ID работы: 9037172

серость

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Серые тучи наконец расступились и бледное февральское солнце уныло озаряло маленький городок. Вскоре слабые лучи проскользнули в щель между шторами одного из окон, принадлежащих типичному серому дому и слегка осветили сначала стол, слегка заваленный бумагами, которые потихоньку перекочевали на пол, затем мольберт, с едва начатой работой, шкаф, ютящийся в углу комнаты, а потом уже и кровать, на которой казалось никого не было. Через пару минут зазвенел будильник и серый ком на кровати зашевелился. Сначала из одеяла показалась взъерошенная голова парня, на вид лет так пятнадцати. Не прошло и пяти минут, как Эдди полностью выбрался из своего уютного гнездышка. Окинув комнату заспанным взглядом, он решил, что до такого беспорядка он её еще не доводил. Впрочем он уже настолько устал от всего этого, что ему было плевать. Поправив сползшую с плеча ночную рубашку, парень поплелся в ванную, даже не потрудившись заправить постель. Он знал, что мать будет очень недовольно своим Эддичкой, но в семнадцать лет как-то плевать. Хотя она и считала его ребенком, как впрочем и все, потому что Эдди на семнадцать не выглядел. Бледная кожа, низкий рост, огромные карие глаза и россыпь веснушек на лице придавала ему совсем детскую внешность, из-за которой его часто подкалывали одноклассники. Зайдя в ванную Эдди бросил взгляд на отражение в зеркале. Синяки под глазами стали еще больше, кожа еще бледнее, а насчет худобы — подул бы ветер и парня бы унесло, как пылинку. Мамочка будет недовольна своим медвежонком. Эдди передернуло от воспоминаний. Окунув лицо в ледяную воду и почистив зубы, он вышел из ванной. Очередной день его серой жизни. Школа, художка, потом скрипка и к мамочке домой. Никаких друзей и вечеринок Эддичка! Парень надел школьную форму и, подхватив рюкзак, спустился вниз. — Эдди, а завтрак? — мать задала совершенно глупый вопрос, потому что если Эдди уже надевает ботинки и куртку, спрашивается зачем ему завтрак? — В школе поем — буркнул он и вышел за дверь Соня Каспбрак неодобрительно покачала головой.

***

Ричи открыл глаза и не сразу понял где он. Но повернув голову вбок, он сразу понял, что опаздывает в первый же день в новую школу. Он и его семья недавно переехала в маленький городок на окраине США. Отца по работе перевели в эту дыру и вся семья была вынуждена переехать вместе с ним. Ричи это совсем не радовало, потому что Дэрри — это тебе не яркий и шумный Нью-Йорк, в котором остались лучшие друзья и твой предполагаемый недо-парень. Дэрри — это серое местечко где не терпят таких как Ричи. А Ричи не любил скрываться. Хотя если он сейчас же не поднимет свою пятую точку и не пойдет собираться, то ему все-таки придется прятаться от родителей. Поэтому Ричи оперативно собрался, натянул что-то первое попавшееся из одежды (главное — чистое), подхватил рюкзак, который оказался с книгами и тетрадями (первый день как никак) и почти слетел на первый этаж. Кое-как натянув ботинки и куртку он выбежал на улицу. — Ричи, а шапка? Простудишься! — ответом на оклик матери был звук захлопывающейся двери. К тому что Ричи забывал про завтрак миссис Тозиер привыкла и поэтому всегда складывала бокс с едой в портфель сына. Глубоко вздохнув, она поднялась на второй этаж, будить младшую дочь Бетти.

***

Только подойдя к школе, Эдди вспомнил, что ему поручили провести экскурсию у какого-то новенького паренька. Эдди даже не запомнил его имя. То ли Ричард, то ли Роберт. Помнил только, что в честь этого он пропускает любимую литературу и идти ему надо к директору. Зайдя в школу, Эдди разделся и подошел к своему шкафчику, стараясь не попасться на глаза местных хулиганов. Вскоре рядом с ним нарисовался его друг Стэн под ручку с Биллом. Ну как под ручку — это только узкий круг друзей знал, что они встречаются, а в школе это показывать нельзя — убьют. — Привет Эдди! Неважно выглядишь сегодня, все в порядке? — Билл поправил русые волосы и улыбнулся Стэну. — Все просто замечательно, — пробурчал Эдди и, поправив полосатый свитер, вытащил из портфеля план экскурсии который составил еще в тот день, когда ему о ней сообщили. — О, Эдди, приветик, — в поле его зрения появилась лучшая подруга — Беверли Марш, которой можно было рассказать все и он поймет и поддержит, — выглядишь не очень, опять всю ночь физику делал? Иногда Эдди казалось, что у рыжей в роду были ведьмы, потому что эти голубые глаза просто читали его, как распахнутую книжонку. — Было дело — краем рта улыбнулся парень и захлопнул шкафчик, — на, это домашка по литературе, ты же не сделала. — Эдди, я тебя обожаю — Беверли послала тому воздушный поцелуй и пожелав удачи с экскурсией, побежала в кабинет. Билл и Стен двинулись за ней, махнув Эдди на прощание. Каспбрак уныло поплелся на третий этаж, в кабинет директора.

***

Прошло уже пятнадцать минут урока, как этот новенький соизволил прийти. Весь запыхавшийся, в съехавшем на плечо бордовом свитере и черных клетчатых брюках, он появился на пороге. Эдди окинул его оценивающим взглядом. Типичный раздолбай, наверняка откуда-то из США. Какой-нибудь Лос-Анджелес или Нью-Йорк. У парня были черные как смоль кудри, которые видимо сроду не слыхивали о такой вещи, как расческа и огромные прямоугольные очки, придававшие ему шутовской вид. — Вот Эдди, это Ричи Тозиер. Он будет учиться в твоем классе. Сейчас тебе нужно будет провести для него экскурсию по школе, а потом вы отправитесь на уроки. Удачного дня, мальчики! — директор лучезарно улыбнулся и выпроводил обоих за дверь. Примерно минуту парни просто смотрели друг на друга и молчали. Спустя некоторое время обоюдной игры в молчанку, Тозиер откинул кудри назад и аккуратно поправил свитер. Эдди пристально наблюдал за ним. — Эдди-спагетти, — вдруг выдал Ричи. — Что, прости? — у Каспбрака от возмущения чуть челюсть на пол не упала. — Ты что, глухой? Пошли, Эдди-спагетти, покажешь мне свою школу, — Тозиер развернулся и пошел прямо. Каспбрак чуть ускорился, предполагая обогнать этого дылду и подумал, что теперь его жизнь будет уже не такой серой. Она будет черной. Щеки вспыхнули, словно костер в теплую летнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.