ID работы: 9035772

Цепной пёс.

Psycho-Pass, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете… Антуан Де Сент-Экзюпери

      В тот день двери департамента распахнулись перед юным выпускником, набравшим высочайший балл на экзаменах. В лифте перед его лицом буквально из ниоткуда выскочила голограмма круглого человечка, цифровым голосом оповещая о том, что некая начальница по имени Кассэй желает его видеть, и также сопровождал всю дорогу, плавая в воздухе где-то слева, указывая на каждый поворот.       Тогда, у широких автоматических дверей, тот человечек внезапно исчез со звонким щелчком. Металлические створки разъехались в стороны, пропуская парня внутрь, где, сидя за мониторами, в кресле восседала пугающая своей спокойностью, светловолосая женщина средних лет в небольших очках.       — Рада приветствовать, Танджиро Камадо, — так холодно, что спину морозит. Юноша слегка поклонился и улыбнулся, — Вы только что закончили обучение и сразу же поступили на службу... Редко такое встречается, — монитор около неё мигнул. Наручные часы юноши засветились, — Пожалуйста, ознакомьтесь с личными делами каждого из твоих подчинённых. Думаю, с господином Тенгеном вы познакомитесь лично.       — Будет исполнено! — вновь поклонился. Он немного волнуется.       — Ваша форма лежит в офисе вашего подразделения. Удачи на новом месте, инспектор Камадо, — женщина, будто бы мгновенно позабыв о его присутствии, повернулась боком и молча начала пилить взглядом текст, отображённый на голографическом мониторе.       Как верный пёс, около его проколотого уха возник круглый человечек, проводивший его до прозрачных дверей офиса, не переставая кружиться и прыгать, давая очень даже полезные советы юному инспектору. Он пожелал ему удачи, как и запрограммированно в его сложном коде, и вновь растворился, оставив на секунду за собой голубой шум.       Парень жутко переживал, мялся рядом с кабинетом, не решаясь даже взглянуть на сотрудников через стеклянную стену, постоянно поправлял короткий хвост на затылке и одергивал ткань синего пиджака вниз. Наконец, он собрался с силами, ударив себя по щекам, и в один миг дошёл до порога и пересёк его, резко останавливаясь.       Четыре пары глаз устремились на него. Жуткое давление. Рослый парень с взлохмаченными белыми волосами до плеч вскочил с кресла и протянул руку, подойдя почти вплотную.       — Инспектор Камадо? — ярко заулыбался, — Я думал, что ты будешь покрупнее, судя по словам госпожи Кассэй, — мужчина засиял ещё ярче, стоило парню робко пожать руку в ответ, — Да не бойся ты нас, может они и латентные преступники, по мнению Сивиллы, но мы здесь все на одной ноге. Ну почти, — почесал затылок.       Всем, кроме, Танджиро правильно понял, Тенгена уже было немного всё равно на новичка: все вернулись к своим делам.       Мужчина включил электрический чайник, и продолжил говорить:       — Во-от тот, лохматый, — на эти слова светловолосый, что сидел к ним спиной, повернулся к инспектору с такой грозной миной, что было понятно, что перед юношей латентный преступник. Тенген поспешил извиниться, — Ладно-ладно, извини. Ну в общем, его зовут Шинадзугава Санеми. Поначалу он покажется тебе злым, но он та ещё мамочка.       Танджиро прыснул в кулак, а так называемый Санеми окинул его нечитаемым взглядом и фыркнул.       — А около нас сидит Обанай Игуро, — мужчина щёлкнул перед носом темноволосого парня и пропел, — Поприветствуй паренька, не будь букой.       Парень повернулся к ним корпусом. Камадо сразу заметил разного цвета глаза и гладкий бледный шрам, идущий от правого уголка губ вдоль линии челюсти. Он шумно выдохнул и слабо улыбнулся:       — До-обрый день, инспектор Камадо. Узуй, ты доволен? — Обанай вернулся к монитору.       — Прошу, не обращай на них внимания сейчас, они все хорошие, просто тебя стесняются. Верно говорю, Санеми? — открыто дразнит. Сколько ему вообще лет? — Ну да ладно, — блондин перешёл на шёпот, — а вот это Томиока Гию, главная бука нашего отдела, — указал ладонью на сидящего за самым дальним столом мужчину с колючими чёрными волосами, убранными в хвост.       — Инспектор, я вас слышу, — подал тот голос внезапно, — И да, здравствуйте, инспектор Камадо, — даже глаз не поднял.       Неожиданно, вместе с щелчком вскипевшего чайника, Тенген начал крутиться вокруг себя, что-то яро ища глазами. Он остановился корпусом к так называемому Томиоке и слишком грозно для прошлого себя спросил:       — Томиока, где твой старик? Если он так часто болеет, не думаешь, что ему пора обратно в...       — Нет, не думаю!... Инспектор Тенген, — мужчина быстро вышел из себя. Он так и не продолжил печатать, руки зависли над панелью. Неожиданно для Танджиро, он вскочил с места, и под грустный выдох Узуя, пулей вылетел из офиса.       — Что это... С ним? — мальчишка глядел ему вслед, пока тот не исчез, а после — буравил глазами пустой холл. На всеобщий ответ «он всегда такой» Танджиро задумался, хотел было рвануть за ним, но сдержался: всё-таки первый день на службе, для начала надо ознакомиться со всеми тонкостями, о которых инспектор Тенген с удовольствием расскажет.

