ID работы: 9036820

Неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 158 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Не, ну это бред какой-то! Серьёзно. Где этот чёртов Вулкан?! Мико бесилась вовсю. Они с Джин-Ву поднялись на пятидесятый этаж с боссом с нужной и вроде как достоверной информацией, а их, можно сказать, "обломали". Вместо того самого огромного жирдяя их встречает совершенно другой демон. Ростом не такой уж и большой. Конечно выше обычного человека раза в два. Да и был он каким-то тощим. Черепушка с двумя парами рогов, которые были длиннее самой головы, не имела даже намёка на кожу. Зато тело "одна кожа да кости" в прямом смысле этих слов. На месте, где должны быть лёгкие, кожа светилась ярко красным, будто огнём, светом. Тоже самое было и со ртом. Из одежды была лишь жалкая набедренная повязка, которая явно вот-вот порвётся. *Интересно а она сгорит, если её поджечь?* Невольно покраснев от собственных же мыслей, Мико перестала бродить туда-сюда, что-то бормоча себе под нос. И наконец обратила внимание на босса. Над его головой красными буквами горела надпись: Вулкан — Какого лешего?! Ты совершенно не Вулкан!! Слышь, самозванец! Где настоящий босс?? Перед лицами обоих охотников появилось сообщение от системы.

[В связи с некоторыми событиями несколько боссов данной локации эволюционировали.]

Сун, дочитав сообщение, каким-то нечитаемым взглядом и со слегка выгнутой бровью посмотрел на свою партнёршу, которая всё больше приходила в бешенство. — И не надо на меня так смотреть! Я этого не знала. Это всё проделки свыше. — Фух, ладно. Давай уже покончим с этим? — Всегда за! Сорвавшись с места, попутно вызывая свои клинки, охотники бросились на босса со всех сторон, оставляя размытые очертания самих себя . Мико побежала слева, Рэйз - спереди, а Сун - справа. Вулкан парировал удар Мико, защитившись от кинжалов Джин-Ву, откинув последнего к ближайшему зданию. Цербер же, в свою очередь, напрыгнул на босса, отчего тот слегка пошатнулся, но всё-таки удержал равновесие, и уже замахнулся своим оружием, обхваченным огнём, для контратаки. Повезло, что это была обычная дубинка, иначе пёсику было бы нездобровать, и он, как минимум, лишился бы одной из своих голов. Пролетев метров десять, Рэйз жалобно заскулил. — Рэйз! Джин-Ву!? Чёрт!! - девушка моментально оказалась около головы босса, использовав один из навыков. Призвав одноручный меч, который достался ей от дракона, она со всего размаха хотела ударить по шее демона, но, не успев, разрубила появившуюся на пути дубину. Босс, решив не упускать момент, оттолкнул Мико, ударив ту в живот. Джин-Ву, оклемавшись, уже стоит рядом со своей напарницей, помогая той встать. — Мико, ты как? — Чёрт, это больно блин. Хоть ХП почти не сняло, но боль-то я чувствую, - прошипела она, держа одну руку на животе, а другой, хватаясь за руку Джин-Ву, поднимается с земли, - Можешь его отвлечь ненадолго, я хочу кое-что сделать, а он может помешать. — Ну и что же ты задумала? - с нескрываемым интересом спросил охотник. — Хах, скоро узнаешь. Коварно ухмыльнувшись, Мико поднялась и отправила Суна отвлекать "жирдяя". — А вообще можешь даже попробовать убить его. Если сможешь, я не обижусь. *Ну а теперь нужно сделать то, что я и хотела. Если у меня не получается с Рэйзом и Джин-Ву одолеть его, то просто можно призвать кого-то на помощь. Осталось решить кого...нужен кто-то сильный, можно даже с магией. Даже думаю оно может быть больших размеров, если что, раздавит весом, хехехе. На ум приходит только одно существо, да и ещё больше думать не хочу. Джин-Ву с тем боссом еле справился, а с этим то и подавно огребёт по полной. Так что решено!* Вулкан сумел-таки отбросить Суна к ближайшему зданию и уже собирался идти к Мико, но не успел он сделать и шага, как его ослепила яркая вспышка. Она была гораздо ярче, чем в прошлый раз. Когда свечение исчезло, на его месте стояло огромное, серое, ящероподобное существо. Дракон, а именно он это и был, гордо расправил свои серо-фиолетовые крылья и выжидающе посмотрел на девушку, которая во всю светилась от счастья. От прежнего раздражения не осталось и следа. Мико наконец взяла себя в руки, вспомнив о ситуации, в которой они находились, и обратила внимание на очередное сообщение от системы.

