Мысли и стихи
28 марта 2020 г., 17:32
Эти чувства Евгений не признавал , ведь он никак не мог влюбиться в своего так называемого друга. Он никого не любил, так как любовь не для него, как считал сам Евгений. Его взгляд то уходил в даль комнаты что-то заметив, то возвращался к пылкому Владимиру, что так и не переставал говорить. Разговор продолжался, но Евгений был далёк от его сути. Слова тухли не добираясь до сознания Онегина. Он рассеянно отвечал заготовленными фразочками. Сам же был молчалив и отчасти печален. В глубине души, мысль о том, что Ленский влюблен в Ольгу терзала его душу. Эта мысль не давала спокойствия и заглушить её не удавалось. Ощущения смешались и из-за алкоголя плохо контролировались, но Евгений ещё мог подчинять их себе. Мысли звучали в голове громче, чем слова Владимира хоть тот и так был близко, совсем рядом.
Ленский продолжал вдохновлено рассказывать написанные им стихи, ставил какие-то краткие комментарии и порой спрашивал оценки у Онегина. Он слишком увлёкся из-за чего порой начинались мысли в слух, но он быстро возвращался в реальность, хоть и Евгений этого не замечал. Казалось Владимир уходил в другой мир созданным им самим, но старался остаться в реальности. Правда получалось это у него не так умело, как он писал стихи. Влюблённый парнишка был готов писать поэмы, петь серенады той в которую влюблен и все вокруг только стимулировало его желание творить.
Тихая ночь только способствовала атмосфере разговора, хоть это был скорее монолог Владимира. Так текло время и его след не заметил не один из них , но в один момент Онегин решил прервать поток речей , что так воодушевлено ему слагал Ленский. Бросив краткий взгляд на часы он заговорил.
-Владимир, я конечно рад, что вас посетило вдохновение, но я бы хотел все же вздремнуть. Вы можете прийти ко мне днём и до рассказывать свои стихи.- довольно тихо говорил Евгений словно и правда может уснуть в любой момент.
-Ох конечно, только я не смогу прийти к вам, я буду у Лариных.- прервался Владимир, но тут же продолжил.
-У Татьяны именины, не хотели бы и вы прийти?- вопросительно поднял брови Ленский в надежде на положительный ответ.
-Я подумаю над вашим предложением- кратко, неоднозначно ответил Евгений.
-Думаю вас будут рады видеть там- выпрямившись в спине, высказал Ленский и направился к выходу.
Евгений поднялся из-за стола и последовал за Ленским. Застегнув пару пуговиц на пальто, Ленский перешагнул порог этого дома и Онегин закрыл за ним дверь.
Как только перестали быть слышны шаги, Евгений выдохнул. Сев обратно за стол, он заметил, что свеча, которая служила источником света почти потухла. Её мелкое пламя плавно колыхалось вокруг расстающего воска. Этой огонёк уже был на столько слаб, что мог осветить только стол на котором находилась свеча. Онегин словно завороженный следил за этим затухающим пламенем забыв обо всем, что происходит вокруг.
В тишине мысли звучали громче, очень чётко и громко. Буря билась внутри и остановить это не удавалось. И ведь это длилось не первую ночь. Уже больше недели продолжалась эта буря. Чувства смешались в кучу и даже такой как Евгений не способен совладать с ними. Подавлять мысли и чувства становилось сложнее из-за чего ночами Онегин либо прогуливался по округе, либо сидел у окна и наблюдая за природой рассуждал об абсурде своих чувств. Алкоголь - это лишь была попытка заглушить все это и побыть в тишине. Но как уже стало ясно, что даже алкоголь не смог помочь в этой ситуации. Казалось бы путь остался лишь один - признаться в чувствах, но Евгений никогда этого не сделает так как он знает, что ничем хорошим это не закончится, лишь разорвёт их дружбу, если таковой её можно назвать.
Когда же свеча затухла ночь близилась к концу и в ближайшее время должно было наступить утро. Осознав это Онегин поднялся с кресла и двинулся к своей постели, которая находилась в другом углу комнаты. Проходя мимо одного из стеллажей книг, которых он взял с собой, он заметил одну из книг, что лежала на полке, а не стояла как другие. Решив, что для порядка её нужно поставить, он подошёл к стеллажу. Взяв её в руки, он взглянул на эту книгу. Эта книга не была его, она была небольшой и довольно тонкой не более 50 страниц приблизительно по весу. Какого-то зелёного цвета и слегка потрепанной. Название прочитать не удавалось так как света не хватало чтобы увидеть буквы. Может быть её забыл Ленский? Онегин решил разобраться, что же за книга появилась в его доме днём, а сейчас он нуждался во сне поэтому он положил книгу на тумбу, что стояла около его кровати. Переодевшись, он лёг в постель, посмотрел на серый потолок и закрыл собственные глаза чтобы погрузиться в сон.