ID работы: 9036216

Сокровище

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все уходят. Один за другим. И он ничего не может сделать. Ни спасти, ни удержать, ни плакать. - Тебе надо отдыхать, - Чоппер давится слезами. - Больше лежать, пить и не напрягаться. - Все хорошо, - Робин отрывается от бумаг, смотрит на него воспаленными глазами, говорит, а сухие губы трескаются и кровоточат. - Все хорошо, я почти закончила. - Ты не должна... - Кто, если не я? Это для вас. - Да к черту этот перевод! - оленя трясет от бессилия и страха, от ненависти к самому себе. - Нам нужна ты. Девушка крепко его обнимает, целует между рогов, шепчет, что он не виноват, что она подхватила эту болезнь, он не виноват, что не может ее вылечить, что осталось немного, совсем немного. Немного. Но она успевает. Чоппер молча сует измятую бумажку в дрожащих буквах и пятнышках крови капитану, не глядя ему в глаза, и закрывается в своей каюте. Тишина, а потом за спиной кричит Нами. А утром у него поднимается жар. Краснеют глаза и трескаются губы. Он запрещает к себе подходить. Требует высадить на ближайшем острове. - Я найду лекарство и догоню вас. Сил смотреть ребятам в глаза нет. Сил вообще нет. Они даже не могут обняться. Это нечестно. А потом они теряют Усоппа. Бегут вместе к кораблю под градом ругательств и выстрелов, смеясь над проклятиями в свой адрес и над опасностью, представляя, как нервничает на корабле Нами и как будет завидовать их приключениям оставшийся там капитан, а потом глаза слепит вспышка, и земля врезается в лицо, и в ушах только звон, но они оба, и Санджи, и Зоро, понимают, что Усопп требует бежать дальше. Усопп - трус, лжец, герой. Всегда находящий в себе силы встать и прикрыть друзей. Сейчас он не может встать. Никогда не сможет. Но у него хватает сил улыбнуться и поднять большой палец. Они кивают и бегут под выстрелы за спиной. Их не догоняют. Луффи не верит и полдня пытается вернуться и забрать своего снайпера. Своего друга. А потом у него опускаются руки. Нами закрывается в каюте. На следующий день уходит Фрэнки. - Я просто не могу, чувак. Больше не могу. Луффи кивает, даже не оборачиваясь. - Кто еще? - Простите. Но я должен увидеть Лабуна... Они остаются вчетвером и крепко обнимаются. Зоро и Санджи остаются под камнями на маленьком злом острове вдвоем, с улыбками на лицах и осознанием выполненного долга. Нами спасена. Капитан может двигаться дальше к своей цели. Девушка сжимает карту дрожащими пальцами и старается не смотреть на хмурого разом повзрослевшего мальчишку с опущенными плечами, который больше не смеется и не светится. Они засыпают вдвоем, обнявшись. Луффи во сне вздрагивает и тихо плачет. Нами целует его в макушку и старается сдержать слезы. Мугивар больше нет, Трафальгар понимает это сразу. Нет команды и нет смешливого самоуверенного капитана. Есть только тень и память о них. Он думает, хорошо, что никто не знает, что стало с легендой. Пусть такими и остаются. Пусть все закончится словами "Они прошли весь Гранд-лайн и нашли Ван Пис". Пусть. Так будет правильно. Они заслужили. - Я помогу. Луффи пытается улыбнуться. Этой ночью он обнимает Нами и закрывает ей уши руками, чтобы она не слышала криков капитана. Луффи знает, что она будет следующей, и Ло знает, и Нами. - Ты можешь уйти со мной. - Не могу. Он мой капитан. А я его навигатор. Мой. Его. В глазах Трафальгара холодное северное небо перед бурей. Луффи снова кричит. Девушка вздрагивает, прячет лицо на груди чужого мужчины с жестоким