ID работы: 9037805

Найти своё место

Гет
NC-17
В процессе
891
h_yacinth бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 222 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сенку почти закончил припаивать микросхему, когда в комнату вошла преподаватель. — Ишигами-сан, — он нервно скрипнул зубами. Не любит, когда его прерывают, — тут для вас информация, — женщина средних лет, являющаяся куратором этого клуба передала президенту стопку бумаг и удалилась. — Хехехе, самое время, — просмотрев их, он удовлетворенно хмыкнул, решив, что причина была стоящей, чтобы отвлечь его от научной работы, — Прошу внимания, — деловито произнес Сенку. Все члены клуба Науки обернулись в его сторону, — Через месяц состоится ежегодная Научная конференция. Для новеньких поясню, — выразительный взгляд в сторону Рей, — Каждый год научные кружки школ Японии собираются на научной конференции, где представляют плоды своих исследований или просто приходят послушать других. Всего три номинации: лучшее исследование в области физики, химии и естественных наук. В течении недели жду от вас заполненные бланки на участие или простое присутствие, — он раздал всем листы для заполнения, — а теперь займитесь делом! Все вернулись к своей работе. Лишь Рей осталась стоять как вкопанная, обдумывая полученную информацию. Эта конференция — отличный способ проявить себя и получить неплохую грамоту в своё портфолио для поступления в университет. Не медля ни секунды, она заполнила бумаги и передала президенту клуба. Ишигами в перерыве между своими делами взглянул на бланк. — Что ж, хоть в этом году мы будем участвовать во всех номинациях, — раз в прошлом году их школа не предоставляла работы по естественным наукам, то Ватанабе обязана хорошо постараться и показать себя с лучшей стороны. От этих мыслей у неё завибрировали кончики пальцев. Поиски информации, материалов, проведение экспериментов, а затем выступление перед людьми, которые понимают, о чем ты говоришь — что может быть лучше? В следующие дни девушка либо допоздна сидела в клубной комнате, что даже Сенку приходилось выгонять её домой, либо ходила по городу и собирала материалы для исследования. Так одним солнечным днём она встретила на улице Юдзуриху с Тайджу. — Ю-чан, Тайджу, привет! Что делаете? — Ждём Сенку, чтобы посмотреть, как он будет испытывать свой научный проект. Хочешь с нами? Если ты не занята, конечно, — школьница как всегда была добра и дружелюбна, поэтому Рей была только рада провести с одноклассниками время. — Не занята. Я уже собрала все необходимые материалы для своего проекта. — А что ты собирала? Какие-то растения? — Тайджу заинтересованно смотрел на большую сумку-термос в руке Ватанабе. — Стафилококков, — Рей не надеялась, что друзья её поймут, но к её удивлению парень восхищенно заявил: — Ух ты! Круто! — спустя мгновение его лицо приняло недоуменный вид — А что это? — всё-таки не понял. — Это микроорганизмы, которые обитают в организме человека, но в некоторых случаях вызывают серьёзные заболевания, которые тяжело вылечить. Я буду выяснять, почему они так устойчивы к лекарствам. — И где же ты их взяла? — Подходила к болеющим людям или бездомным и просила у них мазок с внутренней стороны щёк. Правда, соглашались только бездомные и то за булочку, — не самое приятное времяпровождение после учёбы, но Рей надеялась, что цель оправдает средства. — Теперь это не так круто, — брюнет выглядел немного разочарованным, но быстро вернулся в привычное состояние, когда в поле зрения появился Сенку с тележкой с большой коробкой. Присутствие Рей его совершенно не удивило. Ишигами провёл ребят в колледж Хиромацу, где, как оказалось, работает его отец. Тайджу помог ему дотащить коробку до большого тёмного помещения и достать из неё оборудование. Далее парни пришли к девушкам в соседнее помещение, разделенное с прошлым прозрачным стеклом. — Что же ты на этот раз придумал? — Тайджу Оки пришлось сильно постараться, чтобы поставить железную конструкцию, которая сильно отличалась от прошлых изобретений юного учёного. — Гибридный лазер нового типа, — блондин раздал своим одноклассникам защитные очки, — на его основе можно впервые реализовать эффективное преобразование коротких электрических импульсов в оптические той же формы и длительности, — конечно, ребята смогли понять только то, что это какой-то суперкрутой навороченный лазер, поэтому приготовились наблюдать шоу, — по крайней мере таков расчет, — Сенку надел очки и включил что-то на панели управления. Через несколько секунд соседнюю комнату пересек мощный луч с синим отливом. Зрелище было завораживающим. Девушки с Тайджу в восхищении охнули, а создатель лазера удовлетворенно хмыкнул. Показания на экране перед ним говорили о том, что лазер работает, и он произведет фурор на научной конференции. — Я плохо разбираюсь в лазерах, но по идее этот сможет генерировать лазерные импульсы любой формы, ведь так? — Рей правда мало что понимала в работе Сенку, но у неё были знания школьной программы. — Именно так, — может ей показалось, но она увидела в глазах парня…одобрение? Девушки ушли домой раньше, т.к. Тайджу пришлось собирать лазер в коробку и помогать другу донести его до дома. Они общались на отвлеченные темы, пока брюнет не спросил: — Ты ведь общаешься с Рей? — Не более чем с другими участниками клуба, — Сенку совершенно не понимал интерес друга. — Разве не ты подарил ей Пастера? — вот тут Ишигами нахмурил брови и раздраженно ответил: — Не говори чепухи! Она сама его себе забрала. — Хах, — Тайджу забавляла реакция учёного, который явно что-то недоговаривал о их взаимоотношениях с Ватанабе, — не знаю, что там между вами произошло, но одно я тебе должен сказать, — он наклонился к нему и прошептал, — берегись «кусь». — Лазер тебе мозги все сжёг? Что за «кусь»? — Узнаешь, Сенку, — легко похлопал друга по плечу, — узнаешь…

