ID работы: 903657

Скрипачка

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Поздняя, с частыми дождями, но еще более-менее теплая. Через щелки в окне библиотеки видно, что снег в этом году не особо хочет выпадать. Для большинства не слишком приятное время года, верно?.. Несмотря на все капризы природы, сегодня погода очень даже хорошая - солнце греет, хоть и почти полностью скрыто за плотными облаками; дождя нет и не намечается; дует легкий, еле зачетный ветерок. Но Лизз сейчас не до того. Девушка сидит в маленькой кладовке под лестницей библиотеки, в самом темном уголке, поджав к себе колени и обхватив тонкими ручонками голову. Рядом, настроенная и аккуратно сложенная вместе со смычком на подносе скрипка. Даже странно. Ведь раньше подпольщица никогда не боялась выступать, играла с улыбкой и не волновалась перед выходом. А теперь одиноко сидит в дальнем углу каморки и пытается повторить забывающиеся ноты и движения пальцами. Блондинка еле сдерживала подступающие к глазам слезы оттого, что она забывает звуки, ноты... - ...Лиз? Англичанка подняла слегка мутный от слез взгляд на говорившего. Алиса. Циркачка, что уже выступала здесь - Перо даже сама помогала ей с подготовкой. Обе девушки долго удивлялись, что Последовательница Грин подружилась с безфамильной подпольщицей. Но факт оставался фактом - их можно было вполне назвать подругами. - Лиз, ты чего? - спросила брюнетка, присаживаясь на колени рядом с зеленоглазой и кладя руку на плечо скрипачки. - Я... Я волнуюсь, - запнувшись, ответила англичанка, еще сильнее обхватив голову руками. - Раньше я никогда не боялась выступлений, ярко выбегала на сцену, а сейчас волнуюсь еще до выступления... Сочувственно улыбнувшись, Алиса слегка ткнула в мое плечо пальцем и произнесла: - Лиз. Я понимаю тебя как никто другой, поверь. Помнишь, как я вышла на сцену? Вроде сильная и волевая, не боявшаяся ничего. Но до этого я взволнованно топталась в этой же каморке и незаметно оглядывала всех пришедших. Я бы никогда не подумала, что на мое выступление придут чуть ли не все жители дома. С тобой так же. Большую часть этих людей ты практически не знаешь, зато все они знают тебя - Перо, истинную подпольщицу. А сейчас выходи на сцену и покажи им, чего ты стоишь! С последним словами Грин поднялась на ноги и, вручив Лизз скрипку со смычком и поставив ее на ноги, подтолкнула к выходу. Испуганно замерев, блондинка обернулась на подругу. Та лишь показала жест типа "иди давай, все ждут". С тихим вздохом подпольщица обернулась к сцене и неуверенно шагнула из каморки. Тут же почти все взгляды были устремлены на нее. Англичанка слегка сжалась под напряженной тишиной - все разговоры сразу умолкли, - но через пару мгновений зеленоглазая выпрямилась и, осторожно поставив скрипку на плечо, слегка провела смычком по струнам. Осторожный, будто предупреждающий звук разнесся по комнате. Девушка прикрыла глаза и уверенно стала водить смычком по струнам скрипки. Легкие движения руки, напряженные пальцы в бинтах, что придерживают струны, мягкая мелодия одна за другой... Большинство из пришедших завороженно слушали Лизз, остальные же, которых было от силы 4-5 человек, с презрением смотрели на блондинку. А та уже совершенно беззаботно играла свою музыку, которая что-то повествовала... И вот - последняя нота, завершающая произведения. Слегка напряженная подпольщица опустила скрипку и голову, зажмурив глаза, ожидая либо помидоров, либо аплодисментов. На ее удивление, произошло именно второе. Бурные авиации прошлись по всей библиотеке. Подняв счастливый взгляд маленького ребенка на зрителей, Лиз радостно откланялась и побежала в кладовку, где появилась с ярким "Йес!" Да, она вернулась. Перо - скрипачка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.