ID работы: 903765

Неожиданный гость

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт дождь. Хотя назвать это жалкое подобие дождём будет неправильно. Люди совершенно не обращают на него внимания и только иногда встречаются индивидуумы с раскрытыми зонтами. Вон как раз идёт один такой экземпляр. Присматриваюсь повнимательнее. Клетчатое платье, красные сапоги и красная шляпа. А, ну это тётя Валя. Ей можно. Ей многое можно. Люди уже привыкли не замечать её маленькие причуды. Странная она женщина. Вот помню как раз она…Э-э-э. Стоп. Тебе надо заниматься, а не маяться всякой ерундой. С грустным вздохом утыкаюсь взглядом в чёрную тетрадь, где докторским почерком накарябана лекция. Вот честное слово не понимаю, почему почти все мои знакомые и преподы не могут разобраться в моих записях. По-моему я пишу вполне нормально. Так, а что это за слово такое? А это слово? Ладно, проехали. Эх, и как же мне не хочется сейчас что-либо учить. У меня столько неотложных дел: ну там собаку пропылесосить, крокодила покормить, бегемота выгулять, да дракошу спать уложить. Но зубрить надо. А то ещё выгонят из универа, и буду потом в армии картошку чистить. Я же девушка. Точно! Хе-хе. Хорошо-то как! От ликования меня отрывает звонок в дверь. Так, предки на работе, брат уже давно как женился, значит, я никого не жду. Трель раздаётся снова. И снова. А потом кто-то решил вообще приклеить к кнопке свой палец, при этом методично пиная дверь ногой. Подхожу к двери. Громко и угрожающе спрашиваю: - Ну и кого это тут черти принесли? - Похоронное бюро «Анубис». Вам надо всего лишь умереть, а все остальное мы возьмем на себя, - отвечают мне хрипловатым мужским голосом. - Я вроде пока не собираюсь отходить в мир иной. - Собираетесь, не собираетесь – это ваши проблемы. Моё дело доставить вам гроб, пиццу и получить оплату. - Какую ещё пиццу? - Горячую. « 4 сезона». - Я не могу уловить связь между похоронным бюро и пиццей. - Девушка, вам же всё по телефону объяснили! Каждому десятому пицца в подарок. - А-а-а, понятно, - глубокомысленно протянула я. – Дим, ну хватит прикалываться. - Вроде с утра я ещё Андреем был. - Андрей! Коршунов! Зараза ты эдакая! - Не Коршунов. - Савастеев? - Нет. - Эмм, Поляков? - И не Поляков. Остапенко я. - Не знаю таких. - Девушка, вы меня уже достали! Платите за гроб и покойтесь с миром! - Изыйди, нечистый! - Вот как только получу деньги, так сразу и изыйду. - Подожди минуточку. Никуда не уходи! - Ну, наконец-то… Наверное, этот человек решил, что я пойду за деньгами. Наивный раб! Я просто хочу одним глазком взглянуть на него. Поднимаюсь на второй этаж. Далее по стремянке на чердак. А оттуда и на крышу. Сажусь. И на пятой точке медленно подбираюсь к краю. Ложусь на живот, руками цепляюсь за край. Смотрю на незваного гостя. Длинные чёрные волосы собраны в хвост, лица мне естественно не видно, телосложение, по-видимому, среднее. Одет он в чёрную кожаную куртку, чёрные джинсы, армейские ботинки. - Эй, ты! – зову я его. Андрей вздрагивает и медленно поднимает голову. Смотрит на меня. Я никогда раньше не видела такого растерянного и удивлённого выражения лица. Не удержавшись я стала громко смеяться . Потом…Потом мои руки невольно разжимаются и вот я уже лечу вниз. Единственное что я успевала сделать, так это зажмуриться. Медленно открываю глаза. Встречаюсь своими карими глазами с его серыми. Чувствую, как Андрей прижимает меня к себе. Краснею. - Может уже вернёшь меня на Землю грешную? - Окей. Парень осторожно ставит меня на ступеньки крыльца. - Спасибо, что словил, - благодарю я и целую в щеку. - Эмм, не за что. Выглядываю из-за его плеча. Вижу гроб на каком-то столе с колёсиками. Присвистываю. - Пиццу будешь? – спрашивает Остапенко. - Буду. Он подходит к гробу, поднимает крышку и достаёт коробку с пиццей. - Пошли в дом, – приглашаю я. - А гроб? - Да никто не украдёт твой гроб. Потом доставишь его по верному адресу. Достаю запасной ключ из-под коврика и открываю дверь. Парень смотрит на гроб, а потом на меня. Снова на гроб и снова на меня. - Ладно, но только ненадолго. - Значит, вы хотите знать, как я познакомилась с вашим папой? Ну, тогда слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.