ID работы: 9036602

Рассказ Мертвеца

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я закуталась в плед и сижу на подоконнике, слушай звуки дождя. На моих коленях раскрытая книга, а в руках горячий чай, обжигающий пальцы, но мне плевать. Дождь всё не прекращается. Сколько я уже здесь сижу? Час, два? Не знаю. Но он как будто отчаянно пытается смыть всё зло с этой жалкой планетки. "У тебя не выйдет", хочу прошептать я, но упорно молчу. Мне хочется кричать, до хрипа в горле, кричать пока меня не услышат. Но я молчу. Стук в дверь. Кто бы это ни был - пусть уходит. Всё равно встаю и открываю дверь. На пороге мой последний друг. И он меня предал. Собираюсь закрыть дверь. Он меня остановливает. Тогда я просто отхожу, пропуская его. Потому что он не уйдёт. Он садится на диван и смотрит на меня. Я молча прохожу мимо и сажусь на подоконник. Так мы и сидим в молчании. Он первым нарушает тишину. - Прости. - Нет. - голос охрип от долго молчания. Он начинает оправдываться. Как же жалко он выглядит. Я не слушаю лишь указываю рукой на дверь. Он понимает чего я хочу и уходит. Я снова одна. Дождь всё не проходит. По щеке катится слеза. С чего бы это? Я не знаю. Я знаю, что мне остались считанные секунды. Всё ещё смотрю в окно. Скоро здесь будет много людей. Скоро все будут плакать. Три... Две... Одна. Взрыв. Дом разнесло. Меня тоже. Я ничего не почувствовала. Хотите расскажу секрет? Я знала, что будет взрыв. Я пыталась предупредить людей. Меня не слушали. Я простила своего друга.Если бы я ему это сказала, он бы остался и умер. Откуда я знала про взрыв? Просто я знаю всё. Я Кларисса Ферчайлд, И я - мертва. ********** Хотите узнать мою историю? Я расскажу. Когда мне было семь, моя мама умерла. Она сильно болела. В тот день я сильно ударяюсь головой, когда убегаю из дома. Отец говорит, это изменило меня. Так ли это? Я не знаю. Всё может быть, верно? Я начинаю что-то видеть во сне и оно происходит днём. Отец говорит -это дежавю. Я не верю. Такого не может быть каждый день, верно? Однажды я вижу сон. Я сижу на подоконнике, кто-то приходит и я его выгоняю.5 минут спустя - взрыв. Я с криком просыпаюсь. Отец рядом. Он всегда рядом. Он как будто моя тень. Я плачу и говорю, что скоро умру. Он долго смотрит на меня и в его взгляде читается " это всего лишь сон " . Он не понимал. Теперь он потерял меня. Мне было страшно. Позже я узнала точную дату, время и место. Я хотела избежать этого, но не вышло. Может рассказать вам о том друге? Мы дружим с 12 лет. Джонатан всегда рядом, как папа. Только отец поддерживает.Папа добрая тень. Джонатан-пугающая. Я его выдумала. Я сошла с ума. Когда я лежала в психиатрической больнице, Джонатан впервые приходит ко мне. Конечно отец тоже приходит, но не часто. Врачи не разрешают Джонатан злая тень, пугающая, но любимая. Он моё всё. Я говорю с ним. Меня слышат все, его никто. Когда меня все бросили, оставили один на один со своими демонами, он тоже ушёл. Он не пришёл. Не пришёл, когда я звала. Нет. Бросил. Одну. Страшно. Он знает, что мне страшно. Знает, что я боюсь оставаться одна. Я всегда одна. Хотите узнать про взрыв? В тот день я могла уехать к отцу. Я могла гулять с доброй тенью. Но я была дома. Почувствовав мощнейший удар, я я падаю с подоконника, но не успеваю долететь до пола. Меня подбрасывает в воздух вместе с дымом и пламенем. Я чувствую, как начинают гореть. Больно. Но это лишь секунда. Меня разрывает. Раз это всё ещё читаете, вы хотите подробности? Хорошо. * * * Мама лежит в постели. Я сижу рядом и рассказываю, как прошёл мой день. Папа стоит сзади. Мама слушает, периодически задавая вопросы или отвечай на мои. Я вижу, как ей тяжело. Она слишком слаба. Вдруг мама начинает сильно кашлять, Но через несколько секунд затихает. Навсегда. Краски быстро уходят с её лица. Рука, которую я держу, становится холодной. Она мертва. Я не кричу, хотя очень хочется. Папа берёт меня за руку и уводит из ее комнаты. Больше я не слышу его голоса. Он всегда молчит. Он тень. Я позволяю себя увести. Папа уходит к ней. Я иду к входной двери и выхожу. Я иду в легком платье и босиком. Идёт снег. Я не чувствую холода. Я иду и не вижу куда. Со всей силы врезаюсь во что-то. Больно. Я падаю и даже не пытаюсь встать. Лежу и смотрю в небо. Сегодня красивые облака. Чувствую как меня поднимает сильные руки. Папа. Он смотрит на меня с укором. И всё. Никаких слов. Лишь взгляд. Отец берет меня за руку и везёт домой. Дома он отправляет меня ванную комнату. Папа набирает полную ванну теплой воды. Я залезаю в неё прямо в одежде. Мне тепло. Где-то часа через два я засыпаю у себя в комнате. 