ID работы: 9036664

Легенда об умиваки и канмусу: Последняя надежда человечества

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
5
RussianKorean соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Воспоминания часть 2: Новые времена

Настройки текста

***

– Шройф! Ау, не отключайся! - слышал я, отдаленные голоса. Чувствовал я себе плохо, голова не соображала, поэтому полный отчёт о ситуации я дать не мог.

***

≈10 лет назад. Несколько месяцев до окончания войны. – Молодцы ребята, хорошо выполнили задачу, страна не забудет этого. Вы спасли немало жизней своих товарищей, и сограждан. – Служим Веймарской Федерации! - ответили мы с Германом и ещё парой бойцов одновременно. – А теперь, свободны! – Есть! Когда мы вышли из кабинета начальства, между нами завязался разговор про недавнюю операцию, по прорыве блокады атолла и спасения наших союзников на нём. – Дредноуты Красной Конфедерации нанесли нам мощный ущерб... – Но мы выжили! - воодушеви л меня мой командир. - и да, Пантелеймон, зайди через полчаса ко мне в кабинет. Разговор есть. – Понял. Не распространяться? – Да, лучше сохранить между нами. Мы отдали друг другу честь, и разошлись по своим делам.       Как и было оговорено, я пришел через полчаса к нему. – О, Шройф! Ты пришёл! И причем ровно по секундам. – Да? А о чем разговор? – Ну, давай для начала: не окажешь ли мне чести, сыграть партию в шахматы? – Давай, я не против. – Во вторых: появилась новая тема для разговора. – Вот как? – И под конец: вино? Виски? Или стакан воды? – Вода. Не очень хорошо отношусь к алкоголю. – Тогда на предложение закурить ты откажешь? – Откажу. Давай к сути? - мне не очень нравилось долгое вступление т – Итак - он двинул первым пешкой, так как играл за белых. - около 10 минут с самого верха, пришел приказ. И ты ни за что не угадаешь о чём он. - он взял бокал вина и мы слегка стукнулись стаканами, как будто произнесли тост. - Давай Пан, три попытки - он слегка улыбнулся – Хм, - я задумался. Мне в голову прийти не могло, что же задумало начальство. - это связано с политикой, верно? - сказал я и двинул пешкой – Правильное направление, - он, как мне показалось вздохнул с облегчением - развивай мысль.       После каждой фразы, мы двигали фигуры. – Эм. - протянул я. – Ладно, - он махнул рукой, потом передвинул коня, - не будем ходить вокруг да около. Между Веймарской федерацией и Красной конфедерацией режим прекращения огня. - он двинул слона. – Что? С чего вдруг?! - я аж вскочил, настолько меня эта новость возмутила. Наша страна и Красная конфедерация идеологические враги. Каждая из них вступилась за своего союзника, из-за чего вся эта война и началась. – Тише, присядь. Я все разъясню. - он затянулся сигарой. - ты же помнишь те случаи нападения монстров, на основе технологии которых сделаны наши костюмы? – Да, помню. – Так вот, это не одних у нас. Такое творится по всем фронтам, и у всех сторон этого как я считаю, бессмысленного конфликта. – То есть? – А то. У неё нет ресурсов чтобы вести такую войну. И она предложила нам и Островной империи прекращение огня, а через два месяца должны будем заключить мировой мирный договор. Потому что проблема этих неизвестных, становится серьёзней с каждым днём. Ещё, у них теперь есть кодовое имя - Сирены. Так же были замечены что-то вроде их пешек, - и он показал мне моего срубленного ферзя, которого я проморгал, - и пешек этих, прозвали не то Глубинным флотом, не то Дети Бездны, там они сами не определились. – Вот оно как значит. – Так, я что-то забыл. Ах да, после заключения мира и абсолютного окончания конфликта, ты едешь в Красную Конфедерацию, с ещё несколькими офицерами, как скажем "студент по обмену". – Как... Я? - у меня аж сердце йокнуло от такого. - Н-но я ведь не знаю русский! Я не знаю их культуру! Я там буду как свой среди чуж... – Тихо тихо тихо - перебил меня Герман. - там все тебе обустроят как в пятизвездочном отеле, с барделем и баром. Тебе там такие условия создадут, что ты не захочешь уезжать. Заодно и русский выучишь. А с их стороны так же будут офицеры и бойцы, но уже по обмену у нас. Так что можно сказать все по честному. – Поня-я-тно - снова протянул я. - А ты значит остаёшься на Родине? – Si - сказал он на испанском. - начальство сказало я слишком ценен тут, а у тебя опыта достаточно чтобы не ударить в грязь перед ними. Не злись конечно, не мне такое решать. – Да ладно, чего уж там. -я махнул рукой и откинулся на спинку мягкого кресла – Да, тебе мат. - уведомил он меня, слегка усмехнувшись. – Что?! Снова?! - я удивился. Мне ни разу не удавалось переиграть Германа в шахматах. Да чего уж я: даже Эдуарду, нашему адмиралу не удалось его победить Он с силой поставил ферзя, так что некоторые фигуры упали. – Запомни Пан: такие банальные ошибки отдаются очень большими потерями на поле боя. Тем более учитывая новую угрозу, мы не знаем насколько сильно они будут нас атаковать в случае подобных промахов у командования. Мы не знаем их тактики, их "тузов в рукаве", их силы в конце концов. Нам нельзя категорически давать слабину - закончил он и потушил сигару. – Наш разговор затянулся почти на час. - подметил я. – Да, хотя я задумывал минут на 10-20. – Ну, я пойду? – Давай Шройф, пока. Спасибо что пришёл! Хотя зная тебя, ты бы все равно пришёл.

