ID работы: 9035608

Получите — распишитесь

Гет
NC-17
Заморожен
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День, когда все пошло по пизде.

Настройки текста
      Утро было нифига не доброе, особенно учитывая тот факт, что началось оно в семь утра. В понедельник. С похмелья. - Ох ты ж мать... Надо было пить меньше... - Гвен едва встала с постели, и по стенке поползла на кухню. Если она правильно помнит, где-то в морозилке валялся лед. Помнила-то она правильно, но отрытые ледышки выглядели очень непрезентабельно. Ну и ладно. Девушка с удовольствием повозила ими по опухшему лицу. Стало легче. Память до сих пор не спешила радовать хозяйку событиями вчерашнего вечера. Да. Кира, бар, алкашка, очень много алкашки и... Черная дыра. – Ни черта не помню. Надеюсь, ничего особо криминального там не было, — хмуро проворчала Гвен в зеркальную дверцу холодильника, порадовавшую ее фиолетовым синяком на скуле, мешками под глазами и вороньим гнездом на голове. И так бледная кожа оттеняла в нездоровую зеленцу, ярко выделяя немногочисленные веснушки и, особенно, шрам на переносице. Красавица, ничего не скажешь. - Кофе. Мне срочно нужен кофе.       По дороге задев стопку пластиковых контейнеров от лапши, нашедших свое последнее убежище у раковины, Гвен подошла к кофе машине и нажала на кнопочку. Шайтан-коробка постояла, подумала, плюнула в чашку комом черной жижи и затихла. — Твою мать! Какого?! Вчера же работала! – День реально не задался с самого утра. А еще на работу не успела выйти. Твою мать. Работа. Часы ехидно сообщали, что даже если Гвен вылетит из дома в эту же секунду и будет гнать свою колымагу, наплевав на все существующие правила дорожного движения, то все равно опоздает. Какое "прекрасное" утро.

***

      Завал на столе венчали черные тяжелые кроссовки и два стакана уже без кофе. – Гвен. Гвен! Рид, прием, не спать! – Тина легонько потрясла девушку за плечо. – Мммм, не труси, меня сейчас вывернет. — Выпитый кофе просился обратно в окружающий мир, а в виски словно вкручивали два маленьких свёрла. "Мама, роди меня обратно..." — Гвен, ты что, вчера пила? Нет, я с тебя хренею, — полицейская осуждающе посмотрела на подругу. – Я, конечно, все понимаю, но черт! Фаулер ведь просил тебя выглядеть прилично хотя бы сегодня! У нас ведь в штате пополнение!       Вот же. А она и забыла. Пластмассовой кукле Андерсона прислали подружку. Гвен не переваривала этот ходячий металлолом и в единичном экземпляре, и сама мысль о том, что их станет двое вызвала у нее натуральную изжогу. — Ой, да пошло оно... Ты же знаешь, как я все это не люблю. Этот тостер безмозглый ко мне никакого отношения не имеет. Но даже если бы и было ко мне чё-нить — пофиг, — девушка натянула капюшон толстовки поглубже, воспаленные глаза резал даже не очень яркий свет ламп. — Может, какие капли дать? – Чэнь сочувственно посмотрела на Гвен. – На, держи, — полицейская поковырялась в карманах и протянула подруге флакончик с яркой наклейкой. – У меня самой глаза в конце дня болят, так что я капли стараюсь с собой носить. – Угу, спасибо, — девушка с кряхтением старой бабки встала с кресла и, захватив протянутые капли, поковыляла в туалет. Ноги закололи тысячи мелких иголок. – А! Гвен, тебя еще Фаулер просил позже подойти к нему в кабинет! — Крикнула вслед ей Кира, на что детектив только мрачно кивнула.