[Вы успешно призвали Старейшину громовых драконов Чтобы заключить контракт, дайте питомцу имя]

— У-у меня сейчас со зрением проблемы или там написано, что он "Старейшина"? - "немного" офигевая, сказала Мико и чуть успокоившись продолжила, - Ладно, нужно поскорее придумать ему имя и покончить с Вулканом... Хммм... Хорошо! Имя тебе Тандер!

[Вы успешно заключили контракт. Характеристики питомца будут отражены в его статусе]

— Так, потом проверю его статус. Сейчас не до него, нужно что-то быстрее сделать, а то босс уже почти очухался от вспышки! Тан! Сделай с ним что-нибудь! - дав указание дракону, Мико немного отошла в сторону, чтобы её не задело. Тандер слегка кивнул головой своей новой хозяйке и встал напротив демона. Ещё раз расправив свои крылья, Тан открыл свою пасть и в ней, с каким-то шипящим звуком, начала образовываться фиолетовая шаровая молния. Став довольно большой, она вылетела из пасти в сторону демона и его и без того темная кожа (хотя скорее всё, что от неё осталось) обуглилась ещё больше. Произошёл небольшой взрыв и по земле, после него, расползались маленькие молнии. Вокруг уже упавшего, обгоревшего трупа в радиусе метров пяти осталась просто круглая воронка. Джин-Ву, наблюдавший за всем этим со стороны, сидел, облокотившись на стену полуразрушенного здания, с открытым ртом и пытался переварить увиденное. Мико же подпрыгивая подбежала к парню и протянула руку, помогая тому подняться. — Это и был твой план? - спросил Сун радостную девушку. — Ага! Знакомся, это Тандер. Сокращённо - просто Тан. Теперь он мой второй питомец. Тан опустил свою голову на уровне парочки, выжидая реакцию своей хозяйки за проделанную работу своей. Та принялась наглаживать его чешуйчатую морду, приговаривая: "Молодец молодец. Ты просто умничка". — Хочешь тоже погладить? - повернулась она к Джин-Ву. Сун посмотрел на дракона, который явно оценивал парня. Подумав, что тот достоин коснутся его, раз он друг хозяйки, всё-таки протянул ближе к парню свою голову и послушно закрыл глаза. Немного колеблясь, Джин-Ву протянул руку и решился погладить питомца Мико. Рэйз, вернувшись в свою уменьшенную форму, подбежал к своей хозяйке. Видимо, он завидовал новоиспечённому из-за избытка у того внимания и похвал. Сун же, прекратив благодарить Тандера за поддержку, наблюдал за тем, как его напарница общалась со своими новыми "товарищами". Было ощущение, будто она ребёнок, которому подарили собачку на день рождение. — ....мило....- вырвалось из уст парня. — Мм? Ты что-то сказал? - отвлеклась охотница от игр. — Нет. Тебе показалось, - Джин-Ву отвернулся и направился в сторону появившегося столба света, - Идём дальше. — Хорошо-о - пропела девушка, догоняя своего напарника и отправив Тандера с Рэйзом в свою тень, - Хотя стой! Ты же награды с босса не забрал. — Так ты же его убила. Разве награда не должна быть твоей? - недоумённо спросил Сун, перестав идти. — Тебе они нужнее, уж поверь, - ответила Мико с лёгкой улыбкой на лице и, спустя пару мгновений, весело добавила, - Так что твой покорный товарищ отдаёт награду тебе. Момент, и перед лицом Джин-Ву красуется табличка о получении награды за демона-босса. Выбрав одну из наград, рядом с парнем появилась огромная щепка от дерева, которая меньше Суна только где-то на полторы головы. И это при том, что он довольно высокий.

Предмет [Ингредиент: Фрагмент Мирового Древа. Класс предмета:??? Тип: Ингредиент ...]

