ID работы: 9036611

Newly

Гет
R
Завершён
300
автор
Stellacadente бета
Размер:
112 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 57 Отзывы 130 В сборник Скачать

2.Все не просто

Настройки текста
      Гарри направляет палочку на Беллу. Енот спрыгивает с её рук, доберман моментально встает в позу, начинает лаять и рычать. Лестрейндж стоит совершенно спокойная. — Поттер, ты что творишь? Опусти палочку! — приказал ему Северус. Но Гарри словно никого не слышал. Его глаза налились кровью от злости. — Гарри, тут ребёнок. Опусти палочку. Давай мы тебе всё объясним. Давай просто поговорим, — попыталась я достучаться до друга, но все тщетно. — Дядя Гарри, почему вы хотите навредить моей маме? — спросила Леона. — Откуда она меня знает? — не отводя взгляда от Беллы, спросил Гарри. — Поттер, опусти палочку, и мы всё тебе объясним. Просто, не на глазах у ребёнка. Дай нам всё тебе рассказать, — Северус сделал шаг в сторону Гарри. Друг опустил палочку, а Леона кинулась к матери. — Паула, отведи её наверх, нам надо поговорить, — обратилась я к мексиканке. Та кивнула и, взяв девочку на руки, пошла наверх по лестнице.       Я села за столешницу и, похлопав рукой по соседнему стулу, пригласила нашего гостя. Снейп обошёл столешницу, зашёл на кухню и стал накладывать еду. Мы молчали всё время. Перед нами оказалось замечательное рагу с мясом и грибами. Белла взяла еду и отправилась наверх. — Я жду, — подал голос Гарри. Он вяло ковырял еду вилкой. — Мы голодные, Поттер, проявите терпение. Лучше попробуйте, вы сразу забудете обо всём на свете, — я бросила на Северуса испепеляющий взгляд. Гарри, сделав глубокий вздох, начал есть рагу.       После нашего ужина мы отправились на диван, Снейп налил всем виски. Я села рядом с Гарри, а Северус в кресло напротив нас. — Давай по порядку, хорошо? — спросила я друга, на что тот кивнул. — Как ты уже знаешь, мы оставили свои ДНК в Хижине и подожгли её. Люциус доставил меня и раненого Северуса в Малфой-Мэнор. Мы понимали, что скоро придут авроры. Арест и обыск дома был очевиден. Но этот за́мок не так прост, как кажется. В подвале, где нас держали, когда мы были пойманы егерями, есть потайной ход. Ещё ниже на пару этажей. Там есть всё: лекарства, еда, комнаты. Очень даже хорошие. Удобные кровати, санузлы. Ну, короче, всё для того, чтобы там отсидеться. Было решено, что Северус придёт в себя, мы заберём его вещи из Паучьего Тупика и покинем страну. Но до этого момента надо было отсидеться у Малфоев. Ну, значит, спускаемся мы в эти комнаты, а там Белла. Так ещё она была с ребёнком. Первым делом мы хотели отдать её аврорам и дело с концом, но, — я сделала глубокий вздох. — Но мы кое-что узнали. В общем, когда она покинула Азкабан, то Волан-де-Морт проявил к ней симпатию. К слову, она его тоже любила. Но любила скорее Тома, чем то, что было после воскрешения. И, когда мы были на шестом курсе, она забеременела. Белла не знала, что от этого существа можно было забеременеть. До этого её муж Родольфус был обычной пешкой, и его не замечали. И тогда, в Министерстве, это была не Белла, а её муж под Оборотным зельем. Беллатриса тогда отлёживалась после бурной ночи с этим ублюдком и была не в состоянии даже сесть. Но если бы об их связи узнали, это было бы опасно, и тогда