ID работы: 9035256

Яркие сны.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон о лилиях.

Настройки текста
Жемчужинка сладко спала в своём мягком гнёздышке. Ей было так тепло и хорошо. Сон начал обретать краски, очертания и вскоре синяя птица полностью погрузилась в мир сна... Лилия - цветок удивительной красоты. Листья расположены на плотном стебле спиралью. Цветок лилии состоит из шести свободных листочков. Они приближаются друг к другу воронкой. Цветы этого растения напоминают колокольчик. Окраска у лилии очень красивая, такая белая и чистая. Жемчужинка с удовольствием вдыхала нежный аромат этих цветов, которые покрывали всю поляну белоснежным ковром. Легко порхая, словно бабочка, над этим и цветами, лазурная красавица слышала тихие шепоты, словно лилии о чем -то говорят между собой на своём цветочном языке. Это было прекрасно. Жемчужинка ещё долго кружила над цветами, а затем, взлетев высоко в небо, она с восхищением посмотрела на этот чудесный белый ковёр. Приглядевшись к одному из цветком, жемчужинка опустилась на землю. Какого же было её изумление, когда на одной из лили лежала драгоценная жемчужина! Птица аккуратно взяла перламутровую жемчужину в крыло и, затаив дыхание, наблюдала за чудным переливом на свету. Жемчужинка задала это сокровище в крыле, когда она вдруг стала понимать я все выше и выше от поляны, замечая, как лили кивают ей своими головками, будто говоря " До свидания!"... Жемчужинкиюа открыла глаза. Это был лишь сон, но такой чудесный, такой волшебный! Она уже хотела полететь к водопад, но вдруг заметила,, что в гнезде лежит и блестит жемчужина из её сна. Синяя птица с трепетом прижала это сокровище к себе и мечтательно посмотрела на полоску розовой утренней зари..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.