ID работы: 903612

Иногда полезно мыслить вслух!

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
JackLice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, вот скажите мне, люди, что я в нём нашла? Блондинка ходила по комнате и тихо разговаривала сама с собой. Каждый божий день, обычно под вечер, когда все домашние дела были сделаны, стопка чистых листов исписана, и пора бы уже ложиться баиньки, на девушку нападала странная хандра. Желание излить душу, хотя бы самой себе, жгло изнутри и не давало покоя. И сегодня она сдалась! — Наглый разгильдяй! Самовлюблённый индюк! Ни к чему не приученный мальчишка! Ещё одна проходка из угла в угол. В глазах девушки бушует пламя. С каким-то остервенением она закусывает губу и прижимает руки к груди. — Хам! Бестолочь! Любитель пожрать и поспать! Нахал, которых поискать! Меня уже достала его улыбка, вечно хитрые серо-зелёные глаза! А волосы?! Ну, сколько ещё мне будет хотеться хоть на миг коснуться их? Да, я сплю и вижу, как ты обнимаешь меня и тихо шепчешь что… Так, стоп, ничего подобного, не желаю больше говорить об этом! Она подходит к окну и, прикоснувшись лбом к прохладному стеклу, обречённо вздыхает, устало прикрывая глаза. — Почему все складывается именно так? Что ещё мне надо сделать, чтобы обратить на себя твоё внимание? Мы и так постоянно вместе: задания, всевозможные передряги, праздничные попойки, на худой конец. Честное слово, он не видит ничего дальше своего носа, нет, ну правда! Если ещё хоть раз он толкнёт свою заумную речь «О товарищах», я точно дам ему прикурить, медленно и с наслаждением! Недоросль! Блондинка фыркает и отворачивается от окна. На душе скребутся кошки, зелёная тоска, подобно яду, сковывает тело, в карих глазах блестят слёзы, а рот приоткрыт в беззвучном крике. Она медленно оседает на пол, обнимает руками колени и прячет лицо. — Почему я такая трусиха? Сколько раз могла признаться ему во всём и больше не бередить душу. С самого первого дня моя симпатия все крепла , уж лучше бы он не спасал меня, никогда! Но нет же, всякий раз именно он приходит мне на помощь, защищая и оберегая от опасностей и невзгод. После заварушки с часами вечности, когда он бежал ко мне, я слышала его полный отчаянья голос, я чувствовала его взгляд, в котором плескался страх, тогда хотелось одного, навсегда исчезнуть из его жизни, чтобы больше не заставлять, так страдать. — Что мне мешает уйти сейчас, когда моей бесценной шкурке ничего не грозит? Люси резко встаёт на ноги – и откуда только силы взялись - по бледным щекам катятся слёзы, на лице застыл ужас, руки сжались в кулаки. — Да ничего не мешает, но без него я всё равно что труп! Он нужен мне, как воздух! Пусть я останусь для него просто другом, пусть буду несчастна, понимая, как безразлична ему. Но теперь я не смогу уйти отсюда, потому что люблю. Ты слышишь, Нацу Драгнил, я люблю тебя! Последние слова девушка просто прокричала, с кровью вырывая это признание из своего сердца. С губ сорвался стон, а слёзы было уже не остановить. — Да к чёрту все это! Она ударила ладонью по стене, но даже не почувствовала боли. Обессилено рухнув на кровать, заклинательница закрыла глаза, но внезапно услышала скрип половицы за дверью. Сердце сбивалось с ритма, мысли в голове окончательно перепутались, а руки тряслись, как в лихорадке, но она все же встала и, на ватных ногах, прошла к выходу, рывком распахнула дверь. Он и не подумал уходить, хоть слышал все сказанное блондинкой с самого начала, но переступить порог тоже не получалось. Сколько ещё времени Нацу Драгнил простоял бы там, неизвестно. Мягкий свет лампы больно резанул по глазам, но он продолжал неотрывно смотреть на эту странную девушку. Сколько дней, недель или месяцев, её светлый образ терзал сознание парня, сказать сложно. Как во сне он протягивает руку вперёд и касается её мокрой от слёз щеки. — Люси, ты ошиблась только в одном — это я трус, но такого больше не повторится! Первый поцелуй был словно гром средь ясного неба. Электрический ток бежал по их телам, а пламя страсти сжигало все барьеры. Два измученных сердца, наконец, обрели свободу! Я думаю, дальше они справятся сами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.