Волан-де-Морт приказал Родольфусу принять облик жены. И не она меня пытала у Малфоев, а её муж. Когда она забеременела, то её вообще перестали выпускать из замка. Она не ангел и не безвинная. Но и не настолько погрязла в грехах, — Гарри сидел и смотрел перед собой. — И вы ей поверили? — спросил он, не поднимая взгляда. — Сыворотка правды и легилименция помогли нам поверить ей, — ответил Северус. — А эта девочка, она дочь Волан-де-Морта? Вы уверены, что она безопасна? — Поттер всё-таки поднял на меня взгляд. — В ней была заложена программа. Тёмный Лорд успел поработать с её разумом. Она многое переняла от него. Но я подчистил её разум. Она полностью безопасна, — сказал Северус. — Бред какой-то, — Гарри схватился за голову. — Поттер, — раздался голос со стороны лестнице. — Я понимаю, что это всё звучит как полный бред, но это так. Жизнь вообще полный бред. Я не святая, поверь, я совершала страшные вещи. Да, я пытала родителей Невилла, но не я довела их до безумия. Я не убивала твоего крёстного, он Блэк. А Блэки не убивают Блэков. Даже предателей крови. Не я дала ему жизнь и не мне её отнимать. Так сказала его мать, когда я сказала, что проще его убить, чем терпеть позор рода. Страдания и шрам Гермионы не моих рук дел. Да, я мучила других людей, признаюсь, и даже убивала. Но, как бы глупо это не звучало, я делала это ради любви, Поттер. Я любила его, но то, что вернулось ко мне в ту ночь, было не моим Томом. Но, даже несмотря на его окончательное безумие, я любила его. Я верила, что где-то внутри есть Том. Я не оправдываю себя, но я осмелюсь попросить тебя не воспринимать меня как убийцу, хотя бы при моей дочери, — честно, слова Беллы меня немного удивили. — Мне надо подумать, — вставая с дивана, сказал Гарри. — Я покажу тебе комнату, — я встала и пошла с другом наверх.       Мы поднялись по лестнице. Идя по коридору,я показала, где ванная и уборная. Потом подошла к двери в конце коридора. Мы вошли в комнату. Тут была большая двуспальная кровать, шкаф и стол со стулом. Две стены были из панорамных окон. — Гарри, я понимаю, что на тебя много навалилось сегодня, — начала я, но он меня перебил. — Нет, Гермиона, не понимаешь. Но знаешь, чего не понимаю я? Почему, Гермиона? Почему ты не могла прийти ко мне? Рассказать, что тебе плохо? Почему побежала к Снейпу? Мало того, ты сбежала с ним! Сбежала, Гермиона! Вы все бросили меня! Ты! Рон! Да даже Джинни! Я до сих пор её люблю! Как она могла сблизиться с Малфоем? Где? — кричал на меня Гарри. — Когда мы были у Малфоев, она приходила меня навещать, — тихо ответила я. — Замечательно, просто шикарно! Кто ещё знает, что вы живы? — Джинни, Малфои и Минерва. — Мне надо отдохнуть и успокоиться, извини, что накричал, — Поттер взял сумку и стал распаковывать вещи. Я покинула его комнату.       Спустившись вниз, я увидела Северуса и Паулу. Они сидели на диване и о чем-то негромко переговаривались. — Как Леона? — спросила я мексиканку. — О, бедный маленький ангелочек, так сильно испугалась, но сейчас все хорошо. Они с Бэль играют во дворе с Минервой и Гарри. Наша девочка разгулялась. Думаю, пора найти джентльмена енота, — ответила мне Паула. — Хорошо, я пойду к ним. Минерва просто скучает. Уверена, ей не нужен джентльмен, — я оставила их и вышла на задний двор дома.