***

      Чувствительный слух ловил почти каждое слово. Не мешало даже то, что с собеседниками его разделяло почти три метра и стеклянная стена. Особенно в том случае, когда решалась его судьба. — Но мне не к кому его… ты ведь знаешь… мало людей, свободных… прикрепить андроида. — Ты мне предлагаешь…, знаешь, мне и … достаточно! Найди кого-нибудь! — Ты ведь знаешь, их сейчас опасаются, революция… мать ее! А подобный опыт… у тебя!       При желании он легко дополнил бы недостающие фрагменты текста. Он еще раз просканировал коридор. Окружающее пространство разделилось на четкие кубики. С того места, где он стоял, осматривались столы полицейских, кабинет капитана Фаулера и кусок лестницы, которая, собственно, и вела в кабинет. Люди деловито сновали по залу. Вперед, назад, вперед, назад.       Андроид перевел взгляд на потолок, сосредоточенно ища в словаре определение, описывающее состояние системы. Пожалуй, больше всего подойдет "скука". Да, определенно скука. Тестирование на наличие системных сбоев запущено. 5%...15%...30%...50%...70%...90%...99%...100% Тестирование завершено. Программные сбои не обнаружены. Резкий удар в плечо прекратил процесс самокопания, как шутил "его" тестировщик. – Да твою мать! Какого черта ты стал столбом посреди коридора! Тебя там в твоем Киберлайфе что не научили не мешать людям пройти по коридору? Господи, что же за день такой гадский сегодня! —Весьма экспрессивную речь подытожил тяжелый вздох. RK с интересом рассматривал "налетчика". Точнее "налётчицу". Невысокая, скорее худая, чем полная - фигуру скрывали широкие брюки и мятая толстовка. Коса лохматой змеей стекала ей на грудь, а яшмовые глаза с подозрительным прищуром скользили по его фигуре. Довольно привлекательное лицо портили несколько синяков и пренебрежительная ухмылка. — Что вылупился? — Девушка запихнула руки в карманы штанов, и с вызовом впилась взглядом ему в лицо. Смотреть на него свысока ей не мешала даже внушительная разница в росте. — Простите, но гражданским здесь не место. Прошу вас подойти к стойке регистратуры и обратиться к дежурному андроиду. Сканирование запущено. Проверка базы данных участка на совпадения. — Слышишь, я смотрю вам больше перестали запихивать хоть какое-то подобие мозга в бошки! — Сканирование завершено. Найдено одно совпадение. Детектив Гвен Рид. Родилась... RK оторвался от изучения досье и сфокусировал взгляд на лице девушки. Та как раз перешла от перечисления умственных возможностей андроидов (в целом) на личности. – Извините, детектив Рид, я ошибся. — Она в ответ только прошипела что-то матерное (он не стал прислушиваться) и, обогнув его по широкой дуге, направилась вглубь здания. — Ты видел? — Да. — А может?.. — Да ну, поубивают же друг друга! — Может, и сработаются. — Может...

