ID работы: 9037233

Звёзды сегодня такие странные

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды сегодня такие странные. С этими мыслями Сизиф надевал скафандр и готовился выйти в космическое пространство. - Сизиф, не заставляй меня ждать, это не круто ни разу – Кричал Вулкан, приятель Сизифа, с которым они и попали в эту странную передрягу в космосе – Я жду-недождусь поглазеть на лица этих зевак, когда мы осуществим задуманное! - Ты вечно горел идеей. Тебя твоя цель всегда опьяняет. Вот решил, что это прикольно, так значит надо осуществить. И ни пограничники, ни охранники, ни космонавты тебя не остановят. До сих пор не верю, что мы спиздили этот шаттл. Когда увидят – глазам своим не поверят, отвечаю. Сизиф расправил крылья и присоединился к приятелю в его плавании по огромному, бескрайнему, по злобному, но маняще пустому, холодному бассейну чистого превосходства Его над нами. - Десять – Сказали наши герои хором и совершили первый толчок в сторону необычайно большой Голубой Планеты, что как ёлочная игрушка висела в этом бассейне и поблёскивала в лучах слабого, маленького фонарика и игралась с маленьким, серым шариков, что вращались вокруг неё. Еще триста лет на их родной планете назад(время в космосе совсем иное, а игры со Скоростью Света к добру не приводили) они сидели в маленьком домике в компании сладкой Мэри Джейн. И если бы Вулкан, после сильнейшего кашля, что проблеснул у него сразу после очередных объятий сладкой и нежной Мэри Джейн, не сказал вот что –«Сизиф, друг, насколько велики другие планеты? Как могущественны чужие Светила? Да и в конце концов подумай, насколько мы ограничены своим миром, наши тела, наши языки, наш образ мышления, да даже наше время навязано нам этим нашим шариком. Никто не свободен, пока привязан к чему-то. А мы все привязаны. Можно сколько угодно говорить о свободе мысли, действий и прочей хуйне, но это всё навязано нам нашим… можно назвать это миром» - они бы и не подумали воровать космический шаттл с единственного космодрома в их государстве. - Девять – Все также хором говорят они и отдаляются еще сильнее от входа в их могучую межгалактическую акулу, что любезно подбросила их до этой точки невозврата. Самым сложным для них было пробраться на космодром. Пришлось немало схитрить. Строить планы, расписывать всё, расставлять в списки, не спать ночами, держа себя под Мэри Джейн, кофе и немалой порцией стимуляторов всех сортов и расцветок. Два дня и две ночи ушло на то, чтобы воплотить эту наивную мечту свободолюбивого человека в жизнь. - Восемь – Их дуэт уже был в, предположительно, семи метрах от их шаттла, что молча провожал своих новых хозяев. Первым делом, они должны были пробраться на космодром. Туда пути открыты немногим, а самые простые варианты – устроиться работать персоналом или же прикинуться прессой. Подумав о том, что при приеме на работу, в их крови найдут целое ассорти, они решили не рисковать, подделать удостоверения журналистов и прийти на запуск шаттла. - Семь – Огни со стороны планеты, пока что скрытой от взора светила, были такими необычными из космоса. Они казались настолько маленькими, насколько только это возможно. Как, если бы, неопытная хозяйка просыпала бы желтую муку на черную скатерть. Попав в назначенный день в назначенное место, наши герои уверенно брали интервью у президента, генералов, олигархов, прочих уважаемых лиц их государства и всевозможных послов. С наступлением момента, когда они решили, что информации достаточно, они отправились на банкет для прессы. Перекусив пастой с чесноком и запив ее смесью джина и газировки, они направились в уборную, чтобы придать себе уверенности. - Шесть – Они подлетали всё ближе и ближе. Причудливые цвета проступили на голубом лице Великого Шара, заиграли краски на полюсах. Вспоминая свою планету, они думали лишь о том, что это ни разу не правильно, что законы физики действуют не так, что это все ошибка, что этого всего быть не может. Стоя около раковин, они и не думали о том, как все будет в конце их путешествия. Для них это было интригой. Интрига подкупала их, пугала их, вызывала чувство эйфории. Вулкан открыл маленький пакетик. Высыпал на край раковины белый порошок. «Карточкой журналиста» разделил белую кучку на четыре белоснежных червячка. Два из них заползли в ноздрю Вулкана. Затем двое в нос Сизифа. Наши герои начала покорчились от жжения в носу, но позже привыкли. Торкнуло. - Пять – Мечта о свободе уже имела сакральный смысл для них. Эта фантазия была и остается их жизненным путем. Уже поздно отказываться, поздно менять идею. Она так близка к завершению, так близка, так близка. При хорошей такой дозе, которую они приняли на двоих, решимости у них было хоть отбавляй. Выйдя из уборной, они упорно, но мечтательно направились к ракете - Четыре – Шаттл напоминает маленькую машину типа «Трабанта», если смотреть на него с 11 этажа. Как было страшно вкалывать охраннику вилку в горло. Вбегать в шаттл. Прогонять космонавтов. Но самое жуткое было именно понимать, что никто из них не умеет управлять шаттлом. Пришлось тыкать на все кнопки, каким-то образом, они взлетели через две минуты тыканья. Оторвавшись от привычного им мира, они получили удар столь непривычной темнотой прямо в глаза. Жутко стало. Но ничто не имело права ограничивать их! Ничто не могло удерживать их! Ничто не могло навязать им то, что считало бы истиной! Они прорывались туда, куда глядели их глаза. В Великую Темноту. Ускорявшись, замедлявшись, ударяясь об астероиды, кое-как сохранив жизни, они долетели до самой необычной планеты. А может и не планеты вовсе. Полюса переливались радугой, с первого взгляда голубая поверхность, при малейшем, но детальном рассмотрении начинала пестрить маленькими желтоватыми блестками. Два маленьких шарика вращались вокруг нее. Один нес свет и тепло, а другой – оповещал о наступлении темноты. - Три – они переглянулись, качнули головами. - Два – Уж слишком близко они сейчас летели. Сизиф видел леса со странными зелеными деревьями, города с домами в двадцать и больше этажей, причудливых животных с четырьмя лапами. Грызущее чувство неправильности говорило ему о том, что его свобода, его выбор, его бег, всё, чем он занимался, не готовили его к тому, что даже банальный выбор, заурядный случай, рутинное происшествие – всё это весьма необычно. Но только для неограниченных стандартом мысли людей. - Один – Всё видно очень ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.