***

      Спустя полтора года, после заключения мира, и окончания Великой Войны Союзов. Спустя неделю моего прибытия в Красную конфедерацию, я стал вести дневник. Первым делом я записал слова ныне покойного Германа, и сделал зарисовки последних мигов, когда я его видел. Я узнал, что за штука была там, та, которая убил Германа, зарисовал её и отметил вероятные слабые места. Их оказалось очень мало, и то мне не по силам. Так же я записывал в дневник важные и интересные на мой взгляд моменты в этой стране, её языке и обычаях. Как оказалось, просто зная язык, на нем очень сложно разговаривать, так что знания мои на уровне 5 класса школы, хоть я пробыл здесь уже больше полтора года. Однажды, комиссар, который делился со мной опытом представил мне молодую практикантку, под предлогом более хорошего знакомства с языком и культурой. Отпираться было незачем, так как знание языка точно не повредит. Да и учитывая упертость и настойчивость здешних командиров, у меня не было выбора. Как выяснилось после более близкого знакомства, её зовут Лена. Больше, до одного дня, она о себе не говорила, увиливая от ответа. И вот, в один день, а скорее ночь, когда мы собирались спать, она спросила меня со второго яруса кровати: – Шройф, у тебя была тяжёлая потеря, с которой ты до сих пор не можешь смириться? – Почему ты так подумала? – Конечно не обижайся, но у тебя в дневнике я заметила зарисовки кого-то. Но я не смогла прочесть, не знаю языка. – Вот как... Это был мой командир, и лучший друг. Когда война можно сказать почти закончилась, его и оставшихся бойцов растерзал Глубинный флот. Там была Принцесса линкоров. Я издалека видел как она огромными руками рвала их на куски. Когда я вернулся на место схватки, плавали лишь ошмётки одежды, да обломки обвеса. Я запомнил её красные глаза навсегда, я ей отомщу, рано или поздно. – Вот как. - тихо промолвила она. - А тебе кто-нибудь говорил что твои разные глаза очень красивые? – А? - мне сначала показалось что я ослышался. – Угу - подтвердила она - Ты мне нравишься, Пантелеймон. – .... - в ответ я промолчал. Я не знал как реагировать на это. Потом послышался тихий скрип деревянной лестницы, я почувствовал как она, в ночной рубашке залезает ко мне в кровать. – Э-э-ей! Ты что д...?! - она приложила палец к моим губам, потом поцеловала и обняла. – Просто лежи, и отдыхай. Спокойной ночи. - шепотом сказала она. И сейчас, меня посетили вопросы, "может я живу не так?", "может мне стоит поменять приоритет?". И в этих размышлениях я уснул в объятиях сереброволосой красавицы.

