ID работы: 9035637

Как ныне сбирается сам Феанор

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ныне сбирается сам Феанор Отмстить неразумному Вала. Готовит ему он бесчестье, позор, Весь мир обречён на пожары. С нольдором своим на чужих кораблях Князь по морю едет, не ведая страх. На серой скале вдруг является тень То Намо - грядущего вестник. Затмился вдруг тучею солнечный день, Что бури вернейший предвестник. И Намо смотрел на нольдора в упор В ответ поглядел на него Феанор. "Скажи, Вала Намо, ты - Валар уста, Верну ли свои Сильмарилли? Но будет победа моя непроста, Зато то, что тэлери убили? Открой нолдор правду - бесстрашны они Пусть даже в страданьях пройдут эти дни". "Гнев Валар лежит на тебе, Феанор Прольёшь ты бессчётные слёзы, Потерян для вас навсегда Валинор Ждут эльфов бесплодные грёзы. Умрут они в муках, тоскуя, скорбя И вечно во всём проклиная тебя". Князь смехом безумным Аман огласил Ответил он грозному Вала: "Мне крови не жаль я верну Сильмарилл, А с ним - себе имя и славу!" Он в Эндорэ ширь повернул корабли, Чтоб больше не видеть Амана земли. Вот в Лосгара край приплывают войска Владыки приказ неизменен: "Предателя Ноло не дрогнет рука, А он замышляет измену. Я требую сжечь на воде корабли, Пока его эльфы сюда не пришли!" Великая битва у Ангбанда врат Готмог захлестнул князя плетью, Ему сыновья лишь навстречу спешат Отбили. И верные дети Клянуться за всё отомстить вразнобой. Погиб Феанаро - великий герой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.