взглядом и чуткими руками. Ло прижимает ее к себе крепче. Мугивара приходит к ним уже под утро, забирается под одеяло, обнимая своего навигатора так крепко, как только может. В его глазах раньше было солнце. Солнце надежды, способное растопить лед сурового хирурга. А теперь там только отчаяние. Они обнимают девушку, пытаясь защитить ее от всего плохого и зная, что не смогут. - Это должна быть я, - говорит Нами. Трафальгар отворачивается и сжимает кулаки. - Нет! - кричит Мугивара. - Я запрещаю. К черту все! Я не... - Они не зря погибли. Он с силой бьет кулаком об стену, не чувствуя боли. - Это правда должна быть я. Там вода. Вы, фруктовики, не справитесь. Перенеси меня туда, Ло. Я быстро. Я не успею отравиться водой. Он кивает и поднимает руку. - Погоди! Луффи бросается вперед, дергает девушку за руку к себе, целует, царапая ее губы своими искусанными, целует неумело, неловко. - Вернись ко мне. - Вернусь. Она улыбается. И шагает к Трафальгару. Смотрит в глаза. И он понимает - она не успеет. Он не успеет ее вытащить. Он вернет ее, но... - Давай, Ло. Он запускает ей руку в волосы, целует ее мягко, нежно, долго. - Прости. Прости меня. - Все в порядке, Ло. Я тоже вас люблю. Луффи хмурится, но ничего не успевает спросить, потому что Нами исчезает. Пять невыносимо долгих секунд, и Ло возвращает ее, щелкнув пальцами. По лицу девушки течет ядовитая вода и слезы. Но она улыбается. Протягивает маленький сундучок. - Мы это сделали. Ло успевает ее подхватить, когда она падает. Луффи не успевает подхватить сундучок. - Уходи. Тебе надо идти дальше. Я расскажу миру, что Мугивары исполнили свои мечты. Каждый свою. Остальное им знать не обязательно. Капитан без команды кивает, медленно идет прочь. Один. Король пиратов, нашедший сокровище и потерявший все, что имел. Он мечтает вернуть все обратно. Мечтает снова уметь плакать. Через месяц он сдается дозорным. Он идет на казнь с безумной улыбкой. - Мое сокровище? Ван пис? Я спрятал его. Ищите и найдите, если сможете! Яркие блики от взметнувшихся вверх клинков. Новая эра пиратов впереди. Король пиратов смеется без страха. Его ждут друзья. Зоро падает с гамака от крика Луффи. Жуткого, до мурашек. Шарит в темноте, хватает за плечо, пытается заглянуть в глаза. Безумные, полные отчаяния и ужаса, горя и слез. - Тихо, тихо, капитан... Луффи воет, вцепившись в свои волосы. Голоса и топот. Свет фонариков и ламп. Взъерошенная недовольная Нами, вечно хмурый Ло, встревоженная Робин, испуганные Усопп и Чопер, Санджи со стаканом успокоительного отвара, Фрэнки в смешной пижаме, Брук в ночном колпаке... - Вы умерли, вы все умерли, я потерял вас, я не смог... Их капитан захлебывается слезами и отчаянием, сгребает всех в охапку, обнимая так крепко, что трудно дышать. - Это сон, просто сон... Никто не шутит. Ни тогда, ни потом, когда Мугивара рассказывает свой сон, дрожа и затравленно глядя на них. Они обнимают его, кутают в одеяло, приносят еды и чая с ромашкой. Хмурятся. Луффи успевает заметить, как Нами прячет глаза, как по-новому смотрит на нее чужой капитан, ставший их накама. - Теперь сон не сбудется, - серьезно заявляет Уссоп. - Ты же рассказал его. - Да, я тоже об этом слышала, - поддерживает Робин, и все вздыхают с облегчением. - Ну что, теперь откажешься от своей мечты?- чуть улыбается Трафальгар, уже зная ответ. - Нет. Но я буду помнить, что главное сокровище я уже нашел. И я никогда его не потеряю. В его глазах солнце. Солнце надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.