ID работы: 9035301

10 способов доказать Поттеру что ты Драко Малфой

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Друзья?

Настройки текста

Глава 2. Друзья?

      Драко сидел на диване в гостиной змеиного факультета и мирно перебирал колдографии с бала. Левее кучки снимков, на которых было сконцентрировано, пусть и ленивое, но все же внимание слизеринца, висела прикованная к воздуху магией бумажка- смятая и ободранная по краям колдография со смазанным фоном, на которой был он сам. Но себя он там не видел. Видно было только внутреннюю часть кармана поттеровской сумки. Из остального, от снимка исходил аромат печенья и молока, да звуки поедания гриффиндурком названной выше пищи. Уже около двух недель Драко общался с гарри через это колдо, и даже стал меньше язвить. И уже третий день подряд Малфой старательно подбирал зелья, чары и заклинания, их комбинации и создавал новые, странные смеси из зелий, дабы открыть Поттеру обзор на обратную сторону снимка, создать своеобразный «портал». А все потому, что этот придурок с растрепанными волосами и перекошенными на носу очками попросил его, а ему в свою очередь не хватило силы воли отказать этому придурку. Внезапно лицо Малфоя прояснилось, он улыбнулся, записал что-то и повернув голову к бумажке, радостно проговорил: — Поттер, новости. — Ага, минутку, — тихий шепот — Герм, Рон, идите вперед, я догоню. Звук шагов становился отчетливее, а шум коридора постепенно пропадал. Вскоре он пропал вовсе, и из звуков Драко услышал лишь шуршание сумки и скрежет старой молнии внутреннего кармана, в котором он находился. — Ну что там? — Похоже, я подобрал, но мне нужна твоя помощь. — Что? — Что слышал, придурок! У нас трансфигурация совместная сегодня, не смей сесть с Уизли или с Грейнджер, нам нужно все обсудить. А теперь беги, до занятия три минуты. — До встречи! — колдо опустили обратно в сумку.

***

Два часа прошло с момента того разговора, и только тогда Гарри понял, что Хорек освобожден от занятий еще на неделю. Но тем не менее, белобрысая макушка уже сверкала к конце коридора, кабинет открыли. — Гарри, ты куда? Мы же не там обычно сидим, — Рон остановил Поттера на пол пути к другому месту. — Извини, Уизли, — в своей обычной манере растягивая гласные, произнес некто вне поля зрения Гарри. — но Поттер сидит со мной, — Малфой возник так же неожиданно, как и утащил виновато улыбающегося через плечо гриффиндорца подальше от перекошенного злостью и ошеломленного Рона. Гермиона тоже удивленно зыркнула на него, но потом улыбнулась уголками губ в своей обычной манере, и Поттер, не почувствовав в ее взгляде осуждения или беспокойства, выдохнул спокойно. Как оказалось, Малфой вел его в часть кабинета, предназначенную для студентов слизерина. Им несказанно повезло, ибо через пару минут их навестил и профессор Снейп, объявив что директриса отсутствует и дав теоретические задания, покинул кабинет. Ожидаемый гул разговоров нарастал, студенты и думать забыли о заданиях. Это было нашим двоим на руку, ведь про них тут же забыли, перестали пялиться. Наложив Заглушающее, Малфой повернулся к Гарри. — Ну так вот, новости. Теперь Гарри точно уверен, что Малфой перед ним и на колдо — один человек. — Да? — От тебя требуется помощь в процессе, сам я не смогу сделать все сразу. А, и еще колдо. — Есть, капитан Хорек! — засмеялся Поттер, глядя, как лицо Драко краснеет от раздражения — Где встретимся? И когда? — Я планировал завтра, в выручай-комнате. Она вроде восстановилась после пожара, -Малфоя передернуло, и в сердце у Гарри кольнуло — Что думаешь? — Да, вполне. — Кстати, а зачем тебе это? — Давай чуть позже. — Хорошо. Повисла тишина. Лишь скрип пера, выписывающего заклятия на пергаменте. — Слушай, Поттер- Малфой не успел договорить. — Я Гарри, у меня есть имя, хорошо? Гарри. — Хорошо, Гарри, — Драко ликовал внутри. мечта с первого курса сбылась. — Тогда я просто Драко.

***

Они разговаривали еще пару раз, договорились о времени, и вот, этот вечер настал. Поттер быстро шагал по коридору в направлении входа в выручай-комнату. Пройдя три раза вдоль стены, он проник в помещение. На первый взгляд там было пусто, но в углу виднелась темно-зеленая дверь, из-под которой валил дым вперемешку со светом. Истошный крик вывел Гарри из ступора и подорваться с места, вбегая в комнату: — Гарри, чертов, Поттер, если ты сейчас не придешь и не поможешь мне, то эта штука взорвется и лишит меня жизни! Драко удерживал в воздухе сферу, очевидно наполненную зельями и потоками магии, которая пульсировала и норовила взорваться в любую секунду. — Положи колдографии вот на тот стол, немедленно! Гарри выполнил указания. Малфой опустил сферу рядом с бумажками и поместил их внутрь. Яркий голубой свет заполнил помещение, и через пару минут утих, оставив на столе две прозрачные карточки. Драко удовлетворенно кивнул. — Дело за малым. Дай руки. — Что? — Ты оглох что-ли? Руки дай! Поттер протянул руки Малфою, а тот положил на них одну из карточек. Она тут же исчезла под кожей, тоже самое он сделал и со своей. После этого он взял руки Гарри в свои и переплел пальцы, тихо читая невербальные чары связи. Карточки получили цвет и вновь выплыли наружу, прилетев хозяевам в руки. Взяв глянцевую карточку в руки и посмотрев в нее, Гарри увидел Малфоя, смотрящего на него сквозь бумагу. — Спасибо, Драко! — Поттер порывисто обнял его, крепко прижав к себе. — Пожалуйста,… Гарри? — Ответил на объятия Драко, улыбнувшись. Так началась дружба двух лучших врагов за историю Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.