ID работы: 903523

В гостях у бабушки

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостях у бабушки. Темноволосый мальчик, лет десяти, сидел на лавочке, грызя яблоко и оглядывая деревянный домик. Казалось, что этот дом был из сказки: светлый, бревенчатый, с маленькими окошками, аккуратно завешанными в доме ажурным занавесками. На крыше, сделанной из яркой черепицы, возвышалась труба дымохода, из которого, можно было подумать, даже дым выходил аккуратно, что бы не нарушать общую картину. Рядом с домиком растелился подстриженный газон, где то прореженный клумбами с яркими цветами. -Тони!...Тооонииии! Ты где? - до ушей мальчика долетел звонкий голосок. Из-за угла дома выбежала рыжая девочка, в платье цвета неба, держа в тоненьких пальчиках такое же яблоко. -Бабушка сказала, что пора заходить в дом, потому что время много. - Твоя бабушка такая...-мальчик не успел договорить, из-за угла, появилась старая женщина. Она посмотрела на Тони таким взглядом, что слова, которые он хотел сказать, застряли у него в горле. - Энтони, Вирджиния, зайдите в дом. На улице темнеет, а юные леди и джентльмены не должны торчать на улице в такое время. Переглянувшись мальчик и девочка промолчали, и, не решаясь ослушаться, направились в помещение. Шла вторая неделя, когда дети гостили у старой миссис Поттс, которая славилась своим характером не только у своих родственников, но и людей, проживающих рядом. Старушка была знаменита своей педантичностью, пунктуальностью, строгостью и своими непоколебимыми аргументами на любой спор или вопрос. Она никогда не повышала голоса, но услышав ее спокойный, уверенный тон, даже взрослый человек робел перед старушкой. - Итак, сейчас вы моете руки, лица и идете в спальню, я приду к вам через десять минут. -Да, миссис Поттс - хором ответили дети и направились в ванную. За неделю, проведенную в сказочном домике, они усвоили одну истину - никак нельзя спорить с бабушкой Пеппер. Даже девочка называла родственницу миссис Поттс, потому что так должны были называть ее все дети без исключения, только так, и не как иначе. Дети сделали все, что им велели и ожидали старушку послушно в своих постелях. Женщина не заставила себя ждать не на минуту, и вошла в комнату ровно спустя десять минут, после последней их встречи. - Спокойной ночи, Вирджиния. Спокойной ночи, Энтони - сухо пожелала вошедшая, глядя на детей. - Миссис Поттс, а не могли бы вы нам рассказать сказку на ночь? - попросил Тони и тут же, что бы не рассердить женщину добавил - Пожалуйста. - Сказку? Хм, а сколько время? Не поздно ли? Ну хорошо, но только недолго - закончила старушка вопросы и не получив не одного ответа согласилась. Разместившись в кресле качалке, она начала свое повествование. Тони и Пеппер с замиранием слушали тихий монолог женщины, о гномах, драконах, золоте. Из бабушки Поттс, выходил отличный рассказчик, но чем дольше она рассказывала, тем тише становился ее голос. Привыкшая рано ложиться спать, старушка из последних сил боролась с сном, и ее рассказ уже спустя полчаса больше походил на тихое, сонное ворчание, которое сложно было разобрать. Дети, давно заметившие, что бабушка дремлет, тихонько переговаривались между собой, обсуждая планы на завтрашний день. - Обязательно надо сходить на речку, я хочу купаться - вполголоса заявил Тони. - Ты же знаешь, что бабушка запретила нам приближаться к воде - шепотом остерегла его Пеппер. - И ТАК МЫ ОБМАНУЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО! - громко и отчетливо заявила старушка. Дети от неожиданности и страха наказания забились под одеяла и больше не издавали не звука, ожидая расправы. Но к их удивлению, кроме этих слов бабушка больше ничего не сказала, и спустя пять минут в комнате раздался громкий храп. Прошло еще пять минут и дети, понявшие, что женщина просто разговаривала во сне не удержались и тихонько захихикали. Спустя минуту громкий смех разбудил миссис Поттс. - Что такое?! Что происходит?! Дети, почему вы не спите? - Какое правительство вы обманывали? -давясь от смеха спросил Тони - и зачем вы их так? Смех стал еще громче, а растерянная старушка, потеряв всю свою строгость, только и смогла выговорить вполголоса. - Спокойной ночи, засиделась я. И вы ложитесь... - покинув комнату, женщина перевела дух. Она прошла по длинному, темному коридору в свою спальню. И только когда дверь была заперта, а детский смех стих, бабушка наругала саму себя. -Сорок лет отработала в ЦРУ и что бы вот так все рассказать, да еще и детям, уволили бы... Старые часы с кукушкой пробили три часа. Дети, все еще не уснувшие по указанию миссис Поттс, шепотом договаривались о деталях готовившийся диверсии. - Тони, я тоже хочу есть, но если мы пойдем на кухню, то обязательно разбудим бабушку. -Да ладно тебе. Мы же потихоньку. И потом, от этой брокколи меня уже тошнит, я видел в холодильнике вкусный бифштекс, и готов с тобой поделиться, если ты пойдешь. -Ну хорошо, пошли... Картина, которую можно было увидеть со стороны напоминала мультфильм про спящего кота и двух крадущихся мышей. -Хрррррр... -Топ топ топ... -Хррррр... -Топ топ топ... -Хрррр... И так на каждый всхрап бабушки Поттс. Храп, и дети бегут вдоль стенки"топ топ топ", как только все затихает, они останавливаются и замирают, пока не услышат новое раскатистое "Хрррр", и все опять по новой. Насытившись и благополучно вернувшись в кровати дети заскучали и придумали себе новое развлечение. Один из них вспоминал танец, а другой должен был его изобразить. - Танго! - загадал Тони и Пеппер тут же пустилась в пляс. Она кружила по комнате и выставляла ноги вперед, придерживая руками невидимую партнершу. Мальчик тихонько посмеивался у себя в кровати. Закончив танец рыжая девочка поклонилась и поудобнее устроившись в кровати загадала: - Пасодобль! Тони вскочив с кровати схватил легкое одеяло и закружился с ним по комнате изображая бой быка и матадора. Он заметил что Пеппер положила голову на подушку и притворилась спящей. Но его то было не провести, и что бы рассмешить девочку он стал танцевать еще энергичнее. Одеяло взлетело в воздух и описало круг по комнате, а Тони в такт материалу повернулся в смешном па и замер, ожидая реакции девочки, но она все так же делала вид, что спит. Мальчик хотел было подойти к ней и спросить в чем дело, но тут над его головой прошелестел тихий голос: -Кхем...Молодой человек, позвольте узнать, чем вы занимаетесь? Взглотнув ком, который тут же возник в горле, Тони обернулся и увидел то, что меньше всего хотелось. Дверь в комнату была открыта, а прям перед ним, сложив руки на груди и строго глядя с верху вниз, стояла миссис Поттс. Не растерявшись мальчик тут же упал на пол и картинно захрапел. ....Пеппер лежала в кровати и тихонько посмеивалась: из коридора доносились голоса бабушки, которая рассказывала Тони, что джентльмены себя так не ведут. - Это надолго, - подытожила девочка и повернувшись на другой бок, с улыбкой на лице стала потихоньку погружаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.