Сказки снов и отражений

G
В процессе
8
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 44 157 слов, 56 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Одно дело

Настройки
      В город Грез приходит оттепель.       И все вокруг еще больше становится похожим на весенние пейзажи из картин странствующих художников. Люди с улыбками подставляют лица теплому ветру и шепчутся о дивной смене погоды.       Кто-то поговаривает, что это ветра не смогли разминуться на перекрестке и Южный ветер забрел в город Грез, а Северный полетел на Юг, чтобы подарить жителям теплой страны Снег на Новогодние праздники.       Как бы то ни было, в Городе Грез царит весенняя суета. Все вытряхивают ненужные вещи из ящиков, снимают теплые шарфы и переобуваются в весенние сапоги.       Хозяйка магазинчика тысячи тысяч полезных вещей медленно идет на почту, а солнце греет ее щеки и отражается в витринах магазинов.       Сегодня везде весна.       На почте собирается очень много людей. Все стоят у окошка и получают свои газеты, журналы или посылки,покупают открытки.       Хозяйка магазинчика с затаенной нежностью опускает в почтовый ящик письмо и направляется на улицу. У входа в небесно-синее здание почты с кованными дверями сидел Старичок из особого отдела писем до востребования и что-то мастерит своими узловатыми морщинистыми пальцами.       Фраза "до востребования" оттягивает уничтожение писем на вечный срок ожидания.       Только все в Городе Грез, не говоря уже о Хозяйке магазинчика, знают, что слишком долго иногда письмам ждать своих адресатов. Ведь, когда ты взрослеешь, месту весточкам из детства просто не остается.       Но девушка уверена: когда-нибудь, через несколько десятков лет адресаты сами находят свои письма, проводят пальцами по старой бумаге и молчат, словно оправдываясь перед ребенком внутри себя.       А еще говорят "спасибо" старому почтальону, складывающему все затерянные письма в маленькие ящички, потому что иногда именно это "до востребования" означает, что ты...тот юный ты, который писал письма, вкладывая в него душу, будет жить... вечно.       Но сегодня почтальон не занят в своем отделе.       --Это я новый флюгер мастерю,--скрипучим голосом объясняет он.       Девушка садится рядом, рассмотрела поделку поближе.       --Зачем? Ведь в Городе и так есть достаточно флюгеров...значит, он особенный, правда?       Старичок довольно кивает.       --Да, это для Южного и Северного ветров...чтобы они, наконец, смогли разминуться спустя несколько дней. Ведь это неправильно,что зимой весна,а летом зима. Всему свое время.       Хозяйка магазинчика улыбается.       --А у вас хорошо получается,--говорит она.-- Вы где-то учились делать флюгера?       --Нет. Я просто люблю их. И поэтому у меня получается. Ведь каждый человек должен делать то, что он любит. Не обязательно глобально, ты же понимаешь. Если в день ты не сделал ни одной вещи для души, ни одной вещи, которую тебе нравится делать--будь то рисунок, фотография, сказка или красивый танец--значит твой день прошел зря. Значит, ты вроде, как предал свою душу, разве не так?       Хозяйка магазинчика думает. Что же она любит делать больше всего? Писать письма? Рассказывать сказки? Или может замечать что-то, что другие не замечают?       --Кстати, когда ты в последний раз наслаждалась звездным небом? Или красотой моря? Зеленью травы, снегом на ветках, пурпурным закатом?       Девушка молчит. Она думает о многом: о том, когда она действительно делала что-то подобное...сколько последних дней она жила по правилу сказанному Почтальоном. Вполне обычному правилу--каждый день делать всего одно дело, которое вызывает в тебе искреннюю радость, делать это специально, даже когда времени не хватает.       Хозяйка магазинчика вздыхает и еще раз смотрит на бездонное синее небо и вдруг говорит, осененная внезапной догадкой.       --Мне кажется, у вас есть письмо на мое имя. Оно до востребования,я знаю.       Старичок из особого отдела писем только хитро щурится и с улыбкой спрашивает, вертя в руках почти доделанный флюгер для заблудившихся ветров:       --Неужели? И про что это письмо?       Девушка переводит взгляд с неба и четко, словно чеканя слова, произносит:       --Про Ра-Мениореля...
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник