ID работы: 9037705

Спустя год

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя год

Настройки текста
Прошел уже один год после смерти Рэдклиффа.Он ушел так же, как и жил: оставляя за собой солнечный свет, свою улыбку и надежду.Даже когда силы покидали его от боли, он улыбнулся всем напоследок и закрыв глаза, ушел навсегда. Он оставил не только своих близких и престол, не только тех, кто его любил и кому он нравился, он оставил и Эрагона. В голове хранителя постоянно крутились его фразы, его же жизнерадостный голос, который гласил, что «Все будет хорошо, Эри, я всегда буду рядом, никто и ничто не сможет разъединить нас, обещаю!», «Я никогда тебя не покину, не плачь, прошу.Я сильный, я не дам этому случиться!». Но он не смог сдержать свое обещание.Никто не смог сдержать его.И вот Эрагон вновь остался в одиночестве, потеряв то, что так горячо и ярко любил.Он ходил по своему кораблю каждый вечер (мотивации оставаться на этой уже чужой планете, забравшей у него любовь, смысла уже не было) и надеялся, что вот-вот он выйдет из-за поворота и его привычно сожмут в объятиях с довольной улыбкой. Вот он сейчас зайдет в главный зал и увидит, как на диване задремал Рэд, держа в руках свою гитару. Но он выходит и видит лишь пустую и будто чуждую мебель, которая вовсе не радует его уютом. Эрагон медленным шагом проходит к панели управления и опирается руками на нее, вглядываясь уставшим взглядом в темноту космоса.А в голове будто слышится веселый голос Клиффа «Эрагон, смотри, какая красивая звезда!», он чувствует невидимые объятия и закрывает глаза, не в силах больше терпеть это. Он снимает с лица маску и опускает голову, а после на приборную панель капают кристально-чистые капли слез. Но Клифф не ушел совсем.Он все еще был здесь, все это время, все это время он был рядом с ним.И ему было уже даже почти все равно, что Эрагон его не видит.Он так и не выполнил обещание, поэтому не мог никуда отправиться, не мог уйти на покой.И ему невыносимо сильно было больно в груди, когда парень не видел больше улыбки Эри. Он сам не сильно изменился, его прозрачная фигура стала чуть меньше, его блеск глаз пропал, а цвет волос поблек.Жаль, что призраки не могут плакать… Если бы было можно, Рэд уже устроил бы тут целое море.Но он мог лишь наблюдать за Эрагоном и пытаться обнять его, пытаться крикнуть так громко, как можно.Крикнуть «Смотри, я здесь! Я никуда не ушел, пожалуйста, посмотри на меня, прошу! Увидь меня!». Эрагон стал слишком много времени проводить за работой.Он погрузился туда настолько, чтобы забыть его, что не выходил из комнаты, поставив корабль на автопилот.Пускай его даже поймают какие-нибудь космо-пираты, плевать, пускай даже убьют, ему все равно. И Рэдклифф видел даже это, он даже мог иногда читать все мысли своего любимого, он буквально кожей чувствовал отчаяние, которое пронизывало с головы до ног Хранителя. А еще, Эрагон сохранил все, что осталось от Клиффа: его пламенная гитара, те песни, которые тот не дописал (среди них была особенная — он написал ее об Эрагоне, и даже пару раз спел ему), те маленькие браслетики, которые дарил Эрагону в начале их знакомства, пару его рубашек и что-то еще.У него просто не поднялась рука сжечь это, хотя многие твердили, что это будет единственным правильным решением.Но самое главное — он сохранил в своем сердце все, что так любил в этом мальчишке.Его широкую улыбку, которую тот дарил ему всегда; его нежный голос, что призывал к спокойствию и его «завтра будет лучше, чем сегодня»; его ярко-красные волосы, что всегда пахли вишневым шампунем, и как Эрагон любил уткнуться в его макушку; его печально-карие глаза, что смотрели с такой преданностью, мол " ты не один здесь, я тебя понимаю»; его тонкие руки, что всегда вытирали слезы Эрагона и могли успокоить лишь своим прикосновением.Все это и больше, он хранил у себя внутри, не позволяя забыть.И помнил это так, будто это было только вчера.Что вот он вышел по делам, а когда вернется, его будет ждать ужин и Рэд со словами «Ну чего ты так долго? Я скучал!». И Эрагон помнил главное желание и мечту парня: «Помни меня, только помни.Помни обо мне все, не забывай меня.Это самое главное для меня.» Пускай даже вся планета забудет, пускай вся вселенная.Но Эрагон всегда сможет рассказать кому-нибудь о таком добром человеке с озорным взглядом и красивой улыбке. И Рэдклифф знал все это.Он постоянно сидел где-нибудь рядом с Хранителем, просто смотрел на него и слегка улыбался.Было такое чувство, что между ними двумя будто пуленепробиваемая стена.Он не мог прикоснуться к нему, а тот не мог даже увидеть его, даже понять то, что тот не один до сих пор.Что Клифф держит свое обещание даже сейчас. Рэдклифф видит его слезы на приборной панели и прекрасно знает их причину.На его лице легкая улыбка, а сам он будто случайно задевает рукой их совместную потертую фотографию на шкафу, и она падает прямо под ноги Эрагона.Тот слегка вздрагивает, берет ее в руки и несколько минут стоит и смотрит на нее молча, а Рэд не может прочитать эмоции на его лице и в глазах.После он ставит ее обратно так аккуратно как может, и слегка улыбается, что отражается и на лице Клиффа. Эрагон часто просыпается по ночам от кошмаров, где вновь и вновь видит его смерть.Он садится неслышно на кровати и смотрит в пол, а после запускает руки в волосы, проводя по ним и пытаясь успокоиться и убрать ненужные слезы. А Рэд уже тут как тут.Он садится на колени перед Эрагоном и кладет свои прозрачные руки на щеки Хранителя, нежно поглаживая по ним так, что от слез и недавней истерики ничего не остается.На душе Хранителя творится черти что, но сейчас ему намного спокойнее.Будто волна спокойствия накрыла его вмиг, будто кто-то невидимый укрыл его своими крыльями от всех бед. И он наконец понимает, что это все такое.Что было раньше, и что произошло сейчас.Он открывает глаза и смотрит перед собой, туда, откуда шло спокойствие.Он отчаянно пытается разглядеть хоть что-то, но все тщетно. Его губы что-то шепчут, но ни он, ни Рэд не может разобрать ни слова.Рэд придвигается ближе и утыкается своим лбом в лоб Эрагона, закрывая глаза, а руки парня обнимают его за плечи. И в этот момент Эрагон понимает, что он не остался один.Что он никогда не останется один, как бы его душа не просила этого. С ним всегда будет ЕГО Клифф, тот, кто спасает его от кошмаров, вытягивая оттуда за руку, тот, кто всегда вытрет слезы и не даст ему умереть в очередной битве.Его невидимый Ангел-Хранитель для Хранителя Вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.