— Ингредиент?.. Не знаешь, что за ингредиент, Мик? - спросил Джин-Ву девушку, что с удивлением смотрела на размеры "щепочки", которой чуть-чуть не хватало до роста её самой. — Как раз таки знаю. Помнишь я тебе говорила, что пройдя полностью демонический замок, ты сможешь с помощью полученного зелья вылечить свою маму? - получив положительный кивок, Мико продолжила, - Так вот, эта штука - часть зелья. Ну, я думаю, ты понял, что тебе нужно собрать оставшееся. Ещё раз кивнув, но уже в знак благодарности за информацию, Джин-Ву о чём-то подумал и продолжил изучать награды, отправив фрагмент в инвентарь. На этот раз, в его руке появилась ярко красная сфера, будто окутанная пламенем. Сама сфера была размером с ладонь взрослого мужчины. Немного поразмышляв над применением сей завораживающей "жемчужины", Мико предложила отдать её магам теневой армии Суна, на что тот согласился. Повернувшись к солдатам, которые вовсю хлопали красующемуся Айрону (неизвестно за что), Джин-Ву подозвал одного из магов и, крикнув "Огонь!!", всучил ему сферу. Скастовав просто огромнейший.... Нет, не так... ОГРОМНЕЙШИЙ огненный шар маг отправил его в рядом стоящие развалины бывшей многоэтажки. Та вмиг взорвалась и покрылась огнём. Ещё немного и у Мико с Джин-Ву глаза выкатятся из глазниц. *Господи Боже ж ты мой. Да уж, если Чхве Чон-Ин* узнает о ней, он может даже душу дьяволу продать, лишь бы заполучить её.* Посмотрев на Джин-Ву, Мико поняла, что мысли у них явно похожи. Даже улыбка невольно на лицо лезет. Приняв остальные незначительные награды, покорители замка отправились дальше по этажам истреблять демонов. После победы над боссом какие-либо изменения остались позади...пока что. Начиная с пятдесят первого этажа демоны стали гораздо слабее, в сравнении с Вулканом, особенно низшие. Они исчезали сразу после первого удара. Да и охотнички "щёлкали" каждые последующие этажи, как орешки. Хотя Мико решила, что с Тандером это будет слишком легко, поэтому отправила его к себе в тень. Дракоша слишком сильный для обычных краснокожих монстров. Благодаря поднятию уровня с босса и обычных демонов, Джин-Ву нехило так подкачался, что не скажешь о Мико. Ей стало гораздо сложнее набирать нужное количество опыта. Оно выходило далеко за несколько сотен тысяч очков. Но парочку уровней девушке всё же удалось получить. Закончив очистку уже на семьдесят четвёртом ярусе, Мико остановила своего напарника, с опаской смотря на "лифт". — Дальше должен быть ещё один босс.. - сказала девушка, после минутного молчания, - Честно сказать, я не знаю, что или кто может быть дальше, если судить по ситуации с прошлым. — Согласен. Хотя, то, что ты мне говорила про предыдущего Вулкана не сильно отличается от этого. Их навыки схожи, несмотря на разницу в силе и внешнем виде. — А ведь точно. Тогда, выходит, следующий босс тоже будет похож на свою нарисованную копию, которая известна мне, - обрадовалась девушка, думая, что не всё так плохо, как ей казалось. — Зато мне она ещё не известна. Может пове́даешь, что нас ожидает? - спросил Сун, опуская Мико "с небес на землю". — Кхм, если вкратце, то следующий босс должен быть слабее Вулкана. Способность чем-то похожа на твою. По-идее, вся его сила заключается в армии нежити, которой управляет, соответственно, он сам. На счёт физических данных ничего не могу сказать. Но оборона у него слабая, что для него же смертельно. Да и вообще я думаю, ты сам сможешь с ним справится, - на вопросительный взгляд парня, Мико поспешила пояснить своё мнение, - У тебя сильная армия теней, да и ты сам сейчас стал сильнее, чем я думала. — Понятно. Значит следующий бой будет чисто моим, - задумавшись, произнёс Сун. *Мне кажется, или его характер стал каким-то другим, нежели в манхве. Как бы сказать... Более мягким что-ли... Это из-за меня или я снова что-то не понимаю??* Каждый продолжая о чём-то своём думать, отправились "на чай" к демону-боссу. Может даже с печеньками. Ну а может и нет, кто его знает? Поднявшись на ещё один этаж, предположения Мико и Суна подтвердились. Парень один вступил в бой, если не считать его армию. Но всё же солдаты босса были сильнее, чем в манхве. Что и подтверждалось быстрым исчезновением маны Джин-Ву. Хотя благодаря своей регенерации и парочки смертей, они смогли уничтожить армию нежити. Мико же стояла в стороне, давая возможность Джин-Ву повысить больше уровней, и лишь изредка убивала монстров, что агрились на неё. После нескольких десятков минут, Сун смог-таки одолеть второго босса и получил свою награду, в числе которой был второй ингредиент от зелья жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.