***

Ночь перед отъездом выдалась бессонной. То ли от того, что автобус забирал школьников в 5 утра, то ли от предвкушения выступления, но Рей не спалось. Вместо прогулок по царству Морфея, девушка подрезала веточки своих растений, расставленных по всей комнате. Это её успокаивало. Хоть и бросила клуб Садоводства, любовь к живым созданиям у неё осталась. Теперь её увлечения разделял и крошка Пастер, взбираясь по особенно большим веткам. — Еще бы ты листья не грыз, — синевласка взяла на руки крысёнка, предварительно вырвав из его цепких лапок надкусанный листок. Пойманный с поличным был отправлен в клетку. Закончив с растениями, девушка уткнулась в компьютер, бесцельно пролистывая новости. В последнее время стали обнаруживать каменных птиц. На первый взгляд они похожи на искусно сделанные статуи, но кто стал бы их разбрасывать по всей планете? Что-то здесь не так… Так и провела она оставшееся время до отъезда в поисках информации. К сожалению, ничего путного не нашла, но хоть расслабиться удалось. Всю дорогу до Сидзуоки девушка спала как младенец. На научную конференцию от школы отправились 7 учеников и учитель-куратор. Церемония открытия была довольно обычной и особо не отличалась от привычной речи директора школы перед началом учебного года. Больший интерес представляли выступления приглашенных учёных, которые рассказывали о своей деятельности и будущих разработках. Оставалось только удивляться, насколько удивительны японцы в науке и передовых технологиях. — Так, так, так… Кто у нас здесь? — молодой парень со слишком прилизанными волосами и едкой ухмылкой подошёл к их группе после выступлений, — Неужели умнейший старшеклассник Японии? — Что тебе нужно, Иноэ? — Сенку явно был настроен враждебно к подошедшему, плотно прижимая к себе большую сумку, с которой он не расставался с момента их приезда. — О, я смотрю у вас прибавление, — игнорирование собеседника и пристальный взгляд в сторону Рей, — Но милая мордашка не спасёт вашу школу от потери кубка «За лучшие научные исследования». — Хах, твои выводы как всегда нелогичны, — несколько шагов ближе, — Мы победим в честной борьбе, — грозный взгляд парня на секунду напугал Иноэ, но тот быстро взял в себя в руки и противненько улыбнулся. — Это мы еще посмотрим, — от этого парня у Рей были мурашки по коже. Когда он ушел, она спросила у одного из члена их клуба: — Что это за тип? — Иноэ Ичиро — президент клуба Науки из конкурирующей с нами школой. Еще со средней школы пытается показать, что он умнее Ишигами-сана, и как-то ему насолить. Поговаривают, что это он в прошлом году сломал проектор прямо во время выступления нашего президента, но доказательств нет. — Ничего себе, — девушка поставила в своей голове пунктик «Держаться от Иноэ подальше». Так и прошёл первый день конференции. На второй день оставили выступления школьников, поэтому в оставшуюся часть дня можно было прогуляться по окрестностям. — Я