ID работы: 9035683

Сцена

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спала. Вы осмелились наглости Увидать женской нагости. Нравится? Ваша дерзость смешна для меня. Вы - урод. Я - земная красавица. Что ж, на "Вы" называть тебя глупо, Без тебя мне жилось так уныло. Я хочу каждый день с собой видеть Не лицо человечье, а рыло. Как все было... Я позвала тебя, ты в миг ко мне явился. С твоей личиной не сравнить других телá. Моим соблазнам женским дух твой покорился. Наверно для небес я слишком тяжела. Я вижу, Гуинплен, ты в меня влюблен, Ты покоряешься пленительной идее. В твоей душе обворожительно горит Огонь земных страстей. Забудь о Дее. Мне в этом мире мил лишь ты один. Ты покорил меня, давно мне сердце маешь, Но у меня уже есть Дэвид - знатный господин. И за него я выйду замуж, понимаешь? Я в высшем свете, я для люда - Бог. Но это жутко тяжко, то - сплошная мука. Развеять тучи ни один богач не мог, И столько лет меня сгрызала скука. Гундежный быт особы августейшей, Где в жизни лишь палаты, залы, хартии, Все новости истории новейшей. Мне сердце покорил не свет аристократии. Сознаньем овладел сильнее всяких пут Ужасный, бедный, недостойный шут. В Зеленый ящик муж меня привел, Смеяться дико, слышать волка вой, Понаблюдать простолюдинов рой. Не ожидала я, что страшненький актер На сцену статно выйдет, как орел. Я обомлела от картины той. Ты так уродлив. Да. Ты будешь мой. Моей любовью будет площаднóй буффон, А мой супруг, лорд Дэвид, он... Мы чувствуем друг друга, как друзья, Ни я, ни он не против свадьбы ныней. Мы будем дальше вместе, верность не храня. Мне не прельщает после стать его рабыней. Главнее после брака уж не я, а он - Таков порядок в Англии, таков ее закон. Я ненавижу глупый тот трактат. Вся моя жизнь в секунду превратится в ад. Зачем мне быть красивой, слушать од, Когда со мною не стоит разительный урод. Я - герцогиня Джозиана. Нет мне в мире равных. За это благодарна папе - королю. И посмотри, ведь я склоняюсь пред тобою. Теперь ты мой любовник. Я тебя люблю. Хочу быть век с тобой, моя мечта, Хоть не могу понять своих же чувств я внятно, Твоя моя земная красота, Ведь покоряться монстру так приятно. Быть пáдущей - любой красавицы мечты. Унизимся. В чем ценность красоты, Когда какой-то образин не назовет на "Ты". Я стала образом морального распада, Пускай сестрица Анна меня кает. И звезды с небесами только по ночам, Но ведь распутство звезд совсем не опускает. Я поклянусь тебе в любви и буду верной. Ты - мой любовник. Ты - моя земная страсть. Я столько лет хранила светлость в жизни тленной И лишь с тобою я позволю себе пасть. Ты красотою и речами оглушен, Ты так смущен. Что тянешь мне бумажку? Твоей-моей судьбы финал уж предречён. Иди сюда. Не строю я монашку. О, дорогой, зачем ты мнешься у двери? Бери меня скорей, бери! Мы будем вместе, ты и я! Да что такое, я не вижу... «‎...обет любви и верности храня...» Как? Вы теперь мой муж? Тогда уйдите. Я вас ненавижу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.