобы никто ничего там не трогал. Ты ведь знаешь господина. Он конечно мирный, но весьма вспыльчивый. Не хватало ещё попасть под горячую руку. - ... - Да. У нас на носу неделя Имперских состязаний, а тут такое. Боюсь нужно будет несколько новых гробов. А может и не понадобятся. Учитывая характер господина. - ... - Да, что-то мы отвлеклись. Сейчас буду.

***

- Я всё понял. Что ж. Судя по всему, придётся мне наведаться туда лично. Боюсь этот конфликт не разрешить на уровне простого разговора. Всё таки придётся собрать официальную делегацию. Немедленно собираемся! Сейчас же!

***

Алый рыцарь стоял у границы огромного полигона, площадь которого измерялась сотнями квадратных километров. На полигоне проходила тренировка Легиона. А в частности два гигантских чудовища, ростом по пол километра каждое, отрабатывали приёмы защиты и нападения. - М. Отлично. Они стали более рассудительны в своих действиях. Это хорошо. Сгустилась печать общения. - Да, что случилось моя лисичка? - ... - Что за спешка? Не помню когда ты последний раз так торопилась. - ... - Хорошо хорошо. Сейчас буду. Печать растворилась. Шатен потянулся и зевнул. - На этом я вас покину. - Хорошей дороги господин.

***

- Итак? О чём ты хотела поговорить? Хёдо лежал на большой кровати, ласкаясь о длинный лисий хвост. - У нас возникла одна проблема. - И какая же. Не стесняйся, говори. - Знаешь. Лучше...давай на ушко. - Ну давай, романтичная ты моя. Барышня заметно насупилась. Она понимала, что такие новости, это совсем не то, что нужно, но лучше правда, чем неведение. Леди согнулась к самому уху и раздался едва слышный шёпот. Рыцарь несколько секунд не шевелился. Хватка рук заметно ослабла и это не скрылось от внимания лисицы. - Виновника уже задержали. Альбион поместил его в темницу под дворцом. - Ясно. Я отойду на минутку. - Всё хорошо? Если чувствуешь себя плохо, скажи. - Нет. Я просто отойду, скоро вернусь. - Хорошо... Рыцарь поднялся с кровати, вышел за дверь. И его энергия тут же переместилась прочь.

***

Задержанный шатался из угла в угол обдумывая дальнейший путь действия. - Какой ужас. Это всё очень плохо. Очень плохо. Я не могу долго оставаться здесь. Господину это не понравится. Совсем не понравится. Я должен разрешить этот конфликт. - Так это ты вторгся в священные глубины. Задержанный, от внезапности и тембра голоса, чуть не вжался в противоположную стену. - Как вы внезапны. Когда вы успели войти? Впрочем не важно. Если вы приближённый Императора, прошу помогите мне объяснить всю эту ситуацию. Это всё, огромное недопонимание. - Я кажется, задал тебе вопрос. Или ваша раса не воспринимает устную речь. - Что? Конечно воспринимает. Но сейчас не об этом. Да это был я, но что это меняет. - Вот оно что...Как интересно. Шатен покачал головой, и в какой-то момент, стал смотреть исподлобья. - Я как раз прибыл чтобы объяснить это недоразумение. Но меня тут же арестовали, даже не дав объясниться. Я всего лишь...я лишь.... Продвинутая нервная система заключённого завопила на всех возможных частотах. Мозг разрывался от сигналов, что надо бежать. Спрятаться на другом конце вселенной и не высовываться. Что происходит? Что за ощущение...Никогда его прежде не испытывал. Как будто...мне лучше, выбирать слова. - Так значит. Тебе дураку не объясняли, что если кто-то не хочет общаться, то нельзя навязываться. Или твой господин не объяснил, что я чётким языком ответил нет, на его предложение? - Я знаю. Господин рассказал что вы отказались. - И? Ты что недоумок? Или до тебя с первого раза не доходит? - Разумеется доходит. Но я не понимаю отчего такой переполох. Это ведь всего лишь ваш предок. В чём проблема? Я лишь хотел научным опытом найти источник вашей силы. Зелёные глаза начали едва заметно светиться в полумраке камеры. - Я...кажется...сделал...что-то не то. - Пиздец тебе. Фраза прошипела сквозь сомкнутые клыки, словно раскалённый пар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.