ID работы: 9036987

Ангельский удар

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кутаясь в пальто, я зашла в нужное мне здание и убедилась, что отзывы об этом месте были правдивы – ресто-бар и правда выглядел стильно. Он был разделён на зоны: на одной располагался танцпол, на второй - столики, где можно было поесть и что-нибудь выпить. Свет в зале был мягким и приглушённым. Ещё не наступило одиннадцать вечера, поэтому всё оживление было в зоне со столиками, где и поджидал меня «шикарный ухажёр», которого мне сосватала подруга. И\П меняла бойфрендов как перчатки, а я уже несколько лет оставалась одна, и поэтому, она решила свести меня с другом своего парня, который, по её описанию, был «чудо как хорош собой». Обведя зал взглядом, заметила, как с одного из столиков мне машет незнакомый парень. Подойдя ближе, я убедилась, что молодой человек полностью во вкусе моей подруги: высокий, спортивный, с темными зачёсанными набок волосами и лисьим взглядом. Юноша внимательно изучил меня с ног до головы: лёгкие тёмно-каштановые локоны, что спадали в вырез чёрного, расшитого мелкими бусинками платья, подчёркивающего все мои изгибы, туфли на высоком каблуке и небольшая сумочка, стоящая целое состояние – её подарил мне отец в честь окончания университета. Оставшись довольным увиденным, он лёгким кивком головы, пригласил меня сесть. Стоило парню заговорить, как я поняла – рядом с ним не продержусь и часа. Бессмысленные темы сменяли одна другую, мой новый знакомый обильно приправлял разговор своим бахвальством, почти не интересуясь моим мнением. Я успела узнать, какую шикарную машину ему скоро подгонит отец, какие идиоты работают в его компании и как много он может «жать». Аппетита совсем не было, так что я уныло ковыряла салат, пока юноша разливался соловьём о своей жизни. Наконец было покончено и с десертом, и я с воодушевлением допила остатки вина, собираясь как можно скорее откланяться. - Что же, спасибо за приятный вечер, но, боюсь, нам не по пути. Я могу оплатить половину ужина, если хочешь, - открыв книжку со счётом, я мысленно проклинала себя за сказанное, стоило мне увидеть цены, и не обратила внимания на своего спутника, выражение лица которого резко помрачнело. - Никуда ты не пойдёшь, - его голос стал хриплым от раздражения, он смотрел на меня в упор. Воспользовавшись моим замешательством, он продолжил. – Вечер ещё впереди. Сейчас мы поедем в клуб моего друга – вот там настоящее веселье. В мои планы такая развязка не входила, поэтому я попыталась встать, но тут же была остановлена крепкой рукой, до боли сжавшей моё колено под столом. Ахнув от неожиданности, я со страхом взглянула на парня – он был из тех, кто не привык к отказам, потому что всегда получал то, что хотел, а вращаясь в определённых кругах, он получал это любым путём, пусть даже незаконным. Подруга удружила мне по самое не хочу, думая, видимо, что я потом буду расточать благодарности в её сторону. - Хорошо, - я попыталась придать голосу уверенности, – но я хотела бы отлучиться в дамскую комнату. Богатенький мальчик тут же сменил выражение лица. Хищно улыбаясь, он разжал свою хватку и, нежно погладив моё колено, произнес: «Иди, я подожду». В его глазах всё ещё плескалось недовольство, когда он взглядом проводил меня до двери, убедившись, что я не сбегу в другую сторону. Зайдя в туалет, я достала телефон и набрала номер подруги, собираясь высказать той всё, что я о ней думаю, заодно попросив помощи. Мда, пожалуй, стоит начать с конца… На линии заиграл автоответчик, сообщивший мне голосом И\П о том, что она сейчас занята, но обязательно свяжется со всеми звонившими ей попозже. Замечательно… И какие же у меня перспективы? Сидеть в туалете до второго пришествия? Так себе вариант… Пока меня обуревали различные мысли, глаза наткнулись на небольшой плакат, висевший рядом с зеркалами. «Ты на свидании, которое идёт не по плану? Ты чувствуешь себя небезопасно или просто не в своей тарелке? Мы здесь, чтобы помочь тебе, просто подойди к бару и закажи коктейль «Ангельский удар» Чистый: бармен проводит тебя до твоей машины. Со льдом: бармен вызовет для тебя такси и посадит в него. С лаймом: бармен позвонит в полицию. Мы хотим знать, что ты в надёжных руках». Найдя спасительную соломинку, я незамедлительно решила воспользоваться предложением. На моё счастье, бар располагался чуть в стороне от основного зала, меня было бы там не видно. Оставалось лишь незаметно выйти из туалетной комнаты, резко свернув направо. Аккуратно выглянув из двери, я заметила, что мой мучитель с кем-то разговаривает по телефону, и чуть повернул голову в другую сторону. Отлично, это мой шанс! Быстро покинув своё «убежище», не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных посетителей, я добежала до спасительного бара. - «Ангельский удар» со льдом, пожалуйста! – громким шепотом произнесла я, опираясь на барную стойку. - Простите? – бармен, до сих пор стоявший ко мне спиной, повернулся, и я на секунду потеряла дар речи. Молодой человек был чудо как хорош собой, только уже по моей версии: подтянутый, небольшого роста, со светлыми волосами и тёплыми карими глазами. Меня одолело какое-то нечеловеческое желание прикоснуться к нему. – Вы сказали «Ангельский удар»? - Да-да… Со льдом, - промямлила я. - Будет сделано, - юноша отложил бокал, который протирал в сторону и достал мобильный, чтобы, по-видимому, вызвать мне такси. Сделав заказ, он с сочувствием взглянул на меня. – Неудачное свидание? - Хуже, чем неудачное. Кажется, моя подруга свела меня с каким-то маньяком убийцей, - я поежилась, вспоминая лицо «шикарного ухажёра». - Ничего страшного, теперь Вы в надёжных руках, - бармен ободряюще улыбнулся мне, а я опять почувствовала, как пропадаю. Его улыбка была такой мягкой, превращавшей глаза парня в полумесяцы. - Простите за наглость, а как Вас зовут? - я была полностью загипнотизирована им. - Пак Чимин, - юноша улыбнулся шире. – А вас? - Т\И. Давно тут работаете? - Не очень, но здесь хорошо платят, а ещё мне сразу понравилась эта «функция» для девушек. Здорово, что руководство заботится о безопасности, ведь правда? - Да уж, - я улыбнулась в ответ. – Вот сегодня Вы мой спаситель, Чимин-щи. На его телефон пришло уведомление о прибытии такси, и молодой человек провёл меня к запасному выходу, минуя зал со столиками. - Заходите снова, я буду рад ещё раз Вас увидеть, - сказал юноша, помогая мне сесть в машину, и я заметила лёгкое смущение в его глазах. - Хорошо, - я аккуратно пожала протянутую на прощание руку, дверь закрылась, и такси повезло меня домой. Я была рада, что он предоставил мне возможность снова увидеться, не боясь показаться навязчивой, ведь я знала, что обязательно вернусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.