Больше в этот день странный блюститель не появлялся.

***

      На следующий день Танджиро встретился с блюстителем ранним утром, когда солнце ещё не встало, но и не было скрыто за горизонтом. Удивительно, что он, человек, который наверняка должен относиться к делам Бюро максимально пренебрежительно, пришёл раньше всех и, судя по остывшему в чёрной кружке кофе, довольно-таки давно. Синяки под глазами говорили, что тот чувствует себя не очень и приходить не особо-то и хотел.       — Доброе утро, блюститель Томиока. А вы не рано?       — Должен же я на как-то хлеб заработать, — не поднимает глаз с экрана, но головой слегка дёргает. Упорно продолжает бить по клавишам длинными пальцами, что-то попутно читая, щуря синие глаза, — К тому же, — вдруг продолжил он, когда Танджиро уже готов был уйти к своему столу, — Вчера я ушёл раньше и не завершил отчёт о последних действиях.       Точно. Он же вчера почему-то разозлился на Тенгена и ушёл. Интересно...       — У вас что-то случилось вчера? — идиот, других слов не подобрать.       Блюститель выдохнул и открыл рот, но кинул взгляд на стеклянную дверь и отмахнулся одним «неважно». Через несколько секунд в офис скользящей походкой вошёл Обанай, тихо и сипло поприветствовав всех.       Камадо стало ясно, что при лишних ушах он это обсуждать не собирается, как минимум. Как максимум, он вообще не скажет об этом ни при каких условиях. Мальчишке хотелось бы поговорить с ним ещё сегодня...       Каждые полчаса он бросал на него косые взгляды, что не осталось незамечено любопытным Тенгеном, который ближе к обеду спросил:       — Он тебя заинтересовал? — подкатил на кресле ближе к парню. Зачесал распущенные волосы назад, открывая парню вид на горящие любопытством малиновые глаза.       — Да... Я, — не успел закончить мысль инспектор, как из динамиков послышался роботизированный девичий голос, оповещающий о внезапном повышении уровня стресса в одном из торговых центров Токио.       — Танджиро, смотри, как тебе повезло! Бери блюстителя Томиоку, и идите оба разбирайтесь с неполадками! — хлопнул по плечу и широко улыбнулся, ясно давая понять: другого выбора нет.       Инспектор и блюститель встали из-за своих рабочих мест одновременно, и оба, взяв со спинок стульев верхнюю одежду, оная у инспектора являлась серым пиджаком, а у исполнителя — большой чёрной толстовской.       По коридору они шли молча, молча ехали в лифте, молча вышли из здания бюро и так же молча уселись в служебный автомобиль.       Впервые Танджиро ехал под гулкую сирену на всех порах по токийскому шоссе вдоль синих небоскрёбов, эйфория захватила его и так же быстро отпустила, стоило автопилоту резко затормозить у торгового центра, где мирно разгуливали люди.       — Блюститель Томиока, а как мы будем искать? — поинтересовался инспектор, входя в большой зал, усыпанный ларьками.       — Подумайте, инспектор, для чего вам ещё нужны такие псы́, как мы? — пожал плечами. Мужчина натянул фильтрующую белую маску с подбородка на нос и сощурил глаза, выискивая, — Инспектор, пиджак снимите: вы слишком официально выглядите для такого места.       — А что в этом так...       — Разыскиваемый такой же пёс, как и я. Он просто сбежит, завидев Вас.       Исполнитель вышел в центр, присев на лавку подле фонтана и стал высматривать каждого по отдельности. Танджиро около трёх минут сидел около него, наблюдая за его мимикой глаз и направлением его синих зрачков, пока тот не вскочил, зачем-то посмотрев на циферблат наручных часов.       — Идём, — схватил его за руку и потащил к эскалатору, — Он должен быть где-то на этажах выше, это плохо, и допускать хотя бы одну ошибку нельзя, поэтому, инспектор, надо кое-что сделать. Это на время, не переживайте.       Камадо было любопытно, о чём говорил блюститель, но лишних вопросов задавать не стал. Он доверял опытному детективу и следовал за ним, пока тот тянул его за собой по едущим вверх ступеням. Томиока стал ближе к боссу и наклонился к его макушке.       «Вот только почему просто не использовать голографические костюмы? Потом обязательно спрошу...»       — Танджи, смотри я говорил тебе именно об этой консоли, — брюнет внезапно приобнял его за плечо, а второй рукой незаметно указал на человека, стоящего рядом с лавочкой игровых консолей и дисков, а после прошептал над его макушкой, — Без паники подходим, говорим вежливо, понял? — не дожидаясь ответа повёл его к магазинчику, сжимая ладонь сильнее, а у самого входа повернул налево к мужчине лет тридцати с лишним.       Неизвестный искоса глянул на юного брюнета, зажимая зубами палочку от карамельки.       — Здравствуйте. У меня к вам... Кхм, вопрос... — слабо, почти по-детски улыбнулся, показушно сжав руку инспектора и одёрнув толстовку.       — Позвольте проверить ваш психопаспорт. Бюро Общественной Безопасности, инспектор Танджиро Камадо, — Гию выпучил глаза, а после нервно нахмурил брови, когда мальчишка показывал своё удостоверение.       Мужчина дёрнулся и мгновенно развернулся в попытке уйти, но блюститель вцепился в его плечо, ругаясь на новичка:       — Идиот!... Не при вперёд паровоза, никогда, — когда голографический дисплей показал немалое число «239», Томиока улыбнулся, как охотник, загнавший зверьё в угол, — Попался, гад, — и скрутил мужчину, через служебную лестницу потащив его к выходу. Чтоб не привлекать внимание.       Затащив мужчину в прицеп, почти не применяя силу, Томиока махнул рукой инспектору, задвинув ставни. Мальчишка, простояв на месте ещё пару минут, наконец сел за водительское сиденье. Служебный автомобиль тронулся с места в сторону Бюро.

