ID работы: 9036950

Ты моя причина быть героем

Слэш
NC-17
В процессе
109
Анэс бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Закончилось все около 4 часов утра. Изуку решил не оставаться у Киришимы и поехал домой на такси . В 5 утра он уже был дома и первым делом пошёл в душ. Сняв с себя всю одежду, он решил налить ванну. Лёжа в тёплой воде, парень никак не мог избавиться от мыслей о поцелуе с Бакуго. Психанув от того, что чёртов Кацуки никак не выходит из его головы, Изуку опустился с головой под воду после чего встал из ванны и включил душ. Вымывшись и кинув одежду в стирку, он понял что его худи осталось у Бакуго. Решив забить на это юноша пошёл спать. После пробуждения в обед, радости Изуку  не было предела, ведь после такой бурной тусовки  нет похмелья. Надев спортивные штаны и растянутую домашнюю футболку, Изуку спустился на кухню. Заварив себе кофе и взяв кусок пирога, наш юный герой улыбнулся тому, как похоже его утро и вчерашний вечер. Решив не есть в гостиной у телевизора, он сел за стол у окна на кухне и погрузился в свои мысли. Из раздумий его вытащил голос Инко вернувшейся из магазина. Быстро доев пирог и в 2 глотка опустошив чашку кофе, Изуку начал помогать маме разбирать пакеты с продуктами. Оставшийся день Изуку провёл, помогая матери по дому. Вечером, когда с делами было покончено, парень решил прогуляться по родному району. Одевшись в первые попавшиеся вещи, Изуку взял телефон с наушниками и вышел из дома. Не успел он пройти и десяти метров, как в кого-то врезался. Не поднимая головы он попросил прощения и двинулся дальше в сторону детской площадки. На площадке из-за позднего времени уже никого не было и, решив посидеть на качелях, Изуку погрузился в воспоминания из детства. Вот в этой песочнице он, будучи ещё совсем ребёнком, даже и не подозревал о том что у него нет причуды и играл со всеми детьми. А вот эта горка была их с ребятами замком, который они защищали от злодеев. Вот с этой карусели его когда они уже были старше, скинул Каччан. Кстати о Бакуго, интересно как бы сложились их отношения, если бы у Изуку всегда была причуда, издевался бы Кацуки над ним? Ведь до того как стало известно, что Изуку беспричудный, они прекрасно ладили. Парень откинул голову к небу и глубоко вздохнул, глаза предательски защипало. Дёрнув провод от наушников и тем самым сняв их, Изуку запустил ладони в волосы и сжал их. Сидя на качелях с опущенной головой, плача и смеясь, Изуку хотел только одного - вернуться во вчерашний день и не выходить на крыльцо. В это же время, стоя за качелями облокотившись на дерево, Бакуго курил сигарету и пытался понять, что происходит с Изуку. Почему этот вечно раздражающий своим позитивом парень сейчас сидит ночью на качелях и плачет. И что самое главное, почему ему не хочется сейчас на него наорать или поржать над ним, а хочется утешить и выслушать, почему ему больно смотреть на такого Изуку. Решившись все же подойти Кацуки сел на соседние качели. Сев, он молча протянул Изуку пачку сигарет и зажигалку. — И давно ты тут? — спросил Изуку, вытирая слёзы и забирая пачку. — Ты врезался в меня ещё у своего дома, я кофту хотел отдать, вот и пошёл за тобой, я тебя пару раз окликнул, но ты не услышал. — спокойно ответил Кацуки — Ясно — ответил Изуку подкуривая. — Хм, Изуку, может странно звучит, но могу я чем-то помочь тебе? — спросил с на удивление доброй интонацией Кацуки — Каччан, я сам не знаю как себе помочь, как мне можешь помочь ты? — тихо ответил Изуку ещё ниже опустив голову  и выдыхая дым от очередной затяжки. — Ну выслушать я тебя точно могу — повернувшись к Изуку, сказал Кацуки. — Выслушать, вчера ты тоже меня выслушал и закончилось это сам помнишь чем — усмехнувшись, сказал Изуку. — Ну сейчас мы вроде не пьяные, да и ты не нарываешься — так же усмехнувшись, сказал Кацуки, откидывая голову к небу. — Как ты