ID работы: 9036021

Всего лишь пыль

Гет
NC-17
Заморожен
167
Nik hope соавтор
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 272 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13 1/2 Последствия

Настройки текста
Собрание кандидатов окончилось, оставив у каждого смешанные чувства. От распирающей меня злости, к концу собрания, у меня болели кисти от постоянного напряжения. Все покидали зал молча, том числе и Эмилия. В этой тишине слышалось лишь шуршание одежды и мои увесистые шаги. — А ты в выражениях не сдерживался, да? — Справа от меня оказался Райнхард. — Еще как сдерживался. У меня впервые в жизни было столько матерных оборотов и конструкций. — В любом случае, ты нажил себе врагов в лице рыцарей. — Он смущенно почесал затылок, представив меня, извергающего трёхэтажные маты. — Это мне и самому понятно, но меня это особо не волнует. Только бы они не начали вставлять палки в колеса Эмилии. Остальное неважно. — Ладно, как знаешь. Я пойду, у меня дела… — Попутного ветра. Далее, в гнетущей тишине, мы вышли на улицу. Подойдя к карете, Эмилия остановилась и молча стояла. Я подошел и открыл дверь, но она продолжила стоять. — Что не так, Эмилия? — Ты правда хочешь узнать, что не так? — От подобного вопроса у меня непроизвольно закатились глаза. — Да, мне интересно что тебя так обидело? Моя забота или верность долгу? — Она растерянно посмотрела на меня, не зная, что ответить. — То-то же и оно… — Александр! — Кто-то, не церемонясь, подошел и встал рядом со мной. — Что за люди в нашем краю. Какими судьбами? — Если мне не показалось, то у него дернулся глаз. — У всего есть предел, Александр! Я вызываю тебя на ду… — А осилишь? — Я его перебил. — Или ты собрался сражаться за свою честь, что была мною растоптана? Хотя там и чести-то нет, одна гордыня. — Ты зазнаешься… — Атмосфера вокруг нас стала намного тяжелее. — Если хочешь драки, то давай здесь. У меня нет времени и желания искать с тобой компромисс. — Высказал я, снова перебиваяего. — Хорошо, будем драться прямо здесь! — Саша, прекрати! — Эмилия пыталась остановить меня, но было уже слишком поздно. Как только Юлиус произнес слова согласия, я, схватившись за меч, со всей силы вдарил ему рукоятью в живот. Юлиус согнулся пополам, ведь он не ожидал такого коварства с моей стороны. Ну, а я и не говорил, что являюсь иконой честолюбивого человека. — Отправляйся в отчий дом и обучись манерам. — Наклонившись, сказал это ему в лицо. Взяв за руку Эмилию, и затащив её внутрь кареты, приказал кучеру стартовать. У меня не было ни малейшего желания оставаться здесь хоть еще сколько-то времени. — Полагаю, дома нас ждёт серьезный разговор. — Ответом была тишина. Эмилия сверлила взглядом свои пальцы, затерявшись в раздумьях. Обратив на это внимание, я снял шлем и облокотился головой о мягкие стены кареты. Я так устал… *** Почувствовав легкие толчки в плечо, я открыл глаза. Рядом с мной стояла Рем. Она слегка наклонилась, чтобы дотянуться до моего плеча, поэтому второй рукой она держала прядь волос, которые закрывали ей лицо. — Я уснул, да? — Усевшись поудобнее, я начал тереть глаза, пытаясь проснуться. — Госпожа Эмилия вернулась в плохом настроении и без тебя. — Она присела рядом. — Ты долго не приходил, я решила проверить и нашла тебя здесь. — Ну… Вполне ожидаемо. — Я потер лоб и нахмурился. — На собрании случилось что-то плохое? — Она обеспокоенно положила мне руку на плечо. — Как сказать… Я поставил под сомнение честь всего рыцарского ордена королевства, а также назвал одного из старейшин маразматиком. Там немного иначе было, но не суть. — Рем смотрела на меня и хлопала глазами. — Да ты не переживай, одному рыцарю я уже прописал оздоровительные оплеухи. — Г-господин… Саша, ты в своем уме? — Она не могла отойти от шока, её глаза были размером с пять копеек. — Мама-анархия. — Я глупо улыбнулся. — Бляяяя… — Теперь и ко мне пришло осознание. Помимо того, что я выставил себя не в лучшем свете перед аристократией и рыцарством, так еще и оскорбил правящую верхушку. Вот что бывает, когда человек не высыпается. — Боже, храни королеву… — Звука практически не было, двигались только губы. — Насколько плохое настроение у Эмилии? — Э… Ну, я бы сказала, что очень плохое. — Беда-беда, а делать что? — Задал я вопрос сам себе. — Спасибо что разбудила. — Говоря это, я взял её за руки, от чего у неё появился румянец на щеках. Надев шлем, на всякий пожарный, я двинулся к комнате Эмилии. По пути заскочил на кухню и попил воды. Подойдя к двери, я прислушался. Тишина. Немного подождав, я постучался. — Открыто. — Из комнаты раздался без эмоциональный голос. У окна стояла Эмилия. Она разглядывала городские пейзажи, которые отчетливо были видны с её окна. Она повернулась и наши взгляды встретились. — Александр, ты идиот! — Вспомнив шутку про пятьсот десять лет службы, я пропустил момент, когда в меня полетела шарообразная льдышка. Шлем гулко звякнул, в глазах померкло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.