Инспектор Камадо в этот день сделал для себя вывод: блюститель Томиока интересная фигура.

***

      Первый месяц на службе отмечали всем отделом. В полдень в офис ворвался восторженный Узуй с звенящим ящиком в руках. Он присвистнул всем, но радостнее всех откликнулся Санеми, вскочивший из-за стола, потирая руки. Обанай и Томиока даже не подняли взгляд, а Урокодаки, с которым Танджиро познакомился позже всех, добро посмеялся.       — Танджиро, ты не рад?! Оставь работу, сегодня у тебя, можно сказать, юбилей! Идём, всё встали и пошли! — кричали хором Санеми и Узуй, одной ногой находясь в коридоре.       — Всё повод выпить ищут... — бубнил Игуро, — Инспектор Камадо, идите с ними, отдохните, я думаю, что мы с Томиокой останемся здесь и закончим подписание документов.       Танджиро хвостиком плёлся за довольными и сыто ухмыляющимся мужчинами, глядя на их спины. Тенген окникнул Камадо, спросив, что тот любит из выпивки. На ответ «я ничего не пробовал» Узуй так громко рассмеялся, что казалось, что его слышала даже аналитик Шинобу через свои толстенные двери.       Инспектор понял, что Шинобу слышала их более, чем хорошо, когда в комнату отдыха через пару минут следом ворвалась она, требуя поделиться с ней горячительным.       Девушка нескромно упала на диван рядом с мальчишкой, потрепав его по голове и сказав ему что-то. После первого стакана девушка завела громкую беседу с первым инспектором, когда Санеми лишь внимательно их слушал, пока речь не зашла о Блюстителе Томиоке:       — У-у, Томиока особый кадр... Совсем чудной. Инспектор, — Танджиро тихо попросил без формальностей, — Хорошо, Танджиро, ты бы знал, сколько мы приучали его к электронной почте вместо распечатки бумаг.       — Ага! — воскликнул Узуй, — А к голограммам так и не приучили!       — Зато особо не палит свою принадлежность к детективам, — вставляет свою копейку Кочо.       — Да потому что молчит постоянно и не знает, что такое дресс-код, — тянет Шинадзугава, потягивая из узкого горлышка, — На такого уж точно никто не обратит внимание!...       — Кстати... — в секунду все замолчали и уставились на молчавшего всё это время Камадо, — Я давно хотел спросить... Расскажите мне про Урокодаки, что с ним? Он довольно часто пропадает...       — Так это, — хмыкнул Шинадзугава, — Сердце того, слабое. Он уже из лечебницы таких болявым пришёл. Мы всё хотим его обратно отослать, а Томиока всё рычит на нас.       — Однажды сердце старика не выдержит... Всё-таки в последнее время преступления происходят чаще... — Шинобу покрутил а стакан в руке, сев на диван с ногами, — А в лечебнице ему всё необходимое предоставят, и жить тот спокойно будет.       Тенген что-то промычал под нос; в комнате стало тихо. Половина ящика была с удовольствием опустошена старшими; трезвый был только Камадо.       — Тенген, — подал голос мальчишка, — А вы говорили, что еле приучили его к электронной почте, но не смогли к голограммам. Мне кажется это странным, учитывая, что даже многие жители трущоб является отличными хакерами.       — А, — Шинадзугава встал с дивана и размялся, — Он не с Токио. Приезжий из какого-то мелкого поселения.       — Они как оба приехали, так уличный сканер сразу обоих, как преступников засёк, ну и... — девушка покачала головой.       — А ведь старик любимого сынишку ведь на учёбу-то вёз. Умный типо рос, — вспомнил Тенген.       Ящик стал пустым к восьми часам вечера. Шинадзугава уже во всю бил грушу, умудряясь болтать и не сбиваться с ритма, Тенген разлёгся на диване, уже давно разувшись и ослабив галстук; его волосы разметались по подлокотнику, глаза смотрели куда-то в потолок. Самой трезвой была хитро ухмыляющаяся Шинобу, на которую облокотился пьяный в зюзю с одного стакана Танджиро.        Камадо сквозь тягучую дрёму думал обо всём, что рассказали ему трое детективов, пока полностью не провалился в пьяный сон.

Инспектор Камадо решил для себя, что обязательно познакомится с блюстителем поближе.

