ID работы: 9036029

мне всё ясно без слов

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всё ясно без слов. Не читай мой дневник, Не листай тех страниц Со словами войны. У меня яд в крови, Яд в моей голове... Он твердит мне на ухо: — Дважды два... Слишком томно и глухо. — Дважды два... Слишком тихо. Замолкаю. — Четыре! — Сколько пальцев? — Очевидно... Мне больно! — Четыре! Слишком больно. Слишком... В этом мире Я последний... человек. Клетка. Но крысы Повсюду. Не в клетках, а на свободе. Партия — Крысы. Люди на двухминутке — Озабоченные ненавистью ублюдки. Крысы Серые, коричневые, жирные. Дайте-ка мне речепис, Я скажу слова, Которых точно нет в новоязе: Правда. Свобода. Равенство. Больно. Позвольте забыться снова в вашем беспамятстве. Я чувствую Жгучую ненависть. Я чувствую В крови Революцию! Я хочу тебя, Я верю, Ради нашего будущего. У меня фотография, у меня в памяти Есть история настоящая. Я владею той правдой, Что ломала и жизни, и судьбы, И людей в Министерстве Любви. В той самой Проклятой комнате Сто один. Дайте книгу, И дайте ещё вина. Я хотел бы напиться, Я так сильно хотел бы не быть партийцем! Лучше джина, Пускай противного, Но до дна. Я люблю тебя, Океания! Но с сарказмом это сказал. Ненавижу тебя я пламенно, На любовь уже не способен я. Ну, а ты, Моя милая девочка, Лучик солнца, Развратница и отличница, Милая Джулия, Хочется верить, Что спасёмся. Просто знай: Мы сильнее многих, Мы другие — Свободы крохи мы ловили, И жили почти как пролы, В простоте находя свободу. Просто знай: Под каштаном Мы встретимся вновь, И в словах будет правда, И сила, И разум. Просто знай: Я тебя Никогда Не продам, Как бы сильно Нас не ломали там Пополам, Заставляя поверить В их "равенство" и "свободу". /Война — это мир/ Это жуткая ложь, Это ложь и себе, и народу. Там, за ней, Будет лишь пустота, Море крови, Невинные, Жалкие трупы. /Свобода — это рабство/ Здесь излишни слова. Разве что, Мне вас жаль, Мне вас искренне жаль! Братья слепые, Пускай Вы прозреете, Подарите себе интеллект, хоть на уровне вашей скотины. /Незнание — сила/ Это только слова На осколках вашей души И моей могилы. Господа! Или лучше, Товарищи! Я хочу на прощание Крикнуть в лицо Подлецу, Умирая, По краю ступая, Старший Брат, Я тебя Презираю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.