ID работы: 903555

Сказка для детей

Джен
G
Завершён
5
автор
Ardana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была белка по имени Сорен. Он жил с бабушкой и дедушкой в дупле. У него был сосед змея Рудольф. Наступила весна. Бабуля сказала: -Сорен, не выходи из дупла, там очень опасно. Сейчас оттепель. А Сорен ответил: -Хорошо бабуля я не выйду,– Он решил не спрашивать «Что такое оттепель?» Бабуля и дедуля пошли в гости, а Сорен остался в дупле один. Сорен решил пойти позвать своего друга Кузю, и пойти вместе играть на полянке. Он вышел из дупла. Когда он спустился, то поплыл по течению какой-то реки (неизвестной для Сорена). Он очень испугался, ведь не умел плавать. Но ему повезло, рядом оказался его друг Кузя. Он увидел, что его друг в беде. Кузя взял палку и протянул её своему другу Сорену. Тот кое-как дотянулся до палки. А когда Кузя вытащил друга из течения, они пошли вместе к нему домой. Мама Кузи выбежала ему на встречу и спросила: -Что с тобой Сорен? Почему ты весь мокрый? -Я вышел из дупла, чтобы позвать Кузю поиграть на полянке,– Сказал Сорен. -Разве твоя бабушка тебе не говорила, что выходить из дупла опасно?– спросила мама Кузи. Но Сорен не успел ответить, как мама Кузи уже задала другой вопрос. -А кстати, Кузя, а что ты делал на улице?!– спросив это, она повернулась к Кузе. -Мам, я хотел пойти к Сорену,– побаиваясь, сказал Кузя. -Ну, ладно пойдёмте к нам в дупло, я тебя накрою одеялом, чтобы ты по быстрее высох. А потом мы тебя проводим в дупло,- Они пошли к Кузе в дупло, а потом разговаривали о том о сем. Они проводили его в дупло другой дорогой, чтобы опять не попасть в течение. Когда они пришли в дупло, то увидели там бабушку и дедушку Сорена. Они очень волновались. Дедушка и бабушка попросили его не выходить из дупла без спроса. И он согласился. Потом когда мама Кузи и Кузя ушли, Сорен вышел и встал на ветку. Стал вслух размышлять: -Но я не понял, всё таки, что такое оттепель? Их сосед, змея зелено–изумрудного цвета, Рудольф был слепой и старый. У всех слепых змей были более развиты чувствительные клетки. И он всегда был рядом с Сореном в момент его размышлений. И вот опять он приполз к Сорену в нужный момент. Рудольф спросил: -О чём задумался, сосед? -А-а-а мистер Рудольф, это вы? А я хотел спросить, что такое оттепель? -Хорошо я отвечу на твой вопрос. -И что же это мне интересно,- Вытаращив глаза, сказал Сорен. -Оттепель- это когда тает снег и везде вокруг вода. А после оттепели вокруг растут цветы, появляются почки на деревьях, возвращаются перелётные птицы. Это чудесное время года – весна! Вот такая история приключилась с белкой по имени Сорен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.