***

       Даже получив такую ценную, казалось бы, информацию, Танджиро мало что смог сделать за прошедшие месяцы. Да, он пытался говорить с блюстителем, да, он успел подружиться со всеми, особенно с аналитиком Шинобу, которая всегда была рада его присутствию в лаборатории, но не с Томиокой, которой лишь стал относиться к инспектору около себя, как к нечто бытовому.       Инспектору удавалось получать односложные ответы от мужчины, в виде его любимых книг или еды. Иногда. Но не больше. Почти всегда Танджиро просто молча сидел около занятого чем-либо, либо просто задумавшегося Томиоки, глядя на него и пытаясь как-то начать разговор.       Но Танджиро упрямый парень, так? Конечно, он добьётся своего. Поэтому в очередной раз, когда многие ушли обедать, а в офисе осталось трое человек в виде Томиоки, Танджиро и Урокодаки, инспектор хотел вновь попытаться в разговор, то блюститель начал сам:       — Инспектор Камадо, вам не составит особого труда выйти со мной на улицу на десять минут? — брюнет схватил что-то со стола.       Парень заметил, как отвлёкся от дел старик, косо глядя на него.       — Гию, завязывай, я тебя прошу, — и залился сухим кашлем, протягивая руку к жёлтому пузырьку с белой этикеткой.       Блюститель проигнорировал слова и вновь уставился на Камадо, который не мог упустить такую возможность сблизиться с подчинённым.       Они вновь молча шли по безмолвному коридору, спускались в лифте, шли по ступенькам. Только в этот раз Томиока просто упал на одну из ближайших лавочек, шаря по карманам толстовки и выуживая оттуда синюю пачку сигарет и старую зажигалку.       Мимолётно чиркнул, поджёг кончик сигареты, вдохнул и неожиданно нагло для подчинённого выпустил дым в лицо инспектора, почти скрипя:       — Что Вам от меня надо? Зачем вы так вцепились? — и сразу отвернулся, нахмурив брови. Вопрос, на который Танджиро вроде может ответить, а вроде нет.       — Я обязан сблизиться и настроить отношения со всеми в отделе. Вот и всё.       — Как хочешь, — продолжил молча курить, заставляя младшего отводить нос.       Стоп. Он внезапно оставил формальности? Вот так просто? Да, Танджиро действительно стремился познакомиться со всеми получше, но неужели он заметил, что основной упор шёл на него? А если не так подумает? Надо ли что-то сказать? Или сделать?       — Блюститель... Можно звать Вас просто по имени? — на равнодушное «угу» парнишка улыбнулся, почти пропев, пробуя на языке, мелодичное «Гию». Подчинённый фыркнул.       — Между прочим, Гию, курение вредно для лёгких, — деловито заявил Танджиро и взял из рук подчинённого ещё недокуренную до фильтра сигарету, потушив её о бок урны и выбросив. Все его действия сопровождались возмущённым взглядом синих глаз, который позже выражал лишь смирение.       Он не стал доставать новую, стал просто молча пялиться куда-то на шумные улицы, не шевелясь. Он хрустнул шеей, чуть повернув голову, когда спустя какое-то время его окликнул Камадо, который абсолютно не беспокоясь о том, что гончая может сбежать, стоял в нескольких метрах, расслабленно засунув руки в карманы брюк.       — Другие скоро начнут волноваться, — Точно. Они же на службе.       Уже в офисе Танджиро сразу, лишь заступив за порог одной ногой, принялся что-то горячо обсуждать с первым инспектором и тихим Обанаем. Санеми просто наблюдал за этим со стороны, изредка вставляя свою копейку, а Урокодаки заметил, что синяя пачка сигарет, что раньше всегда лежала слева от клавиатуры сына, была так просто выброшена в урну, хотя была ещё наполовину полна.

Приказа не было отдано, но он покорно послушался, подобно прирученному псу.

