ID работы: 9036754

bro(job)

Слэш
PG-13
В процессе
13
Cath_Snow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

сигареты и чужая куртка

Настройки текста
бэкхен часто смотрит на пальцы сехуна. они красивые, длинные. залипательные. он плавится под внимательным взглядом и снисходительной улыбкой, которые так и твердят, что бэкхена снова поймали. сехун трактует это по-своему. — хочешь? — протягивает пачку сигарет. бэкхен отмирает, внимательно смотрит на мальборо, отрицательно качает головой и отводит взгляд куда-то в сторону. только бы не смотреть на руки. сехун тихо смеется и выдыхает дым. он любит эту уютную тишину, редкие минуты, когда они наедине. это успокаивает, дарит какую-то известную только им двоим связь. правда, он не до конца понимает зачем бэкхен ходить с ним на перекуры, когда сам не курит. не понимает или не хочет понимать. бэкхен чувствует себя придурком, но все равно каждый перерыв послушно следует за другом. чанёль и чондэ пытаются спрятать смех то в изгибе локтя, то в чужом плече, но бэкхену насрать. насрать, что они думают, насрать, что он попросту теряет время, подпирая стену и украдкой наблюдая, вместо того, чтобы наконец открыть рот и произнести эти ебанные три слова: " я-люб-лю-те-бя». эти перекуры единственное, что принадлежит только им двоим. тишина, нарушаемая затяжками и тяжелым дыханием, казалась уже привычной и родной. такой, без которой оба не представляли свой обычный день. одежда бэкхена пропитана едким дымом. казалось, что он сам заядлый курильщик, но спустя столько времени запах приелся и совсем не мешает, даже стал обыденным.  — сехун, я., — бэкхен отталкивается от стены и засовывает руки в карманы, пытаясь подобрать нужные слова, но его прерывают. — сехун-оппа! — к парням подбегает миловидная девушка, кажется, первокурсница с их факультета. бэкхен кривится и делает шаг назад. скажет в следующий раз. возле сехуна всегда крутится куча народа, к нему тянутся люди и ему это нравится. бэкхен хочет быть единственным, кому сехун улыбается и дарит всё своё внимание. эгоистично, но зато правдиво. девушка улыбается сладко, сехун внимательно слушает её и что-то отвечает. бэкхен вылавливает из разговора несколько слов, но не может связать их в одно целое. он злится на первокурсницу, на себя, на весь мир. из-за злости он почти не реагирует на внешние раздражители. блять, ему нужно успокоиться. чанёль как-то спросил бэкхёна, не надоело ли ему притворяться для сехуна другом. бэкхён промычал что-то невнятное и послал чанёля нахуй. чанёль правда переживал. понимал, что лучше не лезть, но разрываться между бэкхёном с разбитым сердцем и злым раздраженным сехуном, тоже не хотелось. они его друзья, он любит их и заботится о них. иногда стоит отойти в сторону и просто наблюдать. ну и что, что чанёля на это натолкнул чондэ. сехун отталкивается от стены и тушит сигарету об каменный выступ, мило улыбается и извиняется перед девушкой, обещая написать ей позже. последний раз выдыхает дым, подхватывает бэкхёна под локоть и тянет в сторону. первокурсница расстроенно прощается, но её уже никто не слышит. — идём. — коротко, как и всегда. бэкхён послушно плетется, с удивлением отмечая, что идут они вовсе не в сторону универа. он спрашивает куда сехун его ведет, но тот просто улыбается и говорит, что просто на пары не хочется. бэкхен соглашается и послушно идет дальше. на пары и правда не хочется. — сходим в какую-нибудь кофейню? — предлагает сехун. бэкхен кивает, пытаясь подстроиться под темп шага друга. на улице середина осени, с каждым днем становится всё холоднее. бэкхен думает, что пора носить что-то потеплее толстовки и с завистью смотрит на куртку проходящего мимо студента. утром он посмотрел прогноз погоды и решил, что толстовки достаточно, но как всегда оказалось намного прохладнее, чем ожидалось. сехун недовольно цокает и останавливается, разворачиваясь в противоположную сторону. — зайдем сначала в общагу, дам тебе куртку, до твоей квартиры далековато. — но. — резко останавливается бэкхён. — а как же кофе? мне не холодно, правда! сехун улыбается, подходит ближе и берёт друга за руку. — ледяная. — хмыкает он и обхватывает её двумя руками, пытаясь отогреть. бэкхён готов провалиться под землю только бы не чувствовать, как щеки заливает румянец. не чувствовать этот мягкий взгляда. — ты такой глупый. неужели так сложно одеваться по погоде? бэкхен резко белеет и от неожиданности открывает рот в удивление, отходя на шаг назад. сехун смеется, отпускает руку и кидает короткое «догоняй», направляясь в сторону общежития. бэкхен издает протяжное «бляяять» и отмирает, пытаясь нагнать друга. возможно сегодня он признается.

