ID работы: 9037287

Курс вперед

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Много лет наш Корабль шел по синим волнам, а с борта его не было видно не то, что берега, даже намека на маленький островок. Никакой связи с миром, Корабль не поддерживал, просто из-за отсутствия необходимости. Всю еду выращивали на палубе, пресную воду добывали путем кипячения соленой. И все на Корабле хорошо. Ни войн, ни эпидемий, ни кризиса, ни бедных, ни богатых. И каждый знает свою работу, и каждый знает, что за ее исполнение получит. Корабль — механизм, в котором все должно работать исправно, ведь даже маленькая ошибка будет значить сбой в работе. А за малым сбоем всегда следует череда более крупных. Это приведет к неисправности механизма. А что на Суше? Она вообще есть? Если да, то почему Корабль ни разу не заходил в гавань? Может, Суша лишь древнее суеверие, в которое верили матросы раньше, боясь принять мир таким, каким он есть? Столько лет Корабль на ходу, и ни одного берега не было видно. А если она есть? Что она может таить? Какими секретами она наполнена? Все эти вопросы неприемлемы на Корабле. Им нет места на работе. А пока Корабль идет — все работают. Ненужные, мысли портят производительность, сбивают с ритма? Тогда, зачем и куда Корабль идет? И как долго? Если ты всего лишь матрос, то для тебя это дело далеко не первой важности. Отработал, получил пищу, какие-либо знания и все. Радуйся и знай, что ты не бесполезен. Во всяком случае, ты лучше пустословов, что твердят о Суше, ни разу не приведя существенных доказательств, ее существования. Демагогия — враг движения. Она замедляет его. И даже если в один день Корабль и пройдет вблизи выжженной радиоактивными языками пламени, чистой войны и страха, то смысла сходить на Сушу не будет ровным счетом никакого. Суша, если она вообще есть, пуста — это очевидно. И нет там ничего, что могло бы способствовать долгой и счастливой жизни, которую ты имеешь на Корабле. Вдруг там дикие существа, о которых писали в старых книгах? Никто же не хочет лично столкнуться например, с террористом? И никогда, запомни, никогда нельзя исключать того, что тебя подвело зрение. Лучше спроси Капитана, видит ли он что-то вдали. Он куда мудрее и опытнее. С возрастом приходит опыт. А с опытом — знания. Никогда не смей перечить Капитану. Как он сказал — так и будет. На Корабле все равны, но Капитан, должен быть выше всех лишь потому, что он есть хранитель этого равенства, между всеми вами. Не было бы у него полномочий — все палубы уже были бы алыми от крови. И раз у него хватает мудрости держать идеальный статус отношений между командой столько лет, то, по вопросам Суши он может дать ответ. — Капитан, это все, конечно, классно, но я видел сушу в подзорную трубу. Пищи на всех уже не хватает, да и корабль уже еле ходит, вам необходимо отказаться от вашего полоумного отрицания того, что вы не видели, перестать пытаться построить культ, своей персоны принижая всех, кто верит в то, чего по вашему мнению нет, принять действительность такой, какая она есть и сойти на берег. — Ты что, совсем тупой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.