***

      — Иноске, ты идёшь один!! — перекрикивает второй инспектор сильный ливень, сжав Доминатор в руке до дрожи в руках, — Я уверен, ты справишься!       — Да ещё бы! — нагло ухмыляется и скрывается в подъезде одного из зданий.       До чего же Томиока его ненавидел. Да, у него был очень раздражающий характер, который вытерпит не каждый, это лишь подливало масло во огонь. Камадо уже на следующий же день после его появления заметил исходящую от блюстителя неприязнь к шумному юному новичку.       «Это из-за того, что он занял место Урокодаки-сана?» — интересовался он однажды.       Томиока пытался убедить себя, что нет, это не так, но сидя возле серой плиты, заваленной цветами, он понял. Да. Он не сможет принять на месте третьей гончей этого пацана. Он злился. И на себя, потому что не убедил его уйти, и на отца, который вообще повёз их в город, и на Танджиро, что прилип к нему, несмотря на всю его молчаливость и недружелюбие.       Даже на заданиях блюститель всегда ходит с ним. По приказу инспектора, конечно.       Сначала это выглядело, будто бы Камадо таскал за собой на поводке пытающуюся вырваться собаку, но потом мужчина и сам стал набиваться к нему в напарники.       Сначала Томиока правил действия своего начальника или выручал его неохотно: уж слишком много косячит. Со временем, он и сам не заметил, сам, не спрашивая, стал ходить перед юношей, закрывая его собой почти неосознанно.       В этот раз всё было так же, как и всегда: поднявший шум мужчина с повышенным психопаспортом взял в заложники первого попавшегося подростка и скрылся где-то в районе. Начальник подумала, что справится одно лишь подразделение, и дело поручили им.       Тенген, совсем не напрягаясь, позвал с собой предвкушающего охоту Санеми и сонного Обаная. Иноске побежал один, будучи превосходным борцом, а для самого неопытного из всех, Танджиро, поставили самого рассудительного – Томиоку.       — Гию, — вопросительно тянет инспектор, подчинённый смотрит на него, вздёрнув бровь, заставляя чувствовать себя неловко и выдать жалкое, — Нет... Ничего. Забудь. Идём дальше.       Тот фыркнул, поднимая дуло Домиратора к верху и ступая слишком тихо, осторожно. В подъезде было темно, пахло чьим-то печеньем, но легче от этого не становилось. Томиока успел заметить в досье, что данный человек был физически развит и довольно-таки агрессивным, а такое комбо может плохо обернуться.       Блюстителю хотелось, чтобы потенциального преступленика нашёл кто-нибудь другой, но, о чудо, дверь квартиры на третьем этаже оказалась открытой. Стало ясно, что двое засели именно там.       — Инспектор, только не при вперёд паровоза, как в прошлые разы.       — Да что ты... — обиженно пробубнил Камадо, но детектива вперёд пропустил.       Тот вошёл в прихожую, вслушиваясь, что происходило в комнате. Мужчина кричал на заложника, бил его, возмущался на всю систему и даже ревел. В таком состоянии он может пойти на что угодно.       — Отдел Благосостояния, Бюро Общественной Безопасности, просьба успокоиться, — начал блюститель, ворвавшись в гостиную. Хилый мальчишка, весь избитый, заревел сильнее, прося помочь, а мужчина недоуменно глядел на наставленный на него Доминатор, дуло которого раскрылось подобно пасти.       Держа оружие одной рукой, Томиока подносит часы к губам и сдаёт отчёт:       — Гончая номер четыре, Томиока Гию. Цель обнаружена, применяю силу, — готов уже был нажать на курок, как перед ним возник Камадо, из-за которого спуск заблокировался, а голос Сивиллы предупредил, что обо всех нарушениях будет доложено начальству.       — Не смей! Мы можем ему помочь! — кричал Танджиро, стоя спиной к опасному объекту.       Томиока сжал зубы, пытаясь отодвинуть инспектора. Чудом он заметил, как мужчина замахнулся тяжёлым горшком, в котором ранее покоился фикус, на данный момент лежащий на полу.       — Стреляй, дурак! — рявкнул блюститель, с силой поменявшись местами с инспектором.

