ID работы: 9035311

Лавандовый венец

Гет
PG-13
Завершён
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 28 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она находилась в очень красивом месте — среди плантаций нежной фиолетовой лаванды и синего ясного неба. Воздух здесь был свежим, напоминающим прохладный лимонад. Аромат цветов, смешанный с запахом травы, распространялся на множество километров, дополняя эффект от одного из самых красивых французских пейзажей и кружа голову.       — Приветики, Этуаль.       Она развернулась на спокойный голос. Неподалёку с какой-то лукавой усмешкой на губах стоял невысокого роста мужчина. Заметная щетина на лице, тёмная футболка, поверх неё такая же рубашка, джинсы и обычные кроссовки.       — Мы знакомы? — спросила ангел, и в её глазах блеснул неподдельный интерес.       — Меня зовут Чак, — ответил незнакомец. — Подойди ближе. Не бойся. Я тебя не обижу.       Этуаль непроизвольно сделала пару шагов вперёд, повинуясь приказу. Её притягивало к этому мужчине будто бы магнитом. Ноги сами вели к нему.       — Чак?       — Так и называй меня. Не очень люблю, когда кличут Богом, Творцом, Всевышним…       Он чуть-чуть нагнулся, быстро нарвал лаванды и, сложив её в букет, протянул его удивлённой девушке.       — Лаванда прелестна, — как-то загадочно сказал Бог. — Если хочешь, можешь сплести из неё веночек.       Этуаль и сейчас не решилась противиться. Да, Чак умел управлять и манипулировать сознанием своих творений, поэтому, лишённая собственной воли, она выполнила всё. Бережно прижав к себе букет, она опустилась на траву и начала медленно вплетать лаванду веточку за веточкой.       — Слушай, Этуаль, меня внимательно, — промолвил Чак, вмиг оказываясь возле неё и присаживаясь рядом. — Я вернул тебя к жизни, стерев воспоминания. Некоторые. Михаила, моего старшего сына, ты ведь помнишь? Жениха своего.       Вопрос прозвучал риторически.       Она утвердительно покачала головой. Михаил… Её любовь. Смысл жизни. Её единственный и самый дорогой мужчина на свете. Ради его спасения она пожертвовала собственной свободой, заточив себя в темнице с самим Дьяволом. Ради него она горела в пламени Ада, терпела пытки, на которые обрекал Люцифер её и Сэма Винчестера, не имея ни малейшего шанса спастись.       — Ты не будешь больше вспоминать о том, — продолжал он, — что было там, внизу. Только самые яркие воспоминания я тебе оставил. Я дарую вам двоим возможность… Быть вместе навсегда. Это малое, что могу сделать для сына, чтобы искупить вину. Я никогда не был хорошим отцом, но… Никогда не поздно признать ошибки.       К этому моменту Этуаль закончила заниматься флористикой. Венок из трав получился очаровательным и гармонично сочетался с её кружевным белым платьем. Чак дал ей это задание неспроста: Михаил когда-то любил лаванду.       — Да…       — Этот образ тебе подходит, — оценивающе осмотрев невестку, подчеркнул Бог. —  Такой и иди к нему. Не теряй времени. Слишком много испытаний выпало вам. Мой сценарий Книги Жизни довольно жесток, признаю, поэтому вы заслужили право на счастье. Наслаждайтесь же им и объятьями друг друга. А венок этот пускай станет оберегом для вас двоих.

