ID работы: 9036074

Мальчик, бегающий с волками

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Герр Докторъ соавтор
Viara sp. бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 139 Отзывы 379 В сборник Скачать

Глава 6. Школа

Настройки текста

***

      Вставать рано утром было настоящим мучением, особенно когда любишь поспать в мягкой, теплой постельке. Но вот когда нужно было еще вставать в школу, то это не вызывало ничего, кроме желания отчаянно застонать и спрятаться под одеялом, чтобы никто тебя не трогал. Да, возможно это было по-детски, но так хотелось.       Первый школьный день встретил Стайлза отвратительной погодой, спаленным завтраком и не заводящимся джипом. Провозившись с машиной почти полчаса, парень наконец-то смог поехать в школу, где уже собралась куча народу. Находиться в центре внимания Стилински не очень любил, но выбора у него не было, так как школьная парковка была забита машинами, а ученики с любопытством желали увидеть новенького и не торопились идти на уроки, до которых оставалось всего десять минут. Еле найдя свободное место для своего джипа, Стайлз вышел из машины, стараясь не обращать внимание на десятки пар любопытных глаз, которые следили за каждым его движением. Стайлз старался не акцентировать на этом внимание. В конце концов, в Бейкон Хиллс он очень часто оказывался в центре главных событий.       — Он странный, — задумчиво сказал Джаспер, следя за Стайлзом янтарными глазами.       — Что ты имеешь в виду? — не поняла Элис, тоже внимательно смотря на школьника.       — Не знаю, его эмоции словно хаотичный водоворот, первый раз такое ощущаю, — вампир выглядел настолько удивлённым, что девушка не удержалась от смешка. — Ну а ты что-то видишь?       — Нет, — с сожалением мотнула головой девушка, — Но, возможно, меня что-то блокирует, или нет ничего важного, что я должна увидеть.       Тем временем, пока парочка вампиров следила за Стайлзом, сам парень, не без труда, но все же добрался до класса. Каждый считал своим долгом подойти к нему и уточнить, новенький ли он? Почему у него такое странное имя? Неужели его отец раньше работал в ФБР, но что-то натворил и теперь они скрываются от властей. Если раньше Стайлз думал, что у него богатое воображение, то после вопросов местных школьников он понял, что некоторые его безумные предположения нервно курят в сторонке.       Вообще первый день в новой школе прошел довольно сносно. Уроки были не настолько веселыми как в Бейкон Хиллс, но учителя рассказывали довольно интересно, поэтому Стайлз не жаловался. Во время обеда он познакомился с несколькими ребятами, но они были такими безликими, что парень даже не стремился запомнить их имена. Ребята шутили глупые шутки и думали, что выглядят круто, сидя за центральным столиком для самых популярных. Стилински же слушал их в пол уха, автоматически отвечал на тупые вопросы и вспоминал, как совсем недавно за похожим столиком сидела совсем другая компания. Парень скучал по друзьям, хотел их увидеть, мог понять даже мотивацию их поступков, но только обида всё равно клокотала внутри, медленно разъедала душу, и, наверное, только время поможет справиться с этим. Из печальных мыслей Стайлза вырвала громкая трель звонка на очередной скучный урок, которым оказалась биология. И, к радости парня, в этот раз учитель смог преподнести свой предмет довольно интересно. Написав под конец урока несложный тест, чтобы учитель смог оценить уровень его знаний, Стайлз наконец-то смог вздохнуть с облегчением и поехать домой. Конечно, новые знакомые с энтузиазмом звали его посидеть в какой-то кафешке, но парень смог отвязаться от них, заявив, что должен привести отцу еды. Зная отца, который наверняка найдет вредную еду даже будь он один посреди необитаемого острова, парень для начала заехал домой, где довольно быстро приготовил вкусную, а главное полезную еду, после чего поехал в участок.       Увидеть сына, Джон, безусловно, был рад, но вот поняв по лисьей ухмылке, зачем он приехал, мужчине захотелось трусливо сбежать. Нет, Стайлз готовил вкусно, но согласитесь, что когда ты хочешь съесть кусок сочного стейка или вредного, но очень вкусного гамбургера, а приходится есть тушенные овощи или варенное мясо — про кофе шериф вообще не хотел думать — приятного мало. Иногда его сын напоминал ему злобного Цербера.       — Привет, пап, я привез тебе вкусную еду. Ты же не собирался есть что-то вредное? — закидывал парень множеством вопросов отца, на которые тот даже не пытался ответить, зная манеру сына много говорить.       — Как первый день в школе? — всё же спросил Джон, когда Стайлз наконец-то замолчал, переставая рассказывать про новые теории по Звездным Войнам.       — Как сказать... Довольно неплохо, — пожал плечами парень, беря закипевший чайник и заливая зеленый чай. Пока Джон со смирением ел овощи с варёной куриной грудкой, Стайлз быстро рассказал, что вообще из себя представляет школа Форкса.       — Ну это же хорошо, — пожал плечами мужчина, — Обычная школа для обычных людей и без всякой мистики, как мы и хотели.       — Да, возможно ты и прав, — без особого энтузиазма согласился парень.       Посидев еще немного с отцом, парень засобирался домой, желая немного отдохнуть и посмотреть какой-то интересный фильм. Уже возле дома его ждал сюрприз в виде ждавших его Сета, Джейкоба и Квилла. Обрадовавшись такой неожиданной компании, Стилински пригласил их присоединиться к его киношному марафону. Парни были не против, только Сэт и Квил решили съездить в магазин, чтобы прикупить вкусняшек, пока Стайлз и Джек выбирают, что они будут смотреть.       — Есть какие-то предложения? — с любопытством спросил хозяин дома, смотря на от чего-то погрустневшего друга, — Что-то случилось?       — Просто совсем недавно в этом доме жила одна девушка, которая очень мне нравилась, а теперь её нет, и странно находиться снова в этом доме.       — Ты, наверное, говоришь про Беллу Свон, — кивнул Стайлз, искренне сочувствуя и понимая чувства парня. Его собственные чувства к прекрасной Лидии Мартин давно прошли, только вот осадок о несбыточном остался где-то глубоко внутри, — Понимаю, чувак, я тоже был влюблен в одну девушку с третьего класса, но она предпочитала популярных качков. Хотя, конечно, потом мы стали хорошими друзьями.       — Белла не такая, — не согласился Блэк, а потом тихо пробормотал себе под нос, но Стайлз всё равно его услышал, — Хотя она и выбрала этого кровососа, чертовы Каллены, — это насторожило парня, но он решил разобраться с этим позже.       Выбрав старый фильм про полицейскую академию, что можно было считать настоящей классикой комедий, парни удобно разместились на диване. Как раз к тому моменту вернулись Сет и Квил с полными пакетами всяких вредностей. Фильм был потрясающим: смешным, веселым, где актеры действительно играют, а не тупо делают вид. А шуточки Махоуни над Капитаном Харрисом вообще вызывали слезы от смеха. Компания успела посмотреть первые две части прежде, чем домой вернулся шериф. Джон с радостью познакомился с новыми друзьями сына, радуясь, что тот наконец-то начал отходить от всего, что случилось в Бейкон Хиллс. Проводив друзей после отличного вечера, Стайлз пошел к себе в комнату, где быстро сделал уроки и хотел уже разобраться с тем, о чем говорил Джейкоб, но сон сморил его, и парень, свернувшись калачиком на кровати, уснул крепким сном.