Впервые за всю свою службу он подставился под удар, защищая инспектора. Волновался ли он за себя в тот момент? Не особо.

***

      Омерзительно. Омерзительная боль в голове, перетекающая к остальным конечностям. Пахнет спиртом. И табаком. Томиока умеет думать, он понимал, что кто-то нарушает правила и курит в палате.       Зря он открыл глаза. Свет ударил чётко в лоб, заставляя щуриться и ныть. На признаки жизни от блюстиетля кто-то, сидящий подле, вскочил, опрокинув пластмассовый стул. Гию на подсознательном уровне догадался, что это первый пастух, но, послушав голос, ни за что бы не узнал:       — Гию, ты в порядке? — голос был похож на смесь недавней слёзной истерики, насморка и долгого курения.       — Будто по башке горшком заехали, а что? — от каждого произнесённого слова в голову словно забивали гвоздь, но доложить начальнику о своём здоровье всё-таки важнее.       Приоткрыв один глаз, Томиока заметил, как стушевался Камадо. Всё же отчасти это его вина: блюститель бы смог завершить миссию, если бы он не встрял со своими убеждениями о восстановлении оттенка.       — Успокойся... — слишком по-дедовски сжал его ладонь и потряс, — Нормально всё. Ты хоть завершил задание? — тихий «угу» почти рассмешил блюстителя, — Кстати. С каких пор ты куришь? — вопрос поставил парня в тупик.       — Я... Просто перенервничал, вот и всё. Само как-то.       — А ревел чего? — дёрнул бровью, пользуясь тем, что боль стала отходить.       — Ну так ты... Сутки не вставал. Я и за тебя перенервничал, — чешет затылок.       Танджиро очень удивился и передал это всем своим видом, когда Томиока еле приподнял руки и фыркнул слишком весёлое и тёплое для себя «поди сюда». Инспектор послушался, приблизившись к койке и наклонившись, и дёрнулся, когда его обняли. Ненадолго и несильно.       — Извини, мне просто это было необходимо. Да я думаю, и тебе тоже.       Танджиро запаниковал, всё-таки не каждый раз увидишь такого доброго блюстителя, и быстро выдал:       — Я пойду найду медицинского дрона, — и убежал из палаты, уронив на пол синюю пачку сигарет. Точно такую же, что когда-то носил с собой Гию.