***

      Гарри просидел в своей комнате не один час. Он просто лег на кровать, раскинул руки и думал, думал, думал. В голове пробегали моменты. В основном, он вспоминал шестой год обучения. Все никак не мог уловить тот момент, когда Гермиона отдалилась. Потом вспоминал год, проведённый в бегах. Затем, как тяжело он принял её смерть. Помнил лицо Рона. «– Прости, Гарри, я не могу. Всё напоминает мне о ней. Я так не могу, — говорит ему лучший друг.»       После этого собирает вещи и покидает Англию. Пишет только по праздникам. Приезжает на свадьбу Джинни и Драко. Мало с кем говорит. Ещё зачем-то притащил с собой Виктора Крама и почти от него не отходит.       Вот так Гарри потерял друзей. Оставшись один, он не придумал варианта лучше, как пойти в Аврорат. Спецподразделение: группа быстрого реагирования. Его команда первая принимала на себя любой удар. Будь то война или революция. Но, главное, Поттер мало проводил времени в Англии. Много стажировался. Хотя, честно, это была просто удобная причина покинуть страну. Думаете, легко ему, герою? Нет, вздумай он наведаться куда-нибудь, к его приезду проложат красную дорожку и поселят в лучший отель. Что же здесь плохого? Гарри просто хотел покоя. Он устал от бесконечных вспышек камер, криков журналистов и кричащих заголовков газет.       Открыв глаза, Поттер понял, что уже стемнело. Он посмотрел на красивый пейзаж за панорамным окном. Но сейчас его это мало волновало. Он решил немного освежиться. Распаковав вещи, Поттер взял полотенце, сменную одежду и вышел из комнаты. Идя по коридору, он услышал звонкий смех ребенка снизу. Любопытство взяло верх. Он тихо спустился по лестнице, чтобы было видно гостиную.       Гермиона сидела на диване и улыбалась. Снейп, изображая из себя лошадь, катал девочку на спине, а та громко смеялась. За диваном стояла Беллатриса. Она вдруг подняла взгляд и посмотрела на Гарри.       И было в этом взгляде что-то неуловимое для Поттера. И это был точно не тот безумный взгляд, что наш герой наблюдал раньше. В доме у Малфоев взгляд был зловещий и бешеный. В последней битве - безумный и загнанного зверя.       Сейчас же на Гарри смотрели спокойные глаза, наполненные любовью к дочери. Хоть и были в этих глазах страх, боль и нерешимость. Теперь он точно убедился, что это были два разных человека.       Он поднялся обратно на второй этаж и отправился в душ. В ванной комнате он провел немало времени. Обмотавшись полотенцем вокруг пояса, Гарри вернулся в свою комнату, но его покой нарушил стук в дверь. — Войдите, — отозвался парень и накинул халат. Дверь открылась, и зашла Белла с подносом, на котором была еда. — Я принесла ужин, — она поставила поднос на стол. — Спасибо, — тихо ответил Гарри и отвернулся. — Я… Мне ещё сложно свыкнуться с тем, что всё это правда. Но, думаю, со временем я смогу вести себя дружелюбно, а сейчас я буду сдержан. — Для меня и Леоны это важно, — Лестрейндж покинула комнату Поттера.

***

      Весь оставшийся день я была погружена в раздумья. Лишь вечером, когда Северус стал играть с Леоной, я немного отвлеклась. Конечно, я понимала, что Гарри нужно время, но я боялась, что он совершит ошибку. Но не только это занимало мои мысли. Северус был очень холоден. Было такое чувство, что он больше меня не любит. Вид был у Снейпа такой, что он готовится мне что-то сказать, но никак не может решиться на это. Я решила с ним поговорить. Дождалась позднего вечера, когда Леону уже уложили спать, Паула отправилась домой, и мы остались одни. Он сидел на диване и читал книгу. — Северус, что происходит? — решила начать я сразу в лоб. — Ты о чём? — не отрываясь от книги, спросил он. — О нас с тобой. Что случилось? Что было в тех воспоминаниях? — я начинала немного заводиться. — Гермиона, — он отложил книгу, — я не понимаю, о чём ты говоришь. Если ты так решила сбросить напряжение из-за Поттера, то примени свою излишнюю энергию к полезным делам, — Северус снова вернулся к книге. — Гарри здесь не при чём. Ты просто пытаешься уйти от ответа. Что было в тех воспоминаниях? — Какая разница? — огрызнулся он. — Понятно, ладно, я просто подожду, когда ты будешь готов. Спокойной ночи, — я встала с кресла, в котором сидела, и отправилась в свою спальню. Но, когда я проходила мимо дивана, Снейп схватил меня за руку и дернул на себя.       Он поцеловал меня, потом уложил на диван и углубил поцелуй. Целовал, пока воздух в легких не закончился. — Да, теперь точно спокойной ночи, — он провел рукой по моим волосам. — Все нормально, правда. Просто, я насторожен из-за Поттера, — он сел. — Ты тоже думаешь, что он может сдать аврорам Лестрейндж? — я встала с дивана. — От него всего можно ожидать, — я наклонилась и поцеловала его в лоб.       Потом отправилась спать. Это был длинный и непростой день. Меня очень насторожил Гарри. И ещё мне не нравится, что Северус упорно молчит о тех воспоминаниях. Завтра спущусь в подвал и посмотрю, что там было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.