5 лет спустя. Белые стены. Смирительная рубашка. Громкий крик. Так сложилась моя жизнь. Сумасшествие. За последние 5 лет мы с отцом почти не говорили.Он всегда был рядом. Стоял сзади и молчал. Тень. Я лежу и смотрю в потолок. мои руки ноги и крепко привязано к кровати. Джонатан стоит рядом и шепчет слова утешения. Заходит врач. Смотрю на него. Он говорит что хочет помочь. Не верю. Хочу закричать, сказать ему, я чтобы уходил. Но молчу. -Потерпи - шепчет Джонатан, своим бархатным голосом. -Здравствуй Клэри - говорит врач. Продолжаю молчать. -Как ты себя чувствуешь?-молчу. Где-то через 30 неудачных попыток разговорить меня он уходит. Джонатан злится. -Почему ты молчала? Почему? Пожалуйста, Клэр, отвечай ему. Как хочешь, главное отвечай-Джонатан начал срываться на крик, но тут же опомнился и начал говорить тише.-Клэри, мы же не хотим здесь оставаться? Нет? - я отрицательно мотаю головой - Умница. Для этого нужно отвечать. Хорошо? - Я киваю - Так-то лучше. Джонатан садится на пол и облокачивается на стену. Я смотрю на него не отрываясь. Он впервые на меня накричал. Он знает, что я боюсь громких звуков. - Прости меня - шепчет он. Его глаза полны боли и отчаяния. Я киваю. Хочу встать и подойти к Джонатану, сесть рядом, как я делала дома. Но я всё ещё привязана. Недавно мы выяснили, что мне нельзя с ним говорить. Врачи его не видят Снова приходит врач. Джонатан вскакивает. Ему страшно, я вижу по глазам. Он боится, что меня уведут, боится что мне причинять боль. Врач молча подходит ко мне и развязывает. Затем уходит. Джонатан смотрит на меня. Я вижу страх в его глазах. Джонатан ничего не боится. Но сейчас ему страшно. Я закрываю глаза и засыпаю. Во сне опять вижу взрыв, унесший мою жизнь. Просыпаюсь с криком. Джонатан сидит на стуле и спит. Пусть спит. Вбегает врач. Я хочу сказать ему, чтобы не шумел, он разбудит Джонатана. Но молчу - Клэри, что случилось? - спрашивает доктор - Мне приснился кошмар. - Расскажешь, что видела? - Я упала - вру я. Джонатан кивает "убедительно ". - Хочешь поговорить? - Джонатан кивает. Его взгляд говорит " ты должна быть хорошей девочкой " . Я киваю. - Что тебя тревожит? - Ничего - Джонатан закатывает глаза. - Клэри, я хочу помочь тебе, но этого не получится, если ты будешь врать. Твой отец сказал, ты говоришь с пустотой. - Это неправда - одобрительный кивок Джонатана - я могу размышлять вслух, не более. - Он ничего не должен знать обо мне, поняла? - шипит Джонатан. Я киваю. - Кому ты кивнула? - спрашивает врач. - Разминаю шею. - Клэри, ты хочешь домой? - Да. - Тогда помоги себе. Расскажи мне всё. - Что вы хотите услышать? - Правду. Простую и чистую. - Правда изредка бывает чистой, а вот простой никогда. Разочарованный, моим ответом доктор уходит. - Это было ужасно! Ты вела себя не убедительно! Заставь их поверить, что ты здорова! Заставь!!!- Джонатан кричит на меня, я сжимаюсь от страха, я но ему плевать. Злая тень. Через день или два ко мне приходит папа. Он садится на стул. Берёт меня за руку. Так мы сидим. Молча. Через 2 часа он уходит. Пока пап. Через полгода меня выписывают. Мне удаётся убедить их, что я здорова. Возвращаюсь домой, к отцу. Он молчит. Всегда. Тишина. Я могу кричать на него. Орать до посинения, швырять вещи в стены. Я не услышу ни слова. Мне нужны слова. Скажи мне что-нибудь. Скажи, что любишь, что я нужна. Скажи мне это и молчи дальше. Я снова кричу. Он смотрит на меня и в глазах такая боль. Боль и мольба. Он просит меня перестать кричать одним лишь взглядом. И я перестаю. Я медленно опускаюсь на пол и берусь за головами двумя руками. Отец подходит ко мне, кладет руки на мои плечи, но я сбрасываю их и шепчу: - Не трогай меня . Не сейчас. Больше он не слышит меня ни слова. В его присутствии я всегда молчу. Сам виноват. Отец добрая тень, но причиняет очень много боли. В то время, как я кричу на отца, Джонатан стоит в углу комнаты и смотрит на это жалкое зрелище. Он смотрит на меня и я замолкаю. Второй человек с немой просьбой замолчать. И я молчу. Сидя на полу собираюсь в свою комнату, Я одеваюсь и ухожу. Гуляю до поздней ночи, пока отец не находит меня и не уходит домой Мне 18 лет. Я переезжаю от папы в свою маленькую квартирку. Сон про взрыв вижу всё чаще. Через 3 месяца после переезда Джонатан исчезает. Я не вижу его месяц. В день взрыва он возвращается, но я его прогоняю. Пять минут и я мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.