***

      — Lune! [Луна] Qui là-haut s'embrume, [Окутанная в вышине туманом], Avant, [Перед тем] Que le jour ne vienne, [Как наступит день] Entends! [Услышь] Rugir le cœur, [Стоны сердца] De la bête archange! [Одурманенного архангела] C'est la complainte [Это сетования] De Michael, [Михаила], Qui pleure, [Оплакивающего] Sa détresse folle. [Свою безумную скорбь] Sa voix, [Его голос] Par monts et par vaux, [По горам и по долинам] S'envole, [Взлетает] Pour arriver jusqu'à toi, [Чтобы достичь тебя] Lune! — сидя на огромном валуне на берегу Эдемского моря, напевал Михаил, пробегая пальцами по струнам гитары.       На ночное небо взошла круглая луна и осветила этот райский уголок своим ярко-желтым диском. Шумело и пенилось у его ног тёплое море, билась об камни вода.       Солдаты Святого воинства давно разошлись по своим гарнизонам, даже любитель ночных прогулок и забав Бальтазар и тот отправился в своё жилище, поэтому ни одного ангела не было видно ни в Эдемском саду, ни на берегу водоёмов. Никто не мешал Михаилу расслабляться и не видел, чем он занимался. Да и кто бы осмелился нарушить покой архистратига и забрести на его тайное место? Ангелы давно заметили, насколько Михаил страдал от боли утраты, и не желали лишний раз нарываться на его гнев. Архангел не смог смириться с потерей невесты, поэтому почти каждую ночь приходил сюда и давал волю эмоциям. Именно в это время суток он показывал себя настоящего. Днём же натягивал привычную маску безэмоциональности и демонстрировал всем пугающие спокойствие и чрезмерную стальную холодность в глубоком взгляде зелёных глаз. Властность и строгость. Но пернатых не обманешь… Бог обрёк их архистратига на адские муки, которые ничем не отличались от страданий Люцифера в заточении.       — Красивая песня, — промолвил кто-то за его спиной.       На такой родной голос Михаил медленно обернулся. И застыл соляной статуей, с широко открытыми от шока глазами. Музыкальный инструмент выпал из его рук. Неподалёку стояла она с лавандовым венком на чёрных волосах. В лунном свете её бледная кожа казалась ещё бледнее, чем обычно.       — Это не сон, любимый, — с нежностью заговорила Этуаль, читая немые вопросы на лице архистратига. Она с внезапным волнением принялась теребить подол платья, объясняя: — Вмешался Госп… Чак. Он воскресил меня для тебя. Наша любовь ещё сильнее укрепилась. Она прошла сквозь огонь, воду и медные трубы.       — Не может быть, — пролепетал архангел, всё ещё думая, что происходящее — игра подсознания.       Не мог Бог, которому всё равно на свои создания, сотворить такое. Тем более для сына, которого, в отличие от Люцифера, никогда особо не любил.       — Поверь в реальность, Михаил.       Видя, что он так и продолжал сидеть на валуне, она немного с обидой уточнила:       — Может уже «оттаять» пора, мой архистратиг? А то ты как каменное изваяние. Это не твой совет командиров и не построение теперь уже гарнизона Бальтазара.       Ничего не комментируя, архангел стремительно настиг невесты. В один момент они посмотрели друг на друга и — непроизвольный, страстный поцелуй, безудержный, жадный, жаркий… Через мгновение их пальцы были друг у друга в волосах, теперь и шума морского прибоя не слышно было. Обжигающие поцелуи как будто унесли обоих в совершенно другое пространство, в котором не было ничего кроме двух влюблённых и желания продолжать эти самые поцелуи. Этуаль и Михаил растворялись друг в друге, сливались в одно целое…       — Жена моя, — слегка оторвавшись от её сладких губ, прошептал архистратиг.       — Муж мой, — с придыханием повторила она и прильнула к его губам, увлекая в омут страсти.       Остановись, мгновенье, ты прекрасно.

***

      Этуаль, с дрожью в сердце и счастьем от того, что всё закончилось — муки и испытания, — медленно шла по тронному залу. Она ловила на себе любопытные взоры высших ангелов — приближённых архистратига и первых лиц Рая — и не могла не замечать с какой любовью в зелёных очах смотрел на неё Михаил.       Остановившись у ступеней престола, ангелесса, слегка приподняв платье, опустилась перед архистратигом на колени. Рафаил развернул длинный свиток и громко зачитал:       — Да знают все члены Святого воинства, что этой грамотой архистратиг пожелал даровать ангелессе Этуаль титул королевы Эдема. Да будет брак сий удачным, и да поможет Отец во всех их начинаниях.       Закончив читать, он опустил лист пергамента и приготовился наблюдать за церемонией.       Михаил встал с трона и царственной походкой подошёл к жене. Протянул ей руку и помог подняться. В тот момент Бальтазар, который был искренне рад за подругу по гарнизону, он всегда помнил их дружбу и ценил её, подал архистратигу красную подушку. Взяв лежащий на ней лавандовый венец, Михаил возложил его на голову Этуаль.       — Моя лавандовая королева, — тихо молвил он, поцеловав руку жены.       — До конца дней своих, — она улыбалась ему доброй и нежной улыбкой. — Теперь у нас всё будет хорошо, мой архистратиг. Всё будет хорошо, — опять повторила.       «И жили они долго и счастливо. Они осознали, что сахар на дне», — набрал в Microsoft Word последнее предложение Чак и, сохранив написанное, закрыл крышку ноутбука.       Но кто сказал, что это был конец их истории?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.