ID работы: 90370

Черный кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз я увидел его в своем любимом кафе, в тот день, когда меня бросила любовь всей жизни. Моя первая и на тот момент, казалось, последняя любовь, которую звали.. Максим.... Да, я гей. Так, вернемся к моей новой и единственной любви. Я не знаю, как Его зовут, я вообще ничего о Нем не знаю. Но при этом меня тянет к Нему, словно магнитом! Он сидит в этом кафе каждый вторник​ и, иногда, в выходные. Заказывая, только черный кофе. Иногда Он не отрывается от ноутбука, а иногда просто смотрит в окно. У моего ангела, (а может демона?) темные, короткие, вьющиеся на концах, волосы. Спортивного вида фигура ( явно качается),высокий... Ну, можно просто сказать мечта всех девчонок! Но меня привлекла к Нему не внешность (ну, не только она), а глаза. Один синий, как весеннее небо, а другой светло-зеленый. Людей с разноцветными глазами вообще очень мало, а с такой разницей в цвете, наверное, раз и обчёлся. И вот, уже около месяца я прихожу в кафе «Белая орхидея» ровно в час и сижу до четырех. Чаще просто пялясь на моего ангела (хотя, скорее, все же, демона), но иногда вспоминая о приличиях, я отвожу глаза то на пустой экран ноута, то в книгу, смысл, которой для меня загадка. Вот и сейчас я сижу здесь. Это уже привычка. Его ещё нет, Его столик занят. Постоянно смотрю в правый нижний угол экрана, кажется сегодня я в пролете. -Здесь не занято? -Нет. — Отвечаю, прежде чем поднять голову. Потом пришлось поднимать челюсть. Перед моим столиком стоит ОН. Точнее уже не стоит, а усаживается напротив, и так, откровенно пялится на мою физиономию, своими разноцветными глазами. -Как зовут? -Антон. — Блин! Мысли путаются! — А тебя? -Макс. — Что?!! Где справедливость? Почему, этого парня зовут так же, как моего бывшего подонка?! -Часто здесь бываешь? — Бормочу я, пытаясь закопать, откопавшиеся воспоминания. -Достаточно, что бы заметить парня, который с меня глаз не сводит. -Заметил? — Класс! Гениальный вопрос! Если он еще окажется натуралом.... Нет, он просто не похож на оное существо! -Так привлекаю? - брови приподняты, на губах усмешка. -Глаза необычные. — Уфффф! Наверное, такой ответ он слышал от многих... -Они привлекают многих. — Ха! Угадал! — Но обычно на пару минут. -Сколько тебе лет? — Линяем! Линяем, с этой темы! -Двадцать пять. -Мне девятнадцать. Работаешь? -Да. — А я учусь. Ты где работаешь? — Блин! Да из него слова не вытянешь!!! -Рекламная компания «Голубая наклейка» — Хах! Говорящее название! -А я на экономическом факультете в ИНЖЭКОН. — Ты ушел от темы! — Блин! Заметил?!!! Хотя, нет, ЗАМЕТИЛ!!! -Почему ты пялишься на меня своими голубыми глазенками, уже месяц, но не подходишь?! -Ты гей? -А ты? -Ты первый. -Нет, ты. — Вот же ж *** . Замкнутый круг! -Да. — Выдаю, я так спокойненько, минут через пять нашей перепалки. Мне, кажется, или на нас смотрят, как на психов?! -Что «да»? — Он издевается? -Я отвечаю, на твой вопрос. — Спокойно, понятно, как ребенку в детском саду. — Да, я НЕ натурал. -Ясно. Я тоже. И все.... Он уселся лицом к окну, забывая о моей скромной персоне... *** -Я думал, что ты утонул. Я вздрогнул и оглянулся на Макса, стоящего в дверях ванной. -Задумался. — Сказал я, закрывая воду. -Завтракать будешь? — Спросил мой персональный демон, наблюдая, как я одеваюсь. -Агась. Прошло уже два года, с нашей встречи в кафе, то есть с нашего первого разговора в кафе. -Врежешься. Я вскрикнул, впечатываясь со всего хода в косяк кухонной двери. Аж искры из глаз посыпались! -Я же говорил. — Вот ирод! —Больно? — Что?! Сострадание проснулось?! -Нет. — Соврал я, стараясь сдержать слезы. А эти бяки, так и норовили скатиться по щекам. -Больно. Сказав это, Макс осторожно прижался губами к моему лбу. Потом прошелся ими по щекам, собирая все-таки появившиеся слезинки. И наконец, коснулся губ. Его губы были солоноватые от моих слез, но более ярким, привычным был вкус черного кофе. -Теперь болит? — Спросил парень, отстраняясь от меня. -Немного. — Прошептал я, напрашиваясь на поцелуй. Кажется, мою задумку он понял и рассмеялся, а я, как завороженный смотрел в его разноцветные глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.