ID работы: 9037257

Born to be queen / Рождена, чтобы быть королевой

Гет
PG-13
Завершён
62
Cereline соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Маринетт пролежала в палате 2 дня, все это время лежа в постели и спя, иногда прерываясь на перекус. На 3 день ей очень хотелось размяться, пройтись, да и вообще покинуть это белое помещение, которое действовало ей на нервы. Наконец, к ней пришла медсестра и отдала коробку. - Здесь Ваши вещи, - только и сказала она, и сразу вышла. Маринетт вновь подумала, что та какая-то странная женщина, и уже расстроилась, вспомнив, что там платье и каблуки, как открыла коробку. Внутри лежали темные брюки с белой рубашкой, а также кеды. Маринетт поблагодарила всех за то, что ей наконец передали кеды. Быстро собравшись и накрутив пучок, девушка вышла из палаты, где ее ждал… - Макс! - Привет, Маринетт. Конечно, жалко, что мы встретились при таких обстоятельствах, - улыбнулся Макс, поправляя очки. - Ох, а как ты узнал, что я здесь? – улыбалась Маринетт. - Алья позвонила, - пояснил он, а Маринетт кивнула. Куда ж без Альи. - Как ты умудрилась в такое ввязаться? – простонал Макс, раскрывая толстую папку, наполненную бумагами. Макс Канте – адвокат, друг Маринетт с того момента, как та приехала в Париж. Часто выручал ее, но в суде он ее защищает впервые. С Альей лично не знаком, но они друг друга знают через рассказы Маринетт. - Я сама не знаю! Просто меня подставили из-за того, что я… м-м-м… вмешиваюсь в местную политику, - закатила глаза Маринетт, и Макс двинулся вперед по коридору, ведя за собой Маринетт. - Да-да, мне Алья говорила, что ты тут важная шишка при короле, - хохотнул Макс. – Я даже и не знал, что общался с такой персоной. - Ой, давай без этого, я уже, итак, жалею, что покинула Париж, - закатила глаза девушка. – Ты же знаешь, что в этой стране четкая иерархия? - Да, мне можно ко всем обращаться по-обычному, вроде, - ответил ей Макс. - Ну, так-то да, - согласилась с ним Маринетт. – Куда мы идем? - В зал суда, - спокойно ответил Макс. - В смысле? Я даже не подготовилась! Что мне говорить? – воскликнула Маринетт. - Успокойся, главное заседание прошло, и за тебя выступал я, ведь ты была не в том состоянии, чтоб еще разговаривать с этими… людьми. Кстати, ты знала, что в это дело вмешались какие-то члены Королевской семьи и доказывали, что ты ни в чем не виновата, и вообще это какой-то парень, сошедший с ума, - рассказал Макс, а у Маринетт глаза на лоб полезли. - Да ты что! Это был принц Адриан? – спросила Маринетт. - Нет, Хлоя и Феликс, что ли… - задумался Макс. Вскоре они остановились перед дверьми в зал, и Макс продолжил – Ты лишь подтвердишь свое невиновность, а остальное оставь мне. - Я поняла.

***

Как только Маринетт выдали бумагу, что ее больше ни в чем не подозревают, а это просто было недоразумение (которое стоило Маринетт собственной свободы), и вообще Маринетт – лучший гражданин Карона, девушка смогла спокойно выдохнуть. Она чувствовала, что на Хлою и Феликса что-то повлияло, что они так быстро сменили стрелки. На улице Маринетт ждала Алья в сопровождении с Нино и Лукой. Макс обнялся с девушкой, взяв с той обещание, что если она захочет выйти замуж за какого-нибудь жителя этой страны, то пришлет ему приглашение на свою свадьбу, и уехал на такси в аэропорт, ведь в Париже ему нужно успеть на очередное заседание суда. - Девочка моя, я чуть не поседела здесь! Как же так можно!? Я тебя предупреждала, что Карон – не место для игр в героев! Боже, как можно быть такой… такой… безответственной!!! – ругалась в машине на Маринетт Алья, активно жестикулируя при этом. - Алья, успокойся, Маринетт слишком много пережила, чтобы еще выслушивать твои нотации, - сказал Нино, смотря на Алью через зеркало, та лишь недовольно цокнула языком. - Поговорите мне тут! Устроили целое свето-шоу без меня! Больше никогда не оставлю вас одних! - возмущалась Алья, не останавливаясь. - Как там подготовка к свадьбе? – спросила Маринетт у подруги, думая переключить ее внимание на что-либо другое. - Нормально, - буркнула Алья, насупившись. - Мы пока приостановили ее в связи с обстоятельствами, но все почти готово, - пояснил Нино. - Алья, ну не дуйся ты, - засмеялась Маринетт. – Ты выглядишь как хомяк. - А Мари права, - тоже засмеялся Лука. Компания быстро подъехала к замку и вышла из машины. Как только они зашли во дворец, Лука обратился к Маринетт: - У принца Адриана прошли какие-то перемены в жизни, от которых его положение может стать совсем шатким. - Что случилось? – ужаснулась Маринетт. – Как его здоровье? - Со здоровьем все хорошо. Он хочет отказаться от помолвки с графиней Лилой Росси, - сказал ей Лука, а Маринетт охнула от удивления. - Какой ужас! У принца Адриана есть новая дама сердца? Если нет, то как он планирует продвигаться вверх? У принца Феликса может что-то получиться с герцогиней Бореаль, - ответила Маринетт, а Нино с Альей, которые шли чуть позади, даже разговаривать перестали. - Что-то случилось? – спросила Алья. - Пока ничего, - хмыкнула Маринетт. – Я встречусь с Его Величеством завтра, а сейчас извините меня, но я очень хочу принять горячую ванну. - Да-да, дорогая, если что, звони мне обязательно, - обняла подругу Алья, а Лука и Нино церемонно поклонились. Маринетт быстро ушла к себе в крыло. Зайдя в свою комнату, она блаженно улыбнулась, чувствуя запах роз. - Боже, как же хорошо, - вздохнула Маринетт, закрывая дверь. - Согласна, - ответили с кресла, и Маринетт вскрикнула от испуга. – Малышка, ты что кричишь? - Кагами, - успокоилась Маринетт. – Что ты здесь забыла? Это взлом с проникновением? - Успокойся, меня пустили слуги, когда убирались здесь. Я хотела спросить, как ты, - сказала Кагами, поудобнее устраиваясь в кресле. - Я? Уже прекрасно. Кагами, прости, но у меня в планах была теплая ванна с пеной, - заметила Маринетт. - Ох, ясно, - привстала с кресла Кагами. – Я пока уезжаю из Карона на неопределенный срок, поэтому, если понадоблюсь, то звони, а не ищи. - А куда едешь? – поинтересовалась Маринетт. - Пора бы уже семью навестить, а то все сижу здесь и камерами видеонаблюдения занимаюсь, - усмехнулась Кагами, встав с кресла. – Ладненько, тогда я пойду, герцогиня Дюпэн. - Ох, я буду скучать, возвращайся поскорее, графиня Цуруги, - улыбнулась Маринетт, и девушки обнялись. После этого Кагами вышла из комнаты, но сказала: - Как бы грустно не было от ситуации, но меня все равно тошнит от этих церемоний, - скривилась Кагами, и под смех Маринетт удалилась из комнаты. «Все, надеюсь, я никому больше не понадоблюсь и смогу спокойно принять ванну!» - подумала Маринетт, заходя в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.