***

      А где-то в неизвестном месте, пропитанным холодом, гнилью и тьмой, несколько странных существ в длинных темных балахонах стояли вокруг необычного камня, чем-то похожего на старинный алтарь из фильмов ужасов, а странные символы и темная кровь, что пропитала его, наводили настоящий ужас.       — Вы нашли мальчишку? — голос был неприятным, скрипучим, словно говорил древний старик.       — Пока нет, но мы напали на след, — ответил хриплый, холодный голос. Он был не таким противным как первый, да и говоривший скорее всего был моложе первого.       — А что стая? — спросил третий, что стоял с другой от алтаря стороны.       — Они тоже ищут, и тоже без результатов, — ответил второй голос.       — Время, конечно, еще есть, но нужно поторопиться и найти парня как можно скорее, — вновь заговорил старческий скрипучий голос.       — Почему нельзя найти другого кандидата? — вопрос задал уже другой человек в балахоне, голос был приятнее, было ясно, что он принадлежит женщине, но брезгливые нотки портили всю картину.       — Стайлз Стилински идеальный кандидат, он не лучше и не хуже других наших жертв, он просто другой, и он идеально нам подходит. А теперь хватит болтать и приступайте к работе, и следите за стаей, возможно, они сами приведут нас к человеку, — распорядился старик, остальные балахоны только издали согласный звук, после чего растворились в черном густом тумане. И мертвая тишина поглотила всё вокруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.