***

бэкхену всегда нравилась комната сехуна. может быть, потому что это комната сехуна. на самом деле, она вполне обычная: кровать, стол, шкаф, несколько личных вещей, плакаты на стенах, разбросанная одежда и учебники. почему-то бэкхен находит всё это жутко уютным. он проходит вглубь комнаты, смотрит мимоходом в окно и улыбается, наблюдая как солнечные лучи играют в листве деревьев. бэкхен садится на кровать и проверяет уведомления. он видит несколько сообщений от чанёля, где тот спрашивает почему они ушли с пар и не забрали его с собой. бэкхен улыбается, коротко отвечает и прячет телефон. его настроение с каждой секундой улучшается. сехун копается в шкафу и достает, наконец, нужную куртку. на полу возле его ног скопилась случайно выпавшая одежда и он, вздыхая, заталкивает её обратно в шкаф, обещая себе вечером обязательно сложить всё нормально. сейчас нет времени. — держи, — протягивает бэкхену. — теперь можем идти. он надевает куртку и утопает в ней. конечно, сехун же выше. бэкхен улыбается ещё ярче.

***

бэкхен сильнее кутается в куртку сехуна и внимательно смотрит на дорогу. сехун что-то рассказывает, смеется. ситуация до жути нелепая, она толкает бэкхена на преступление: додумать лишнее и представить, хотя бы на минутку, что его чувства взаимны. вот только бэкхен давно не школьник и прекрасно понимает, что ничего так отлично складываться не может. он останавливает себя, не давая совсем забыться в мечтах. бэкхен любит сехуна уже два года. иногда это настолько больно, что тянет где-то под ребром, там где должно быть сердце. особенно больно, когда сехун влюбляется. он всегда такой восторженный и счастливый, что у бэкхена невольно подгибаются коленки: хочется упасть перед ним, схватить за ноги и не отпускать, не дать упасть с головой в очередные отношения. сехун влюбчивый, но и все его отношения короткие. люди видят красивую обложку, строят несуществующий образ в голове и разочаровываются, когда сталкиваются с настоящим сехуном: ранимым, любящим, домашним, а не идеальным бэд боем с вечными тусовками и кучей друзей. бэкхен в такие моменты всегда рядом, разделяя всю обиду на двоих. бэкхен боится думать о том, что у сехуна могут быть серьезные отношения. боится, что кто-то полюбит сехуна и это будет взаимно. конечно, если сехун будет счастлив, счастлив будет и он. хоть это и слишком больно. бэкхен хочет верить, что единственный, с кем у сехуна будут серьезные отношения, это он сам, но ему ничего не светит, пока он не соберет яйца в кулак и не попробует хотя бы признаться. ну это так, для начала., а пока бэкхен просто смотрит на сехуна, как на бога. ему достаточно скромно называться лучшим другом и быть рядом, дышать одним воздухом, разделять все радости и печали. да кому он врет,                   недостаточно. и никогда достаточно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.