ID работы: 9037456

Пока Боги спят

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не увидишь - не поймёшь, Не поверишь - не найдёшь Пути к своей душе, попавшей в плен. Люди верят, боги спят. Время дарит новый взгляд На старый мир кривых зеркал и стен.

Сэм вскочил в своей кровати от очередного ужаса, которые были постоянными спутниками его снов. Прошло столько лет, пора бы ему уже привыкнуть ко всем ужасам его профессии, но с каждым днем появляются все более изощренные твари. Все более грозные противники.

Мир - он твой, Ты же в нём - изгой, Заблудившийся, гордый и слепой. Стоит повернуть, Изменить свой путь - Птицы вслед закричат, Люди вслед замолчат.

Противники все сильнее, а он сам и Дин... Дин еще не может признать, но еще до Бога в противниках, у самого Сэма появлялись такие мысли. Им не победить в их тихой битве, не удержать победу в своих руках. За столько лет.. Демоны, Ведьмы, Ангелы и Архангелы... Прочая мелкая шушера уже не в счет. Ведь теперь сам Бог против всего человечества.

Куда ты идешь столько лет? Дорогой ненужных побед, Тропой неизбежных падений и слёз. По нити разорванных вен, По книге своих перемен, Дорогой измен, но ведь вольному - воля.

А ведь за каждой победой прячется трагедия. Все те люди, которых уже не вернуть. Никакой магии мира не хватит, чтоб вернуть их всех. А если и вернуть - есть ли смысл? Будут ли они мучиться, смогут ли они жить? И позволят ли им жить. Или же это будет очередное допущение Бога в его очередном рассказе.

Безумец, ты снова один, Среди черно-белых картин, Среди разноцветных мечтаний и грез. Куда ты идешь столько лет? На семь бед - один лишь ответ, А истины нет и лишь вольному - воля.

В самом начале пути Сэм свято верил, что смогут спасти людей. Если не всех, то хотя бы большинство. И столько лет одно и тоже. Смерть людей, охота, убийство монстра. И так изо дня в день, из недели в неделю, вот уже не один десяток лет. И не видно этой битве конца, в то время как ресурсы почти иссякли, ведь охотников не так много и осталось.

Не узнаешь - не спасешь, Не полюбишь - не вернешь Своих надежд, развеянных по снам. Люди ищут, Боги спят, Вновь дороги вдаль летят, Туда, где нас поймут и нас простят.

А теперь раскрылась самая горькая правда. Все их победы, все было предрешено. Потому что Бог так хотел. Потому что это всего лишь очередная идея безумного автора, И на каждое новое задание требуется все больше усилий. Больше усилий чтобы собраться. Чтобы поверь, что их помощь действительно кому-то нужна. Что их тайная война действительно спасет мир от адского пламени.

Мир - он твой, Ты же в нём - изгой, Заблудившийся, гордый и слепой. Стоит повернуть, Изменить свой путь - Птицы вслед закричат, Люди вслед замолчат.

Но Сэм, в очередной раз горько усмехнувшись, находит в себе силы подняться с постели. И, заварив горячий мерзкий кофе, усесться за ноутбук искать очередное дело.

Куда ты идешь столько лет? Дорогой ненужных побед, Тропой неизбежных падений и слёз. По нити разорванных вен, По книге своих перемен, Дорогой измен, но ведь вольному - воля.

Чтобы спасти если не всех, то всех, кого смогут. На кого хватит ресурсов этой нескончаемой войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.