***

Спустя три с половиной года как кончился конфликт, и два года с моего знакомства с Леной, я смотрел как она сдает экзамен на обвес. Должен сказать, зрелище шикарное. Она грациозно скользила по воде и с замечательной точностью поражала мишени. Когда она подплыла на своих туфлях-обвеса к берегу, смахнув прядь волос с лица радостно спросила: – Ну как? – Браво! Лучше я не видел. – Ой ну что ты, - она махнула рукой, и с улыбкой, подмигнув добавила - я могу и лучше. Однако, как назло сейчас же прозвучала воздушная тревога и мы поспешили в оружейную, чтобы отразить атаку. Когда мы с ней уже облаченные в стальные доспехи, подошли к командиру местного порта я поинтересовался, кто наш противник – Самолёт-разведчик заметил около 24 Детей Бездны, предположительно около 16 эсминцев классов "И", "Ро", "Ха" и "Ни". 6 лёгких крейсеров "Хо", "Хе" и "То" классов. И два тяжёлых крейсера класса "Ри" и "Не". Задача: не подпускать слишком близко к порту, чтобы инфраструктуре не был нанесен крупный ущерб. – Das ist richtig, Genosse Sergeant!(так точно, товарищ сержант!) - по старой привычке ответил я по немецки. Он с недоумением посмотрел на меня, и начал отдавать команды другим бойцам, а так же радистам, чтобы последние сообщили о крупном нападении Адмиралу Красного флота - тому, кто командует всеми операциями на море. *24 глубинных, у нас шансов мало. Но мы должны отстоять порт*.       К сожалению воздушной поддержки не было, так что приходилось справляться своими силами.       Бой, а скорее наше избиение становилось все жёстче. Но внезапно прозвучал приказ, о полном отступлении вглубь континента, для того чтобы вскоре авиация наземного базирования нанесла испепеляющий удар по порту, который мы должны были защитить. Весь остаток гарнизона, подгоняемый капитаном, прикрывая друг друга уже собирался в грузовики которые были подогнаны к верфям. Уже спустя 15 минут мы уезжали, пока оставшийся десяток бойцов прикрывали наш отход своими жизнями. И тогда я понял, какова ценность каждого бойца, каждого человека.       Тем же днём, мы выбили их обратно на море. Благодаря подкреплению и самоотверженным пилотам, которые зная риск быть уничтоженными бомбили их.

***

Спустя 8 лет после завершения Великой Войны Союзов.       Год назад меня и Лену прикрепили в новое соединение, которое было сформировано для уничтожения относительно небольших групп Детей Бездны, и для совместных операций по уничтожению крупных стай, или дивизионов всё тех же Детей Бездны. Стая и дивизион зависит от преимущественного состава - низшие и высшие(гуманоидные) соответственно.       За время, меня почти повысили до капитана, я получил обновленный обвес уже линейного крейсера типа Шарнхорст - "Шарнхорст". По началу было непривычно, он был более тяжёлый чем обвес "Шеера", но благодаря тренировкам и проверки его боем позволили быстро к нему привыкнуть.       И вот, нам передали приказ, соединится с 1 сверхтяжелым соединением Островной империи и 28 авианесущим полком Союза Штатов.       В 1 соединении были линкоры и суперлинкоры, типа "Ямато", "Нагато" и был боец с обвесом Шикишимы. У авианесущего соединения же состав состоял целиком и полностью из авианосцев типа "Эссекс". - Значит так, - я ставил задачу, для наиболее эфффективного уничтожения, - Линкоры Императорского Флота, у вас же самая лучшая оптика и дальность поражения? - Так точно капитан Шройф! - Ваша задача первым же прицельным залпом, убить флагман. Важное уточнение, будете бить за горизонт без пристрелки. Сможете? - Легко! Во имя императора мы сделаем это! - Хорошо. Авианосцы, теперь вы. Штурмовикам подготовьте противокорабельные ракеты, половину бронебойными, вторую фугасными бомбами. И торпедоносцы тоже нужны. После вывода флагмана, или же его серьезного повреждения и первой волны авианалета, эсминцы и крейсера вступают в бой. Задача ясна? - Так точно! - ответили все. - Тогда, - я посмотрел в бинокль и сверил часы, - Пли! Выстрелы 460-мм и 510-мм орудий подняли такой шум и столбы дыма, что нас наверное заметили. Спустя полминуты, первые самолеты начали взлетать с палуб. Они выглядели как миниатюрные модели, наверно как 1:32, но бомбы и торпеды по мощности были как у оригинальных прототипов.       Спустя 10 минут, крейсера и эсминцы, со мной в главе авангарда нанесли мощный удар, по оставшимся в живых Глубинных. По итогам операции, мы потеряли 4 самолета. Повреждений никто не получил, всё прошло идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.