ожидала большего, — гостиница, в которой администрация школы забронировала номера, выглядела ну…так себе. Хотелось бы что-нибудь получше для тех, кто защищает честь школы на научном поприще, но что есть — то есть. Сидеть в своих комнатах было слишком скучно, поэтому решено было отправиться на пляж. Точнее их куратор решила, а остальные не смели ей перечить. Пляжи Сидзуоки в мае были безлюдны, т. к. пляжный сезон начинается в июле, но вода уже была достаточно тёплой для купания. — Ребята, ну давайте, — Рей уже несколько минут уговаривала парней отложить свои телефоны в сторону и пойти хотя бы помочить ноги. Когда еще им выпадет шанс искупаться в океане, когда нет наплыва туристов и местных? Лишь куратор наслаждалась местной природой, но старалась держаться в стороне и только под зонтом, — Ишигами-сан, и ты туда же? — президент клуба уподобился своим подопечным. — Я занимаюсь важным исследованием, — подросток поморщился, когда почувствовал, как вода с волос девушки капает ему на плечо. — Играя в видеоигры? — Именно так, — Ватанабе возмутило подобное отношение к отдыху на природе, но с Сенку спорить было невозможно. В итоге она решила веселиться в одиночку и принялась лепить замок из песка. Спустя некоторое время взгляд президента поднялся на неё, — Ты неправильно делаешь. — Хмм? — Ты плохо укрепила фундамент. Лёгкий толчок — и он разрушится, — на его замечание девушка закатила глаза. — Или сиди дальше в своём телефоне, или покажи, как надо, — Рей не прислушалась к совету парня и продолжила свою работу. Ишигами сначала вернулся к телефону, но вскоре встал с насиженного места и начал строить свой песчаный замок. Так и другие школьники обратили на них внимание и взялись за строительство. «Ухаживай за цветами, а не гоняйся за бабочками, и тогда бабочки прилетят к тебе сами». Девушка пыталась расшевелить членов клуба Науки, но как только занялась своими делами — они сами оторвались от своих телефонов. Это вызвало у неё улыбку, пока особо сильная волна не добралась до её замка и не подпортила фундамент, из-за чего вся конструкция рухнула. — Ты! — палец был направлен на спокойно мнущего песок в руках Сенку, — Это всё из-за тебя! — Ничего подобного, — он встал на ноги и подошел к её замку. Точнее к тому, что от него осталось. Осмотрев гору песка, сделал выводы, — Как я и говорил, ты не укрепила фундамент, вот он и разрушился. — Если б ты мне не указывал, то я бы и так укрепила его, — Ватанабе не принимала в себе эту черту характера, но она действительно ненавидела, когда ей делают замечания, хотя та их не просила. — Слабо верится. Ай! — на плече парня появились ровные следы зубов от укуса Рей, которую выбесила последняя его фраза, — С ума сошла? — Ты заслужил «кусь» — она скрестила руки на груди и гордо удалилась к учительнице под зонт. Потирая поврежденную кожу, Ишигами начал понимать то странное предостережение Тайджу. К сожалению, слишком поздно.

