ID работы: 9036515

Попадание...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я уже здесь шляюсь? Дня три, кажется. Никто не обращает внимания, и не спрашивает ни о чем. Заметила, что что-то не так только когда один из учеников прошел меня насквозь и не столкнулся со мной. Первым желанием стало найти зеркало, что и проделала, хоть и не сразу. Ведь раньше я не носила при себе зеркал, да и привычки не имела постоянно в него смотреться, а в туалете не уверена, что они есть. Наткнулась на туалет Плаксы Миртл. Увидела себя в зеркале. И лишь тогда стало жутко и страшно. Так как поняла, что и призраки на меня не реагируют. За эти три дня прошла отрицание и торг, сейчас находясь в стадии депрессии, параллельно ходя на пары с различными курсами, но ни разу не пересеклась больше с парнем, что прошел через меня, так как это не самые приятные воспоминания… И вот, вечер, коридор на каком-то этаже и я парящая в трех сантиметрах над полом стою на месте и разговариваю сама с собой. Как и в прошлой жизни. Ничего не изменилось… Но вот что меня точно убивает, так это непонятность с моей призрачностью и смертью в прошлом. Ведь до этого я просто сидела в кафе и… Всё! Больше ничего не помню! Совершенно.  — Так… За несколько дней здесь я увидела Поттера, Грейнджер… Макгонагалл… Хм… Флитвика… Всё что ли? Маловато педагогов, но хуже, что так и не поняла на каком курсе этот Поттер… Да и зачем? Все равно ведь не могу повлиять на ситуацию… Даже косвенно… Неприятно… — За разговором не заметила как начала ходить из стороны в сторону, а так как говорила тихо, то и разговором даже предположительно никому не могла помешать. Уже раза три мимо меня пробегали студенты. Один раз это даже была парочка старшекурсников, что искали себе место для уединения и поцелуев.  — Остаётся только бродить тут и дальше по коридорам…  — Мисс? Пять минут до отбоя! Что вы тут забыли? С какого вы факультета? — Неожиданно раздалось над ухом. Даже не заметила, что кто-то тут ещё ходит кроме парящей меня. Слишком погрузилась в мысли. Повернув голову, обратила внимание сначала на плащ? Не помню, как называется эта накидка, но смотрится красиво на тех, кто умеет носить её. Подняла взгляд выше и поняла, что показалось странным. Северус Снейп стоящий прямо напротив меня и смотрящий так же на меня. Я даже обернулась, а вдруг не ко мне? Это было бы ещё большим разочарованием, так как уже перебор… Не люблю обманываться, но постоянно это делаю.  — Вы язык проглотили? У меня нет времени… — Повторил свой вопрос профессор Снейп. — Вы меня видите? — С надеждой обращаюсь к Снейпу.  — Конечно я Вас вижу, я же не слепой! — С нарастающей злостью начал говорить тот.  — Быть не может! «Я же призрак!» — Так и хотелось крикнуть. Но заметив странное перевела взгляд чуть в сторону. — Ох, черт… Это же Мал... — Где? — С вопросом стремительно поворачивается Снейп. Эффектно даже и по-своему привлекательно… — Мистер Малфой! Стоять, объясните этой юной леди, что… Да… Близятся большие проблемы, если меня ещё и Малфой видит… Но какое выражение лица было у профессора, когда тот приказывал Драко. Предвкушающее. — Извините, профессор, кому? — Вот это-то и вернуло мне капельку счастья, а профессора привело в шок. — Да вот же перед Вами! — - Несдержанность — это плохо… — Эээ… — Драко Малфой завис.  — Забавно за этим наблюдать. — Мысли! Тьма, опять я в слух говорю…. Хотела же мысленно это произнести! А действие между тем уже подходило к своему завершению.  — Ладно, идите Малфой и быстрее. После этих слов Драко, как-то нервно еще раз осмотрел коридор и очень быстрым шагом направился в Слизеринские комнаты, как полагаю.  — А вы… мисс… Пройдемте в мой кабинет. — Жутким шепотом обратился опять ко мне профессор Снейп.  — Если я смогу конечно… — - Специально для идущего впереди произнесла погромче. Ведь ещё не факт, что меня пропустят какие-нибудь чары или ещё что-нибудь в том же духе. Из-за чего и не ходила в некоторые комнаты и кабинеты. В Большом зале стоят одни из таких чар. Они воспринимают меня как врага или не дружественно настроенного персонажа и бьют током. Пока слабым, но чувствую, если буду и дальше продолжать пытаться, буду ощущать боль не легким покалыванием, а как от электрического стула или сильнее. Не хочу! Перед кабинетом зельеварения остановилась, в то время как сам зельевар уже влетел в него и ждал, когда я войду. Потрогала пальцем косяк двери и не заметив никаких покалываний решила войти. Зря! Потому как сразу же свалилась с болью во всём теле и мыслю, что это только начало. Но успела порадоваться, что сделала только шаг от двери, хоть и он казался сейчас огромным расстоянием для меня. Профессор Снейп подскочил ко мне и попытался поднять меня на руки чтоб… перенести? Не знаю, но то, как его руки прошли через тело, ощутила и от этого стало еще больнее.  — Нет! Не хочу! — С криком выползла из кабинета в коридор, где начала проходить боль.  — Больше не просите войти куда-нибудь меня. — Хриплым голосом выдаю, упираясь руками в пол и сидя на них же. Сам профессор зельеварения подошел ко мне и попытался дотронуться до меня опять. Но у него ничего не вышло. Да что же это такое? Кое-как встала и пошла искать кабинет, в котором обычно никого не бывает. Надо отдохнуть. И срочно! Нашла, даже относительно быстро. И увидев несколько парт составленных вместе, просто плюхнулась на них и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.