ID работы: 9036290

Последний Орден

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Остатки Первого Ордена, спустя неделю после битвы при Экзеголе... Два Звёздных Разрушителя типа "Возрождённый", уцелевшие и избежавшие многочисленного флота бунтовщиков, бороздят дальние рубежи галактики. - Молодой адьютант капитану корабля: "- Сэр, мы поймали сигнал одного крейсера. Скоро с ними соединимся. Что же будет дальше?" Капитан не знал, что будет дальше, не представлял, что же ждёт последних представителей былого могучего Ордена, но в голове только звенело одно слово "Месть". Ему на ум приходили сцены, в которых он во главе ещё целого флота из сотен Разрушителей выжигает землю, на оной окопались, словно черви, ненавистные сопротивленцы. Он мечтал о той самой победе, которую Империя опять упустила. Кто знает, возможно это был последний его бой, последний бой экипажа этого корабля, да и корабля самого. "- Объединимся с уцелевшими, а там видно будет..." - Сэр, выходят из гиперпространства! Сигнатура отчётлива. Предположительно, лёгкий крейсер. - Доложил один из операторов из своей, как любил её называть Капитан Харви Отис, "Оркестровой ямы". - Прекрасно! - Капитан Отис буквально "светился" от того, что его небольшой эскорт из двух "Возрождённых" наконец соединяется со своими. - Пошлите их встретить тройку пилотов. Высокотехнологичная техника, на долгие годы опередившая своё время, не подвела оператора, и действительно, из гиперпространства показался лёгкий заградительный крейсер класса "Интердиктор" модификации Первого Ордена. Интердикторы, стоявшие на вооружении у Империи, играли не маловажную роль в столкновениях в космосе. Передовая технология, "вырывавшая" противника из гиперпространства, не давала противнику прорваться через планетарные блокады путем ухода в гиперкосмос. Конечно же, высшие чины Первого Ордена отдали секретное распоряжение о разработке модификации данной технологии и корабля. - Не каждый день видишь "Интердиктор"... - Заметил Капитан с явным воодушевлением в голосе. - Дайте мне переговорить с их Капитаном. На мостике "Рыцаря" (такое название носил корабль новых союзников) царило ликование внутри каждого члена экипажа. Перед их глазами целые и невредимые два Звёздных Разрушителя, впечатляющие своими размерами, мощью и величественностью. Капитаном крейсера был молодой офицер Коран Анти. Его корабль был членом боевой Эскадры, нёсшей свою службу над печально известной планетой Эндор, над которой Империя потерпела своё самое сокрушительное поражение. - Капитан Анти, Капитан Отис выходит с нами на связь! - Сэр, к нам летят три СИД истребителя! Строй походный, видимо хотят сопроводить. - Операторы тараторили наперебой. - Принято, экипаж! - Отозвался Анти. - Выведите голограмму и на громкую! Перед глазами молодого офицера предстала фигура коренастого мужчины явно преклонных лет, однако что-то в нем было такое, что его не по годам молодило. Было видно, что старый волк прошёл не одно сражение и повидал немало. Капитан Анти произвёл на Отиса впечатление юнца, крайне неопытного, но при этом подающим надежды. - Радостно встретить друзей в столь непростое время... - Произнёс хозяин "Законодателя". (Такое название носил флагман Отиса, в то время, как второй и к сожалению последний Звёздный Разрушитель носил имя "Вулкан". Такое говорящее название своему кораблю дал его же Капитан, схожий по натуре с этим явлением.) - Я тоже рад Вас приветствовать, Капитан Отис. - Ответил Анти с напускной официальностью. - Благодарю Вас за предоставленное сопровождение. Я в свою очередь немедленно отдаю приказ о подготовке шаттла к вылету на ваш флагман. - Не вижу смысла медлить. Я с караулом лично вас встречу в ангаре. - Ответил Отис и отключился. Лидер "Рыцаря" отдал приказ: - Вылетаем! Командный шаттл "Ипсилон" - венец технической мысли Первого Ордена. Шаттл, на который полагались даже самые ценные кадры и высшие чины Первого Ордена. Оборудованый мощными щитами, вооружением, прочной бронёй и гипердвигателем, способный самостоятельно заглушать связь противника, корабль представляет из себя самостоятельную боевую единицу. Именно на нём Капитан Коран Анти в сопровождении трёх СИДов летит обсуждать дальнейшие действия, летит вершить дальнейшую судьбу Первого Ордена. Мягкая посадка Ипсилона сопровождается гулом садящихся СИДок в ангаре. Молодому офицеру, командующему малым крейсером, не доводилось бывать на столь огромных кораблях. Он был искренне впечатлён и мысленно представлял насколько был бы поражён размерами падшего "Господства", на котором он так и не успел побывать. Капитан Отис, как и обещал, встретил лично прибывшего союзника, но не один. Рядом с ним стоял коренастый мужчина, судя по отличительным знакам тоже находившийся в звании Капитана, но производивший вид скорее лидера штурмовиков и отчаянного вояки, чем офицера. У него были серые, но не седые волосы и тёмные пустые глаза. - Я смею представиться. - Начал первым Капитан второго Разрушителя. - Капитан "Вулкана" Ролд Немзи. Рад приветствовать. Анти тут же почувствовал, что от Немзи за парсек несёт старой Имперской выправкой. В диалог вступил Отис: - Мой старый друг... - произнёс он двусмысленно, что сам Немзи едва уловил. ...служил ещё Императору Палпатину и участвовал в Битве на Джакку в звании Адмирала, позднее примкнул к движению Первого Ордена. - Благодарю за представление, Отис. - Фыркнул бывший Адмирал. - Предлагаю пройти в зал заседаний, а по пути вы расскажете свою историю. У Анти от воспоминаний появился блеск в глазах, ему было горестно думать о воспоминаниях, однако согласился поведать о себе. В лифте он начал: - Мой корабль был в составе сторожевого флота над Эндором. Психологически важная для нас планета. Затем из ниоткуда появился огромный флот сопротивленцев. У нас попросту не было шансов. Чёртовы варвары просто таранили корабли, не успевшие включить щиты, а иной раз специально их выводили из строя плотным огнём, чтобы повторить процедуру. Их было слишком много... - Анти глубоко с чувством вздохнул и продолжил. - Их флот... Это даже не флот! Сборище бандитов, состоящее из космического мусора. Но их было слишком много. Мы ушли глубоко в тыл. Звёздные Разрушители один за одним вспыхивали, не успеваю отвечать. СИДы ревели, но через какое-то время их гул затихал, так как их становилось всё меньше и меньше. Мы обнаружили брешь во флоте врага, заветный тоннель, который нас спас. Я отдал приказ прыгать. Спастись, но оставив других. - Ничего нельзя было сделать. - Вмешался Отис. - Вы, как настоящий Капитан спасли корабль и экипаж. - Вы правы. - Соглашался Анти. - Мы бороздили космос шесть дней, пытаясь выйти на связь. На последний день мы поймали сигнал о бедствии, которое тут же оборвалось, а потом наконец обнаружили Вас и связались. - Прибыли. - Объявил Адьютант Отиса. Прослушав историю распалившегося молодого офицеришки, Немзи уловил только весть о сигнале бедствия. - Значит Вы говорите о сигнале. - Немзи сверкнул глазами, наполнявшимися ещё большей чернотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.