Побитый уличный пёс оказался приручен случайным прохожим, что приютил его у себя под боком.

***

      — Гию! — кричит Камадо откуда-то из коридора, — Идём! Я отпросил нас на сегодня у Тенгена-сана!       Блюститель опустил очки на край носа и убрал руки от клавиатуры, вопросительно глядя на парня, который держал в руке большой пакет. Он даже не был официально одет: на нём лишь джинсы и клетчатая красная рубашка.       — Что это так, инспектор?       — Ну же, я просил меня так не называть, уже все в отделе запомнили! — заныл Танджиро, — А вообще мы идём в комнату отдыха отмечать твоё выздоровление!       — Признайся, тебе просто нужен повод выпить, — Томиока раз и навсегда запомнил, что у этого парня где-то в глубине подсознания живёт огромный пьянчужка.       На возмущённый восклик он слегка улыбнулся, оставляя очки на столе и следуя из офиса за инспектором. С уходом блюстителячасы в кабинете отбили час дня.       — Гию... — расслаблено тянул Танджиро, — как твоя голова? Нет ухудшений? — поднял томный взгляд на лежащего тюленем блюстителя, который явно кайфовал от всей ситуации: не каждый день тебя отпустят со службы, так ещё и подгонят выпивку.       — Не-ет, всё закончилось слабыми линзами, не переживай, — и потянул пиво из горла, — По крайней мере, тебя видеть могу, уже радует, — слабо ухмыльнулся.       — Как мило, — хмыкнул юноша, — Рад за тебя.       — Надо почаще видеться с тобой.       — Мы в одном подразделении, тебе этого мало?       ...Шинобу было немного неловко, когда, войдя в комнату отдыха, чтобы спросить Гию кое о чём, увидела спутавшийся комок двух парней, увлечённых друг другом. Она облокотилась о перегородку, спустившись на одну ступеньку от входа и, хитро щурясь, глядела за сие процессом, пока смущённый Камадо не заметил её, тут же испуганно вскрикивая.       — Прошу! Прошу, никому не... — тараторил инспектор, размахивая руками и случайно сбив ладонью очки с носа тихого Томиоки, выбивая из того недовольное шипенье.       — Конечно, а как иначе, — Кочо вскинула ладони вверх, прикрывая глаза, а после, передумав, направилась к дверям, — Всё равно все узнают. Рано или поздно, — Танджиро готов был умереть на месте. Слова Шинобу звучали... Угрожающе... — Ну а пока, развлекайтесь спокойно, я ничего не видела, — и вышла, спрятавшись за задвинувшимися створками.       Камадо нервно глянул на расслабленного брюнета и птхнул его в бок:       — Чего ты вообще такой спокойный?! Что делать будем? — фыркнул.       — Ничего, — зевнул Гию, — Она не расскажет, я с ней знаком давно и знаю её почти как себя. А в отделе никто отрицательно не отнесётся. Может быть, только этот твой Иноске, — начал бубнить, нахмурив брови, парень.       — Предлагаю просто жить, — подытожил Томиока.

Это билет в один конец. Они перешли границы охотника и гончей. Теперь они на равных.

***

      — Ита-ак... — задумалась госпожа Касэй, — Блюститель Томиока, вы хотите покинуть Бюро? Вы уверены, что не хотите подняться до инспектора? Я абсолютно не против вашего выбора, но на такую должность берут далеко не всех, и я...       — Да, — смотрит на Танджиро, стоящего подле него, что слабо улыбнулся и одобрительно кивнул, — Да, я желаю покинуть Бюро Общественной Безопасности.       — И Вы хотите покинуть инспектора Камадо? В последнее время вы близки.       — Я хотел с Вами поговорить об этом, госпожа Касэй! — встрял Танджиро, — Дело в том, что мы о́ба покидаем Бюро! Мы каждый для себя решили, что спокойная жизнь нам больше по душе.       — Вот как... — выдохнула Касэй и уставилась в монитор сбоку от себя, — Тогда вам стоит подписать несколько бумаг, — жалкая и ненужная друм парням прощальная улыбка.       Они абсолютно не жалели о своём решении, они сами всё решили. Вместе они начнут жизнь по-новой, устроятся где-нибудь, снимут квартиру и заведут собаку... Уж лучше пусть их пёс будет гоняться за ними по дворам, чем они будут в роли гончих гоняться за преступниками по трущобам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.