***

Будь проклята эта чертова гостиница! Серьёзно, здесь футоны были настолько жёсткими, что казалось, словно ты спишь на голом полу. Рей крутилась из стороны в сторону, но уснуть никак не удавалось. Стоит ли говорить о том, что храп учителя и звуки от видеоигры, в которые играли члены клуба Науки в соседней комнате, не добавляли спокойствия? Плюнув на сон, девушка встала с постели и пошла на балкон, закутавшись в одеяло. Ночь сегодня была прохладной, от чего на выдохе появлялся клубок пара. Облокотившись на перила, она осмотрела огни ночного города, которые здесь не такие навязчивые, как в Токио, да и шума не так много. — Спи — не хочу, — вздох. — Если бы, — голос сбоку напугал Ватанабе. Повернувшись, она увидела на соседнем балконе Сенку, обернутого в одеяло, как и она. Похоже, ему тоже не спится, — Рука до сих пор болит после твоего укуса. — Сам виноват! Ты меня разозлил, — может она и вспылила, но парень давно напрашивался. — Что ж ты тогда всех подряд не кусаешь, как злобная собачка? — сравнение было обидным, но всё равно рассмешило девушку. — Потому что «кусь» могут получить только друзья, — блондин нахмурился. — Мы не друзья. — Но могли бы быть, — легкая улыбка в его сторону не смогла убрать хмурость. — Не стоит заводить со мной дружбу, — как-то слишком грустно произнёс Сенку. Рей его высказывание не понравилось. — Потому что ты высокомерен, эксцентричен и никогда не слышал о личном пространстве? — наконец, улыбка, с которой говорила девушка, повлияла на парня, и он легко рассмеялся, — Знаешь, я тебе даже завидую, — немой вопрос в его глазах, — У тебя есть цель, к которой ты стремишься, а я просто плыву по течению, как какое-то…ну ты понял, — да, он понял. Подумав буквально несколько секунд, одноклассник ответил: — Может ты просто не нашла своё место в жизни? — вопрос вызвал слишком много мыслей у Рей. Проговорив тихое «Может быть», она подняла голову к звездному небу. Звёзды здесь были плохо видны, но всё же лучше, чем в Токио. Практически на шаг ближе к природе. Так они и молчали некоторое время, пока на небосводе не промелькнула падающая звезда. Если Сенку никак на это не отреагировал, то девушка сцепила руки в замок перед собой, закрыла глаза и принялась шептать себе под нос заветное желание. — Только не говори, что ты веришь в подобную чушь, — подобное поведение он считал детским и неподобающим для человека Науки. — Почему нет? — Ватанабе действительно не понимала такого отношения к бытовым вещам, как загадывание желания на падающую звезду. — Это всего лишь астероид сгоревший в атмосфере. Он не будет исполнять низменные желания людей, — теперь понятно. В этом весь Ишигами — рациональность и логичность во всём. — Конечно же нет, — с наукой тут не поспоришь, — Но что тебе мешает на пару минут поверить в чудо? — Чуда не существует. Все чудеса в этом мире произошли благодаря науке и мечты исполняет тоже она. — Хм, что ж — подумав над его словами, она сделала вывод и мечтательно улыбнулась, — Тогда я верю, что наука сможет исполнить и мою мечту, — то ли её слова, то ли выражение лица, но что-то вызвало у парня ответную улыбку. В этот момент девушка и правда выглядела очень милой, — Доброй ночи, Ишигами-сан, — она оттолкнулась от перил и направилась в комнату, как до неё дошло слово: — Сенку… — Что? — обернулась и посмотрела на одноклассника. — Можешь звать меня Сенку, — похоже, он смог изменить своё мнение. — Доброй ночи, Сенку. — Доброй ночи, Рей. Они могут стать друзьями.

***

Перед выступлениями на конференции все школьники, представляющие свои работы, отправились готовиться в специальную зону, где хранились все их материалы. Сенку, Рей и тихий парень Тамура из их клуба должны были представить свою школу в трёх номинациях, но случилось ужасное: Ватанабе заметила пропажу одной из чашек Петри, в которой выросла нужная колония Стафилококков. Девушка осмотрела и весь стол, и за ним, и под ним. Пока она ползала на коленях под соседними столами, к ней подошёл Ишигами. — Что ты делаешь? Ты так халат испачкаешь, — стукнувшись от удивления головой об стол, девушка вылезла из-под него и затараторила: — Это ужасно! Это просто катастрофа! Такой важный день, а я так накосячила. Хотя возможно не я, а кто-то другой. Хотя я уже не уверена, отправила ли этот образец вместе с другими. Что если я его забыла отправить? У меня же даже фоток его нет… — Стоп, успокойся, — школьник выставил руки перед собой и подождал, когда одноклассница начнет дышать не так часто, — Как я понял, у тебя пропал один из образцов? — прежде чем она начала новую тираду, он продолжил, — Просто кивни, — кивок, — Это было ожидаемо, — парень открыл сумку, с которой он не расставался за пределами гостиницы, и передал ей одну из чашек Петри. — Это же запасной образец! — Рей не верила своим глазам, — откуда он у тебя? — Взял из клубной комнаты перед отъездом. У Тамуры пропал реактив, а у меня кто-то перерезал провод в передатчике, но всё уже решено, — Сенку был слишком спокоен в такой ситуации. — Неужели, это Иноэ постарался? — подозрения сразу пали на того противного типа из конкурирующей школы. — Как говорится, доказательств нет, — ухмыльнулся президент клуба и подмигнул ей, — Не спускай глаз с этого образца. У меня еще одного запасного нет, — направился к своему столу. — Сенку, — обернулся, — Спасибо, — улыбка благодарности и не менее искренняя улыбка в ответ. В тот день Сенку в очередной раз доказал звание Умнейшего старшеклассника Японии, победив в номинации «Лучшее исследование в области Физики», а Рей получила свою первую награду за «Лучшее исследование в области биологии» и нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.