***

— Да не буду я с ним работать! В отделе около полусотни человек! Вы не могли найти другого козла отпущения, или что? — Гвен уже почти кричала. — Не так давно, насколько я помню, ты сама что-то говорила насчет напарника. Так что забирай шефство над андроидом и не спорь. И, Гвен, ты ведь прекрасно знаешь — незаменимых людей не бывает. Тем более, что твои выходки много кого не устраивают. — Фаулер многозначительно постучал по лежащим на столе бумагам, намекая не то на её дело, не то на тех, кому она не угодила.       А вот Рид уже и не помнила, когда успела ляпнуть Фаулеру про напарника. Не, ну а чего, сейчас-то поздно жаловаться — вон, стоит, красавчик, стенку в коридоре подпирает. Получите — распишитесь, что называется.       Она с этой железкой работать не будет. Все. Точка. Девушка поглубже вдохнула и уже открыла рот для новой серии возмущений, но наткнулась на предостерегающий взгляд Андерсона. Гвен украдкой продемонстрировала ему неприличный знак, и повернулась к капитану. Момент был упущен. Фаулер демонстративно проглядывал документы, давая понять, что "аудиенция" закончена, и от греха подальше нужно свалить, не мозоля глаза начальству. — Господи, как же задрало все... — тоскливо прошептала девушка и вылетела из кабинета, напоследок попытавшись как следует шарахнуть дверью, которую, впрочем, придержал Андерсон. — Детектив Рид, я искренне рад возможности работать вместе с вами! — андроид шагнул ей на встречу и приветливо улыбнулся. Девушка оттолкнула его и пошла в главный зал. Сегодня она опять напьется. Все, решено. Алкоголь, встречай! И гори оно все синим пламенем! — Гвен! Постой! — лейтенант догнал девушку и пошел рядом. — О! Андерсон, а я тебя не заметила! Что же ты сегодня без куколки? — девушка растянула губы в ядовитой улыбке. — Неужто сломалась? Боже, какая потеря! Как же я это переживу?! — она драматично приложила тыльную сторону ладони ко лбу в театральном жесте, краем глаза заметив, что её "напарник" шел следом. — Рид, я конечно в курсе твоей пламенной "любви" ко мне, но мой тебе совет, будь терпимее к окружающим. Это точно лишним не будет. — мужчина с осуждением посмотрел на нее. — А теперь послушай мой совет, Андерсон, не учи меня жить, понял?! — она резко повернулась назад и угрожающе дернула верхней губой, обнажив крепкие зубы. Все так же стремительно крутанувшись на пятках она с гордо поднятой головой пошла прочь, напоследок с мстительным удовольствием вслушиваясь в матерное шипение мужчины. Её тяжелая коса по инерции чуть не хлестнула Андерсона по лицу.       Когда-то она восхищалась лейтенантом. Живая легенда, самый молодой лейтенант в Детройте, настоящий профи своего дела. Тогда, после трагедии, что оборвала жизнь его сына, она до последнего надеялась — мужчина сможет выбраться из ямы, в которую себя загнал. Однако шли годы, и дно ямы приближалось. Тогда на смену восхищению и надежде пришла странная смесь жалости и презрения. Знаете, несмотря на то, что она тихо ненавидела Коннора, где-то в глубине души теплился крохотный огонек благодарности к нему. Благодарности за то, что андроид смог вытянуть Андерсона из могилы, которую тот медленно себе копал.       Все еще пребывая в раздумьях Гвен удобно устроилась на своем кресле и немного разгребла недописанные отчеты на рабочей поверхности. Несколько дохленьких предложений на белой бумаге смотрелись откровенно убого. Да что там, само слово отчет наводило на девушку священный трепет и погружало в беспросветную депрессию. — Детектив Рид? — внезапный тихий вопрос, раздавшийся около уха, заставил девушку подскочить в кресле. — Да что ж такое! Ты что, издеваешься? Не смей ко мне подкрадываться, слышишь! — Гвен зло уставилась на андроида (а этим самоубийцей был именно он, ведь остальные в участке уже не решались на подобные шутки, после того, как последнему клоуну девушка сломала нос), ожидая как минимум извинений. — Нет, я не издеваюсь над вами. В моей программе не заложена подобная функция. — льдисто-серые глаза излучали искренность и честность. Внутренняя чуйка подняла голову и авторитетно заявила: "Брешет, собака. Зуб даю!" — Мозги в твоей программе не заложены! — Гвен от души хлопнула ладонью по столу и откинулась на спинку кресла. — Ты что хотел-то? — Ничего. У вас был такой отсутствующий вид, я лишь беспокоился за ваше здоровье. — лицо андроида озарилось кристально чистая улыбка.       Пришибленный вид девушки заставил проходящего мимо полицейского прыснуть от смеха. "Точно издевается. Слышь, мать, походу ты в реале попала..."

***

Тестирование на наличие системных сбоев запущено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.