Пролог
5 февраля 2020 г. в 02:44
Прохладный зимний вечер. Зима в этом году не впечатляет от слова совсем, увы. А может я даже и рад тому, что не возвращаюсь домой мокрый из-за снега. Серые панельные дома, мерзлая грязь. Одним словом – красота.
Зовут меня Александром, для друзей Саша или же Саня. Согласно человеческому летоисчислению мне 17 лет отроду. Возможно, вы подумаете, что я абсолютно ничем не занимаюсь, и будете отчасти правы. Единственное к чему я питаю нездоровую любовь – гитара. Она является моим источником вдохновения и дает мне силы встать с утра.
Внешность у меня не сказал бы что выделяющаяся, но и обычной ее назвать нельзя. Высокий и худощавый. Иногда идя по оживленной улице, чувствую себя титаном, ибо именно моя голова торчит из толпы. 190 сантиметров в холке это вам не шутка. Касательно телосложения, то могу сказать, что массой я не владею, но гены отца подарили мне жилистое тело. Так что постоять за себя смогу, учитывая мой опыт ходьбы на секцию по кикбоксингу.
Характер у меня сложный и простой одновременно. Что я имею ввиду? По сути, я простак - со всеми стараюсь дружить и поддерживать контакты. С другой стороны я часто бываю вспыльчив, а злить меня вообще не стоит. Отец воспитывал во мне мужчину, он у меня офицер в отставке. Действовать справедливо – так он меня учил.
Но что это я о себе так много болтаю то? Пожалуй, расскажу с чего все начиналось.
Так вот, был на улице вечер и было, как я и говорил, прохладно. Я шел от друга, у которого мы играли на гитаре и выпивали. Пальцы болели от нескольких часов, но я привык. Эта боль напоминала мне о том, что ради удовольствия я готов пожертвовать комфортом. В ушах пел Цой, а в душе покоился поэт.
До дома было идти еще минут пять, примерно один трек группы Кино, и будь моя воля я бы шел целый час. Но дома ждал отец, так что опаздывать явно не стоило.
Однако, вопреки моим ожиданием о быстрой прогулке, я ощутил странное покалывание в затылке. В ушах начал нарастать звон, а в глазах темнело. Я понимал, что вот-вот потеряю сознание и надеялся лишь на то, что в отключке пролежу недолго.
На секунду мир померк в моих глазах, а уши перестали слышать. Последнее что я запомнил перед тем, как отключится это «Весь мир идёт на меня войной». А последнее, что произнес было:
- Идиотская шутка…
------------------------------------
К моему удивлению я не умер, наверное. По крайней мере, я сомневаюсь, что пока я был без сознания, город решил сменить архитектуру, а некоторые жители расу. Упоминать смену времени суток и сезона, думаю, вообще не стоит. Так что вариант со смертью не отменяем. Хотя весьма странно что я продолжал уверенно стоять на ногах, а все симптомы пропали.
Итак, что мы имеем? Идиот в зимней куртке и гитарой на спине стоит посреди оживленной улицы. Забавно? Мне не очень. Простоял я так минут 10, пока пот не начал литься ручьем. Решив, что сперва стоит снять некоторые элементы одежды, а уже потом залипать дальше, я снял куртку и шарф. Благо погода не была слишком жаркой и дул легкий ветер. Это охлаждало тело и успокаивало разум. Впадать в безумие будет лишним, подумал я, и так ситуация не из лучших.
Закончив с вещами, я осмотрелся, ущипнул себя за руку, протер глаза, осмотрелся.
- Дело явно дрянь. Ладно, не ссать, запасных штанов с собой не брал.
Что ждало меня дальше не знал, наверное, даже тот кто провернул подобное.
Примечания:
Итак, я - идиот. Сержант Дорнан звучал очень даже убедительно, но поверил я ему только сейчас.