думаешь, как бы сложилась моя жизнь, да и вообще что бы было со мной если бы у меня всегда была причуда? Как бы ко мне относилась моя мать и ты? Кем бы я сейчас был, если бы у меня была причуда, да и наоборот, что бы было со мной сейчас, если бы Всемогущий не передал мне причуду? Сейчас для всех кроме тебя и мамы, я - новый символ мира, подающий огромные надежды, но я не то чтобы боюсь этого, я не знаю хочу ли я быть героем. Стой, не перебивай. Я не то что бы не хочу быть героем, я боюсь что не справлюсь с этой ответственностью, которая на мне лежит. Я должен быть не просто хорошим героем, я должен быть как Всемогущий, дабы не опорочить его имя. Да я поменялся за эти 3 года как у меня появилась причуда, но в глубине души я все тот же забитый обществом маленький Изуку, который не понимает за что его ненавидят. Только вот теперь, я не понимаю за что меня боготворят. Да, я приемник всемогущего, и что? Что такого в том, что у меня его причуда? Это то же самое, что и у Тодороки, которого все считают приемником Старателя и ожидают от него даже большего. Я просто не знаю что делать. Я хочу найти себя и в принципе понять кто я. Я хочу чтобы все смотрели на меня не как на символ мира, а как на Изуку Мидорию которым я являюсь. Я хочу знать, почему в детстве меня презирали и обходили стороной, а то и вовсе шпыняли за отсутствие причуды. Каччан, почему тогда ты стал так вести себя со мной? Мы ведь начали общаться когда у обоих не было причуды, и что изменилось когда она появилась у тебя, а у меня нет? Что тогда меняло наличие и отсутствие причуд? Да, согласен, сейчас я силён и на меня правда можно возлагать такие надежды. Ведь я молод и обуздал Один за всех, но я теряю себя в этой гонке за геройством и местом в рейтинге. Я просто хочу быть собой, не более — уже рыдая закончил Изуку — Деку, то есть Изуку, что с тобой стало? Ты ведь всегда был ярым оптимистом, сколько ты держишь эти мысли в себе? И, блять, я не знаю что сказать. Просто, да, я был не прав когда так относился к тебе, сам не раз задумывался, почему я тебя тогда начал унижать, потом это вошло в привычку, это доставляло мне удовольствие только первые года 2, потом я просто понтовался перед другими. Прости за это. А люди, какое тебе дело до их мнения о тебе? Ты решил стать таким  героем как Старатель, или как Всемогущий? Можешь не отвечать, я знаю твой ответ, ведь тебе всегда было всё равно на мнение людей о тебе, ты всегда хотел помогать людям, не взирая на то, кем они тебя считают. Я тому пример. Тогда, перед поступлением, ещё без причуды ты кинулся меня спасать зная что я за это на тебя разозлюсь, но все равно пошёл готовый пожертвовать собой. Блять, я правда виноват перед тобой, я не должен был так шпынять тебя, я наоборот должен был быть рядом как друг и поддерживать. Так что позволь мне делать это теперь. Дашь мне шанс исправиться и стать для тебя другом? — закончил Каччан с опущенной головой дрожащим голосом. — Ты и так для меня друг и никогда не прекращал  им быть — сказал Изуку искренне улыбаясь и вытирая слёзы. После этих слов, что сказал Мидория, Бакуго резко подорвался с качелей и накинулся на него, чтобы обнять. Неумело, слишком сильно, но в то же время тепло и искренне. Он благодарил и просил прощения, он плакал и улыбался просто уткнувшись в плечо Изуку. Последний же был то ли в шоке, то ли счастлив. Конечно он обнял Бакуго в ответ и положил голову ему на плечо. — Спасибо — тихо прошептал Изуку и заплакал с улыбкой на лице Вскоре, парни разошлись по домам. Кофту Изуку так и не забрал, благополучно забыв, из-за чего Кацуки помянув его добрым словом, забрал её домой снова . Придя домой, Изуку убедился в своих вчерашних выводах и решил не делиться ими ни с кем. Эти его мысли помогли ему впервые за долгое время, уснуть крепким сном и спать без кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.