ID работы: 9036681

В паре сантиметрах от счастья

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он остановился на мосту, с которого открывался вид на вечерний мерцающий город. Она замерла рядом, чувствуя, как нежно он держит её ладонь в своей.       — Смотри, какой перед нами красивый город, Кать, — прошептал он, подводя её ближе к краю.       — Невероятно, — ответила тихо она, кутаясь в его тёплых объятиях и любуясь раскинувшимся видом.       Под ними едва слышно дышала река, отражая звёздное небо.       Он обнимал её сзади, вдыхая запах волос.       — Тут так чудесно, — сказала она, восхищённо смотря вперёд.       — Да, — согласился он, целуя её в висок.       Чудесной здесь была она.       Он с трепетом прижимал её к себе и не мог поверить, что это чудо сейчас рядом с ним.       — А ты такой замечательный, — вдруг снова нарушила она тишину, а его сердце стало биться быстрее, будто желало через рёбра прорваться к ней. Она легонько сжала его руку. — Спасибо тебе, Серёж, — добавила она прежде, чем он успел что-нибудь ответить.       — За что? — искренне удивился он, мягко разворачивая её к себе.       Она податливо отозвалась и оказалась прямо перед ним, всего в паре сантиметров.       — За тебя, — просто ответила она, смотря прямо в глаза. — И за то, что всегда рядом.       Он медленно притянул её ближе, с содроганием обнимая эту восхитительную девушку. На её лицо падал свет фонаря, отчего глаза блестели тёмно-голубым переливом.       Он осторожно наклонился к её губам, а она испуганно замерла. Сердца в сумасшедшем ритме бились друг о друга. И ничто больше не нарушало робкое безмолвие города.       Они были в паре сантиметрах от счастья.       Он с трепетом поцеловал её. А она не ответила, лишь резко отстранилась, слишком быстро толкнув его в грудь.       На её глазах появились слёзы отчаяния и боли. Она плакала. Плакала и ничего не могла с собой поделать. Он, поджав губы, обнял её вновь, поглощённый безысходностью.       — Прости, я не могу, не могу, — прошептала она с дрожью в голосе, пряча голову у него на груди.       В её мыслях был другой. Тот, с которым не получилось. Тот, с которым они вынуждены были расстаться. Тот, с которым она была счастлива. Тот, который стал для неё единственным. Стас. Он же был и в её верном сердце.       — Всё хорошо, — нежно-горько ответил он тихо.       Так было всегда.       Руки путались в волосах. Невидящий взгляд замер на огнях города. А на макушке остался задумчивый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.